автор
Размер:
58 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
236 Нравится 45 Отзывы 105 В сборник Скачать

Часть Бонусная "С днём рождения Вей Усянь"

Настройки текста
Примечания:
      Усянь мирно спал в своей теплой кроватке, лучи осеннего солнца падали на его лицо. Сладко потянувшись, он приподнялся на кровати и заметил, что находится в комнате один.       Одевшись и причесавшись, Вей Ин побрёл по дорожкам, которые были засыпаны оранжевыми, красными, жёлтыми листьями. На встречу ему шёл Сычжуй, и сначала Усяню показалось, что тот хочет убежать куда-то. - А-Юань! Привет. - темный заклинатель помахал рукой, как всегда очаровательно улыбнувшись.       И у этого парня просто не было иного выбора. Улизнуть не удалось. Пришлось остановиться. - Добрый день, пап. - А, уже день? То-то я думаю солнце так ярко светит. Ты не видел Лань Чжаня? Сегодня я никого не могу встретить, везде пусто. Что-то случилось? Или я чего-то не знаю? - он посмотрел на юношу, прищурив глаза и нахмурив брови. - Ха-ха, о чём вы говорите, учитель Вей? - он нервно отвёл взгляд и слегка замешкался, не зная что сказать. В Гусу запрещено врать, а ему во что бы то ни стало нужно сохранить секрет. - Хмммм, подозрительно, давай выкладывай, что у вас там! - Эээээ... М мне пора, извините, досвидания! - с этими словами Сычжуй встал на меч и молниеносно улетел прочь. - Эй-эй-эй! А-Юань! Эх, да что происходит?! - Усянь оставил свой меч в цзинши, так как сражался он обычно флейтой, да и уровень заклинательства у него сейчас был гораздо ниже, чем в былые времена. Так что сейчас догнать юношу у него не было и шанса. Оставалось только идти пешком в том направлении, в котором улетел Сычжуй.       В итоге пришёл он к месту для тренировок. За стенами была какая-то суета и непонятный шум. У ворот он наткнулся на Лань Цзиньи. - У учитель Вей! - после этих слов за воротами как-то стихло. - О, Цзиньи, привет. - Добрый день, учитель. - А что это у вас там? - он попытался заглянуть внутрь, но ворота быстро захлопнули прямо у него перед носом.       На той стороне послышался шёпот: - Нужно отвлечь его чем-то. - Но чем? - Я думаю! - И кто пойдет отвлекать? - Тут все заняты! - Да зачем вообще ради него морочаться? Я ничего для него делать не буду! - О! Какая удача, тогда может вы его отвлечёте? - Я!? - Ну вы все равно ничего не собираетесь делать, учитель Лань, хотя бы отвлеките его. - Да, пожалуйста! - Пожалуйста! - Мы вас очень просим! - Пожаааалуйста! - Ну учиииитель! - Да как мне его отвлечь? - Прогуляйтесь по Гусу, посмотрите на птичек... Ну в любом случае вы такой умный, что точно придумаете что-нибудь!       Дверь слегка открылась и оттуда вышел Лань Цижень. - Учитель Лань. - Вей Ин уважительно сложил руки. - могу я узнать, что происходит? - Нет, не можешь.       Цзиньи поклонился учителям и нырнул в приоткрытые ворота и плотно закрыл за собой.       В голове Вей Ина сейчас была какая-то каша. Зачем? Что они делают? Опасно ли это? Интересно? А главное, почему без него?       Они с Циженем какое-то время стояли у тех ворот, и никто из них не говорил ни слова. В какой-то момент Лань просто сказал: - За мной.       Так как больше делать было нечего, Усянь с недовольной физиономией поплёлся за стариком.        Цижень не желал вести светские да в принципе любые беседы с Вей Ином, посему шли они в тишине. Через какое-то время Усянь не выдержал и начал задавать вопросы. Что да как, да почему. - А зачем они там собрались? - Секрет. - А что они там делают? - Секрет. - А Лань Чжань там? - Секрет. - А я узнаю об этом позже? - Секрет. - А почему всё без меня? - Секрет. - А вы почему не там? - Секрет. - А почему секрет? - Секрет.       