ID работы: 11114596

Свет в конце тунелля

Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Большое, шумное помещение. Оно не было похоже на Комиссионые узкие коридоры и маленькие кабинеты. Все копашились. Невольно, будто сами по себе, в голове всплывали метафоры с муравьями. Отбросив их, Крис прошла к стойке, похожей на барную. -Привет, мне зеленый чай и тост. Женщина, среднего возраста, стоящая по другую сторону стойки, кивнула и ушла. Слева стояла Глория, ждала своей очереди сделать заказ. -Все сплетничают о новом сотруднике -Боже, они тут постоянно появляются, и каждый раз начинаются сплетни и переполох -Нет, это подросток -перебила какая-то дамачка из толпы. -Да, второй после тебя -добавила Глория -А мне посрать. Крис и правда было все равно на новых сотрудников. Получив свой заказ, который как раз вовремя появился перед ней, она отошла, но не к столику. Все они были забиты, так что надежды, потратить все свои свободные секунды времени на раздумия, не оставалось. Она быстро добралась до рабочего места и вновь погрузилась в дела, уже попивая свой зеленый чай. Оставалось не так много работы, после которой девушка собиралась отправиться в свое изначальное место началм сегоднешнего дня. Все прошло по плану. После ещё нескольких часов, проведенных в офисе, Крис, наконец, зашла в двери квартиры. Её встретил Перс, спокойно сидящий около двери. -Привет, малыш. Она присела к нему, чтобы почесать и похвалить пса за хорошее поведение. Было важно, чтобы никто не знал о присутствии животного в квартире девушки. В Комиссии запрещены животные. Крис пошла на риск, взяв Перса на своё попечение. Пес был тихий, не особо активный и чертовки умный. Дело рук воспитания или чудо-собака - это тайна остаётся за хозяйкой, также и история появления пса в её крохотной квартирке. -Смотри, что приснела нам. Девушка достала из кармана аккуратный сверток, когда-то горячего тоста с сыром. Поделила пополам и отдала половину своему другу. -Молодчина, даже ничего не перевернул. Посмеялась и пошла на кухню. Снова налила зелёный чай в кружку и отправилась за стол. На столе, стоящего в углу комнаты, было абсолютно пусто. Открыла, запертый на ключ ящик стола, в котором хранилась важная информация, не поддающаяся огласки никому из знакомых девушки. Да и делиться было особо не с кем. Перс охранял квартиру, а вместе с ней и все бумаги, находящиеся в заветном ящике стола. Крис достала блакнот, все бумажки и карандаш, который она иногда точила кухонным ножом. Принялась за работу над своим "планом". Пёс лежал где-то неподалеку и просто наблюдал за своей хозяйкой. Через пару часов её тишину нарушили несмелые стуки в дверь. Крис, метнула короткий взгляд на пса, показала жест рукой, обозначающий "Тихо!", а после повторившихся стуков, показала собаке ладонь с загнутым большим пальцем, что пес читал, как "Боевая готовность!" Она прошла к двери и совсем немного приоткрыла её. На облегчение Крис, это оказалась Глория. -Ты куда ушла? Ещё час до конца рабочего дня. Значит пропажу заметили не сразу, удивительно при условии, что столик с номером 5 находится позади столика номера 8. -Да что-то чувствую себя не очень. Без меня никак? -Куратор вызывает тебя Эти слова, будто окатили девушку ледяной водой. Только увольнения ей сейчас и не хватает. Быстрый взгляд кинутый на друга, сидевшего в напряжении весь разговор с коллегой, спокойный, еле уловимый кивок головой, чтобы пес понял, что все в порядке. Она вышла из квартиры и заперла её на ключ. В голове беспорядочно метались мысли о вызове к начальству и оставленных на столе под присмотром Перса, ценных бумагах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.