ID работы: 1111506

Отличился.

Слэш
R
Завершён
7543
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7543 Нравится 315 Отзывы 2506 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Было ли Поттеру страшно? Нет. Сомневался ли он в своем решении? Нет. Решение перейти на другой факультет было принято не с бухты-барахты, а после долгих размышлений летом. Просто надоели одни и те же не обремененные умом лица, одно и то же презрение и плохо скрываемая зависть на одной конкретно взятой рыжей физиономии. Надоело, что все вокруг считают его психом из-за разговоров о Воландеморте. Жутко надоел Дамблдор, с его поведением доброго дедушки, в которое уже давно никто не верит. Надоело, что от Гарри ждут подвигов, из-за принадлежности к проклятому львиному факультету. Парень терпеть не мог красный цвет, он напоминал ему об огне, а его стихия теперь - вода. Ещё он неожиданно заинтересовался зельеварением: а что, там тоже вода, растения... Природа, в общем. Короче, достали уже Поттера львы. Поэтому он захотел перейти на другой факультет. Вряд ли старый маразматик откажется - герой, то бишь Гарри, может неожиданно заартачиться и отказаться выполнять свою "великую миссию". И будет он сам Волдика хлопать, что, в принципе, мог сделать уже давно. Какая, к чертям, разница, кто грохнет этого придурка? Да хоть маггловская пуля. Хорошая идея, кстати, надо подумать над этим... Подслушав пароль, которым оказались "лимонные дольки", Поттер скривился и спокойно прошел к кабинету директора. Он уже почти открыл дверь, как услышал изнутри голоса и затаился, прислушиваясь. - Директор, вы уверены? - Абсолютно, - голос директора парень узнал, а вот другой был ему незнаком. - С мальчишкой что-то происходит, он почти вышел из-под контроля. Он стал странно себя вести, да и магически стал более сильным, чем был до этого. Мне всё равно, как вы это сделаете, но не позднее конца недели у меня должен быть отчет от гоблинов о его силе, возможном наследии и родителях. Что-то мне подсказывает, что малышка Лили не была его настоящей матерью. - Но... Но директор, - второй голос стал напуганным. - Как я это сделаю? Гоблины очень подозрительны и не предоставят мне никакой информации без самого Поттера... - Вы плохо слышали меня? - в голосе директора зазвенела сталь. - Выполняйте, немедленно! Иначе, - голос стал угрожающе-вкрадчивым, - операцию ваша жена будет ждать ещё очень долго... - Я всё понял, сэр! - дрожащим голос заверил неизвестный, и послышался хлопок аппарации. "А говорили, что из Хогвартса аппарировать нельзя", - покачал головой взбешенный Поттер. - Совсем распустились... - посетовал тем временем в кабинете Дамблдор. Решив, что больше ждать не стоит, Гарри постучался и с совершенно спокойным лицом вошел в кабинет. - Можно, директор? - парню удалось даже улыбнуться, хотя больше всего хотелось впечатать самодовольную рожу директора в стол. - Конечно, мальчик мой, заходи, - радушно проговорил Дамблдор, и от фальши в его голосе Гарри внутренне поморщился. - Что-то случилось? - Директор... - Гарри изо всех сил изображал смущение и неуверенность. - Я... Я хотел бы... Перейти на другой факультет. - Зачем, Гарри? - удивился директор с недоумением в голосе, а глаза за очками угрожающе блеснули. - Просто... Понимаете... У меня сильно испортились отношения с факультетом, я очень расстроен из-за этого, постоянно отвлекаюсь от учебы, что плохо влияет на успеваемость... - нес Поттер абсолютную чушь, изображая серьезную обеспокоенность своими оценками. - Ну, раз так... - Дамблдор не смог сходу найти причину отказать, поэтому пришлось согласиться, обещая себе присмотреть за парнем хорошенько. - Распределяющая шляпа, я думаю, не откажется тебе помочь. Присядь, - с этими словами он поднялся из кресла и залез в один из многочисленных шкафов в кабинете. Гарри скромно притулился на стульчик, ковыряя носком ботинка пол, внутренне напрягаясь и едва ли не молясь, чтобы шляпа отправила его в Слизерин. Снейп ему был необходим, чтобы попасть в Гринготс раньше, чем тот неизвестный соберет о нем информацию, которую директору знать совсем ни к чему. Да и блондин, на которого магия Поттера положила глаз, тоже тянул Гарри на змеиный факультет. Задумавшись, Гарри упустил момент, когда Дамблдор водрузил ему на голову шляпу. Та закрыла парню половину лица и сонно пробормотала: - Я знала, что вы вернетесь, мистер Поттер. Если бы вы с самого начала прислушались ко мне, нам не пришлось бы встречаться снова. Но да ладно... Слизерин! На долю секунды на лице директора промелькнула досада, но сделать он уже ничего не мог. Тепло улыбнувшись Гарри, от чего того передернуло, он проговорил: - Ну что ж, Гарри, надеюсь, ты сделал правильный выбор, - ещё одна улыбка. - Спускайся в подземелья, я сейчас извещу профессора Снейпа, он тебя встретит и всё расскажет. Удачи, мальчик мой. Приобняв Поттера, он буквально вытолкал его за дверь кабинета. Маска радушия моментально слетела с его лица, выпустив на волю раздражение, директор всплеском магии уничтожил чайный сервиз на столике. Взмахом палочки вернув ему первоначальное состояние, Дамблдор прошипел что-то вроде "сучонок" и направился к камину. - Северус, у меня для тебя новости... Дальше Гарри уже не слушал. Неторопливым шагом он спускался в подземелья, давая время Дамблдору сообщить новости Снейпу, а последнему - немного остыть. - Поттер, - шипению профессора зельеварения могла позавидовать любая змея. - Что вы задумали? - Профессор, - проговорил Гарри, поднимая на собеседника серьезные глаза, - мне нужна ваша помощь. Тот удивился про себя, но ни единым жестом не показал этого, проговорив только: - Идите за мной. В молчании они добрались до кабинета слизеринского декана, на удивление, не встретив никого по пути. Заперев дверь и наложив заглушающие чары, Снейп устроился за столом, кивком показал Поттеру сесть и, сложив руки на груди, просверлил парня взглядом. - Я вас внимательно слушаю.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.