И так прошёл весь день до вечера. Никогда Усянь так не уставал ментально. Провести так много времени в компания этого старика... Брррр, да он больше в жизни с ним никогда никуда не пойдёт. И это чувство было взаимно.       Но наконец-то всё это закончилось и они подошли к тому самому месту для тренировок. У входа стоял Лань Цзиньи. И только Вей Ин хотел спросить что-то, юноша крикнул: - Всё готово? - Да - послышалось с той стороны. - Три, четыре! - ворота открылись и на той стороне Усянь увидел , фонарики, ленточки, угощения и очень много народу. Все они хором сказали: - С днём рождения, Вей Усянь! - А? - Хахахаха, я же говорил, что он забыл! - Сегодня 31 октября, ваш день рождения, поэтому мы выпросили у Лань Циженя это место, чтобы можно было подготовить вам сюрприз. - У вас же юбилей, поэтому мы решили устроить что-то поинтереснее. - Сюда даже главы Не, Цзян и Цзинь прибыли! - и действительно, Хуайсан, Ванинь и Жулань стояли вместе со всеми.       Так как Вей Ин привык отдавать, он редко что-то ждал взамен на свою доброту, посему для него это был действительно приятный сюрприз.       Цзян Чен решил поздравить первым. - Если ты думал что я буду долго задумываться над тем, что подарить тебе, то ты сильно ошибался! Просто возьми эти 10 ящиков улыбки императора и всё! - Цзян Чен... Иди я тебя поцелую - сказав это, он действительно направился в сторону брата с намерением поцеловать его в щёчку. - Что? Да ну тебя! Нет... Вей Ин, стой на месте! Никаких поцелуев! Мужа своего целуй! - Дай тогда хотя бы обниму! - Ванинь попытался сбежать. Но было уже поздно, Усянь заключил его в объятья.       Обнимались они довольно долго, Вей Ин давно хотел это сделать, но всё не было повода. С большой неохотой он отлип от младшего брата. - Дядя... Я слышал, что на 100 дней после моего рождения ты хотел подарить мне браслет, отгоняющий мелких духов и демонов... В общем это конечно не так хорошо как как мог бы сделать ты, но всё же. - Цзинь Лин протянул дяде небольшую коробочку. В ней лежал немного кривой и неаккуратный самодельный браслет со знаками отпугивающими демонов.       Лицо тёмного заклинателя окрасила улыбка. Он потрепал племянника по голове и сказал: - Спасибо, это прекрасный подарок.       Жулань смутился, но не показал этого, просто отвернулся и сказал что-то вроде "разумеется, это же я!" - Вей-сюн, поздравляю с днём рождения! - Хуайсан подошёл к старому другу и протянул связку книг. - Я долго не мог выбрать что-то в качестве подарка, и подумал раз уж ты увлекаешься тёмным искусством, тебе будет интересно почитать некоторые записи о древних артефактах и заклинаниях. - Спасибо, Не-сюн. Я рад что ты пришёл. - он взял книги и пожал руку старому другу.       Лань Чжань и Сычжуй одновременно подошли к Усяню. И вместе протянули ему подвески из нефрита. Одна побольше, другая поменьше. На каждый из них красовались одинаковые узоры, которые Вей Ин не мог не узнать. - Это же моё заклинание "ШеньЦон" ! (生活 [ШеньХуо] - жизнь, 追踪 [ЧуйЦон] - следить) - Благодаря ему мы всегда будем знать, жив ли ты, к тому же отец усовершенствовал его, теперь оно обратное и ты тоже будешь знать, живы ли мы, а чтобы не носить при себе талисманы, мы нанесли заклинания на нефритовые подвески. Они отличаются только по форме и размеру. - Сычжуй объяснил их с отцом общий подарок.       Вей Ин был тронут тем что все так стараются, чтобы порадовать его. По щеке потекла предательница-слеза, а улыбка всё ещё не сходила с лица. - Спасибо.. я так вас люблю! - Усянь тут же обнял своих любимых и начал зацеловывать их. Нос, лоб щёки, виски, ничто не укрылось от этой милой атаки. В тот момент Вей Ин точно знал, что он самый счастливый человек в мире.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.