ID работы: 1111506

Отличился.

Слэш
R
Завершён
7543
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7543 Нравится 315 Отзывы 2506 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
- Ну что, Поттер, рассказывай, - Драко удобно устроился на кровати, подогнув одну ногу под себя, а коленом другой упершись в подбородок. - Драко... - Гарри замялся немного, - давай я расскажу как было старшеклассникам? А детям ты сам что-нибудь придумаешь, у меня с фантазией плохо, - он сложил руки в умоляющем жесте. - Ладно, клоун, - фыркнул Драко, поднимаясь, - сейчас приведу сюда кого нужно, остальным расскажут. Сиди и готовь речь. А что там готовить-то? Поттер собирался честно рассказать о наследии, умалчивая, впрочем, обо всем услышанном от директора. Бумага, полученная в Гринготсе, жгла пальцы. Как сказали гоблины, там вся правда о нем. О его родителях, о его наследии, родственниках. Почему-то Гарри не решался прочитать в одиночестве, смутное предчувствие, что он увидит там что-то, что ему совсем не понравится, останавливало. Драко привел в спальню всего несколько человек: Блейза, Теодора Нотта, Маркуса Флинта, Панси Паркинсон, Крэбба, Гойла и Дафну Гринграсс. На недоуменный взгляд Гарри Малфой пояснил, что им можно рассказать всё в подробностях, а они расскажут остальным то, что посчитают нужным. Тяжело вздохнув, Поттер дождался, пока приглашенные рассядутся по кроватям. Поежившись под изучающими взглядами, он развернул свиток, полученный в банке, и принялся зачитывать отдельные фразы из него. - Мать - Нэндаранель Заувиир, водяная принцесса, дух воды. Отец - Джеймс Поттер, волшебник, чистокровный. Магическое наследие - ундина, дух воды, - он пробежался глазами по пергаменту. - Ближайший родственник... - глаза парня расширились, в них застыло выражение шока. Не дождавшись продолжения, Драко выхватил пергамент из руки оцепеневшего Поттера. - Охренеть... - выдал он, дойдя наконец до нужного места. - Ближайший родственник - Том Марволо Реддл, двоюродный брат по матери. Многоголосый вздох удивления прокатился по комнате. Насчет наследия и матери объяснять ничего не нужно было: чистокровные слизеринцы об этом знали достаточно, чтобы сопоставить странное поведение Поттера в последние пару курсов, новости о матери-духе и наследии. А вот родственник... Поттер - родственник Темного лорда. Кому сказать - не поверят. - Поттер, - Драко потряс за плечо застывшего парня. - Поттер, твою мать! Воздух вокруг похолодал. Дыхание вырывалось облачками пара. Влага, содержащаяся в воздухе, замерзла и теперь колола находящихся в помещении маленькими иголочками. Гарри вдруг поднял голову, и Малфой просто отшатнулся от него. Глаза из ярко-зеленых стали почти черными, кожа чуть позеленела, рот был приоткрыт так, что виднелись заострившиеся зубы. Сориентировавшись, Драко первым вскинул палочку, устанавливая вокруг Поттера купол, который не пропустил бы всплеск его магии наружу. Остальные вскочили и принялись помогать, понимая, что один купол вряд ли удержит всплеск такой силы, которую сейчас демонстрировал брюнет. Блейз уважительно покачал головой, отмечая, что новенький их факультета очень силен, да к тому же симпатичен. А то, что он наследник такого редкого дара - добавляет ему ещё один жирный плюс. Будто услышав мысли приятеля, Драко повернулся и одними губами сказал ему: "Не смей". Забини поднял бровь, как бы спрашивая: "А то что?" Малфой отчетливо скрипнул зубами и коротко рубанул ребром ладони по горлу, показывая, что будет с Забини, если он попробует приблизиться к Поттеру. Тот только закатил глаза и поиграл бровями, показывая: "Посмотрим". Наблюдавшая всю эту пантомиму Панси только усмехнулась. Она-то заметила, какими глазами объект спора смотрит на блондинчика, но посмотреть на борьбу этих двоих за парня будет интересно. Купол выдержал. Минут через 10 вихрь внутри него успокоился, явив наблюдателям бессознательного парня на полу. Лицо его стало обычным, только волосы стали ещё длиннее и отчетливо отливали теперь зеленым. Нетерпеливым взмахом палочки сняв купол, Драко осторожно опустился на пол рядом с Гарри, бегло осматривая порванную одежду и царапины на открытых участках кожи. Затребовал у Панси аптечку и, всё так же не подпуская никого, самостоятельно обработал повреждения на теле лежащего перед ним брюнета и транспортировал того в кровать. Переодевать Поттера он не решился, и так уже на него насмешливо посматривают. Коротко посовещавшись и решив рассказать остальным только про наследие, все разошлись, и в спальне остались только Драко и Паркинсон. Выгнув бровь, наследник Малфой посмотрел на подругу. Та посоветовала переодеть несчастного героя в пижамку и ушла, кинув напоследок многозначительный взгляд на друга. Тот, едва за Панси закрылась дверь, скорчил забавную рожицу и медленно раздел уже спящего Поттера. Пару минут полюбовался полуголым телом, которое часто представлял себе после тренировок по квиддичу, и одел на него пижаму, хмыкнув при воспоминании о совете Паркинсон. Накрыл героя одеялом и быстро переоделся сам, ныряя к себе в кровать и пытаясь не думать о загорелом, пусть и немного поцарапанном теле, лежащем совсем рядом. Открывшиеся новости могли существенно повлиять на ход войны. Хотя войной это было теперь только в воображении директора и его сторонников. Сам темный лорд, возродившись, по неизвестной причине отказался от захвата власти. Неизвестно, что с ним произошло, пока он находился по ту сторону мира, но это явно очень сильно на него повлияло. И теперь он искал способ вернуть себе нормальную внешность, спокойно проживая в Малфой-мэноре. Он даже уничтожил магию, связывающую носителей его метки и его. Теперь это просто татуировка, не особо красивая, конечно, но и вреда не причиняющая. Решив обо всем этом поговорить завтра с Гарри, Драко благополучно провалился в сон.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.