ID работы: 1111506

Отличился.

Слэш
R
Завершён
7543
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7543 Нравится 315 Отзывы 2506 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Домой... Здесь, в этом мрачном сыром месте, под землей, в окружении учеников "змеиного" факультета Поттер и правда почувствовал себя дома. Неважно, что он тут ещё никого не знает. Неважно, что этот факультет презираем многими. Единственное, что важно - что все они семья. Что они могут постоять друг за друга. Что они всегда помогут. Теперь - и ему тоже. - Спасибо... - Гарри замялся, не решаясь назвать блондина по имени. - Драко, - чуть подумав, отозвался тот. - Можешь называть меня Драко. Но только наедине или в присутствии слизеринцев. Назовешь меня так перед какими-нибудь львятами - я тебя четвертую. С удивлением отметив улыбку Драко, светлую, искреннюю, какой он ещё ни разу не видел, Гарри не смог не улыбнуться в ответ. Его буквально заворожил этот парень. То, как он менялся, открываясь только близким людям, вызывало невольное восхищение. Сейчас, находясь совсем рядом с этим парнем, которого Гарри, как оказалось, совсем не знал, он ощутил, как его магия тянется к Драко, как хочет коснуться. Следуя за магией, Поттер сделал шаг, оказываясь к блондину почти вплотную. Тот обернулся, мазнул по брюнету непонятным взглядом и отошел, указывая на одну из кроватей: - Спать будешь тут. На завтрак всех бужу либо я, либо Блейз, и мы все дружной толпой топаем в Большой зал. Душевые я тебе покажу утром, места там хватает для всех, подглядывать никто не будет - кабинки закрытые. За завтраком отбрось свою привычку пожирать всё, что попадется на глаза. Есть нужно цивилизованно и аккуратно, Поттер, понятно? За столом не кричать, если очень нужно с кем-то поговорить - тихо на ухо, чтобы никто не слышал. По сторонам не смотреть, на подколки не отвечать, ссор не затевать - наши тебя ещё плохо знают, могут не разобраться, кого защищать, и тебе достанется. - Я всё понял, мамочка, - хихикнул Гарри, усаживаясь на кровать. Мягкая. - Ты абсолютно прав, Поттер, - хмыкнул Драко, падая на свою кровать и потягиваясь. - Теперь я твоя мамочка, и отчитываться за всё будешь передо мной. Внутренних ссор у нас почти не бывает, а даже если бывают - их решают старосты или я. А теперь - только я. Декану мы ничего не говорим. Не маленькие - сами разбираться умеем. Заметив, что Гарри завис, пялясь на открывшуюся полоску кожи над ремнем его брюк, он потянул вниз рубашку, закрывая тело, и недовольно посмотрел на Гарри: - Что уставился? Имей ввиду, Поттер, в этих обносках ты ходить не будешь. Испортишь нам весь имидж, знаешь ли. - Я завтра утром буду в Лондоне с профессором Снейпом. Скажи, что нужно купить, я уговорю его зайти в магазин. - Зачем тебе в Лондон? - подозрительно спросил Драко. - А хотя ладно. Завтра вечером, не забудь, будет знакомство со слизеринцами. И лучше бы тебе придумать правдоподобное объяснение своего появления здесь. А правду, так и быть, можешь рассказать только мне. Всё, раздевайся и спать, - он задернул полог кровати. - Свет сам погасишь. Парни придут - будут в темноте разбираться, нечего опаздывать. Спокойной ночи. Разочарованно вздохнув от того, что не удалось посмотреть на переодевающегося блондина, Поттер быстро переоделся в вещи, которые уже стояли у его кровати, выключил свет и нырнул под одеяло. Ему предстояло о многом подумать. ***** Гоблины Гринготса рассказали, что совершеннолетним волшебник считается с момента вступления в наследие. Следовательно, уже сейчас Гарри совершеннолетний и может распоряжаться наследством как ему будет угодно. Радостно потерев руки от этого известия, Поттер попросил запретить его опекуну, то бишь Дамблдору, доступ к хранилищу, а так же к любой информации, касающейся самого Гарри и его семьи. Путем долгих уговоров заманил-таки Снейпа в магазин, где купил одежду из списка, заботливо составленного Драко утром. На завтрак профессором было решено не идти, поэтому Поттер не знал, как отреагировала школа на его перевод. Впрочем, что реакция была негативной явно показал серьёзный Драко в сопровождении Крэбба и Гойла, ожидающий Поттера возле комнат Снейпа, из которых, как сообщил профессор ещё утром, Поттер и отправится на занятия. - Умеешь ты навести шухер, - недовольно шипел Драко, сохраняя на лице непроницаемую маску. - От расправы за завтраком тебя спасло только то, что тебя там не было. Особенно твой рыжий дружок распинался. Так что мы решили тебя подстраховать. Если уж совсем уберечь не сможем, так хоть поможем отбиться. - Всё так серьезно? - встревоженно спросил Гарри, с некоторым трудом цепляя на лицо маску пофигизма. - Да, - подтвердил Малфой, кинув быстрый взгляд на брюнета. - Но... Вот уж не думал что когда-нибудь скажу такое тебе! Короче, мы твоя семья и всегда тебе поможем. Главное - рассказывай нам вовремя и не пытайся бросаться в драку без нас. - Предатель! - из-за угла неожиданно показалась компания гриффиндорцев во главе с Роном, которому, собственно, и принадлежали слова. - Мало того, что сбежал в змеиное логово, так ещё и за ручку с хорьком бегаешь! Слизеринцы молчали, и Гарри в том числе. Хотя в глубине души ему очень понравилась мысль ходить с Драко за ручку, и он еле удержался от улыбки. - Чего тебе нужно, Уизли? - голос Малфоя мог бы заморозить небольшое озеро. - Молчал бы, подстилка слизеринская, - выплюнул Уизли. - Рот будешь в спальне разевать на уровне чьей-нибудь ширинки, понял? Гарри даже не понял сначала, почему рыжий рухнул на пол, и только когда рука резко вспыхнула болью, до него дошло. Пелена ярости застилала глаза, но Поттер всё же увидел, что Уизли держится рукой за разбитый нос, а стоящие рядом его дружки явно не знают, что делать. - Ещё раз откроешь рот, падла рыжая, и я лично тебя разберу на части и закопаю так, что никто никогда не найдет, - тихим голосом, от которого у присутствующих поползли по коже мурашки, проговорил Гарри, наклоняясь к противнику и подняв его голову вверх за волосы. - Ты меня понял? - Не думай, что это сойдет тебе с рук, - прошипел Уизли, сплевывая попавшую в рот кровь. - Минус пятьдесят баллов с гриффиндора за оскорбление старосты и угрозы. Пойдем... Гарри, - спокойно сказал Драко, наклоняясь и силой отрывая пальцы Гарри от рыжих волос. От простого прикосновения тонких пальцев Гарри будто током ударило, и он поспешил встать и аккуратно отнять руку у Малфоя, прерывая волнующий контакт. - Чтобы я тебя больше не видел, - спокойно сказал он на прощание поверженному бывшему другу. Перед самой дверью в кабинет зельеварения блондин пропустил свиту вперед и чуть задержал Гарри. Помялся немного и проговорил: - Спасибо. Смущенно опустил глаза и скрылся в кабинете, мазнув легонько пальцами по руке Гарри. А тот ещё с минуту стоял за дверью, пытаясь скрыть улыбку, выползшую на лицо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.