ID работы: 1111506

Отличился.

Слэш
R
Завершён
7543
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7543 Нравится 315 Отзывы 2506 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
- Я нервничаю, - признался Поттер, стоя перед зеркалом. - Чёрт, как завязывается эта проклятая штука?! - он сдернул с шеи галстук, который теперь был больше похож на дохлого червяка. - Обязательно надевать эту удавку? - он жалобно посмотрел на подошедшего к нему Драко. - Поттер, - прошипел блондин, вырывая из рук парня несчастный галстук, - я тебе говорил, что Лорду не нравятся мантии... теперь. И он настаивает на деловом маггловском виде. Не ты первый мучаешься, не ты последний. Стой спокойно! - прикрикнул наконец он, ловко завязывая на шее бывшего гриффиндорца галстук. - Тебе легко говорить, не ты собираешься встречаться с братом, который тебя сначала чуть не убил, а потом ещё пару раз пытался, - пожаловался Гарри, осматривая себя в зеркале. Непривычно серьезный молодой человек в деловом костюме, галстуке, с затянутыми в тугую косу длинными волосами, удивленно смотрел на него с зеркальной поверхности. - Не могу поверить, что это я, - признался он появившемуся в отражении блондину. - Гарри, не глупи, - непривычно мягко отозвался тот, укладывая на место выбившуюся из укладки прядку. - А ты всё равно самый красивый, - сообщил Поттер чуть покрасневшему Драко и быстро чмокнул в висок. - Ну всё, я готов. - Тогда вперед. Младший Малфой крепко прижал к себе Гарри, хоть это и не требовалось, и активировал порт-ключ. Оказавшись на месте, Поттер выпутался из объятий Драко и с интересом осмотрелся. Всё было... шикарным. Другого слова не подберешь. С первого взгляда было заметно, что всё, что находится в этой гостиной стоит немалых денег, но вместе с тем здесь было удивительно уютно. Вышедший им навстречу лорд Малфой не удосужился даже поздороваться. Коротко махнул рукой влево, и Гарри решил, что ему туда. Собрался с духом и просочился мимо холодного лорда в указанном направлении. Выходя за дверь, услышал голос, от которого побежали по спине мурашки: - Итак, сын, я внимательно тебя слушаю. Посочувствовав Драко, Поттер быстро преодолел коридор, в конце которого находилась одна-единственная дверь. И, не давая себе времени снова заволноваться, вошел. - Я ждал тебя... брат, - услышал он чуть шипящий голос и от удивления застыл на месте. - Ты... Ты знаешь? Гарри бы рухнул на пол, если бы под ним чудесным образом не оказалось кресла. - Как ты думаешь, где я был всё это время? До возрождения? - снова шипящий голос, хозяин которого наконец вышел из тени, показавшись перед обалдевшим Поттером. - Я не знаю, - отозвался тот, во все глаза разглядывая... Тома. Тот был таким, как Гарри его и запомнил, тогда, на кладбище. Змеиное лицо, почти полное отсутствие носа, который заменяли дырочки прямо в лице... Но вот глаза... Не те, красные, безумные. А живые, карие, теплые. Они настолько чужеродно смотрелись на белом, как бумага, мертвом лице, что становилось жутко. - В первый раз, когда я пытался убить тебя, - медленно проговорил Том, усаживаясь, казалось прямо в воздух, и только в последний момент под ним появилось кресло, - я оказался в междумирье. Плотный белый туман, в котором я бродил, пока не появилась возможность немного попаразитировать в теле "профессора Квиррела", - он руками изобразил в воздухе кавычки. - Потом, когда ты изгнал меня оттуда, я попал прямиком туда, - он ткнул тонким пальцем в пол. - И встретился с твоей мамой. Гарри сидел тихо, внимательно слушая, что говорит этот странный человек. Сейчас уже не было страшно. - Я думал, она убьет меня во второй раз, - в голосе послышалась усмешка. - Тогда она и рассказала мне... о тебе. Знаешь, почему ты выжил после моей авады? Поттер только покачал головой. - Твоя мама отдала своё бессмертие за тебя. Умерев в земном теле, она вернулась в мир духов, где была бессмертна. И жила бы там спокойно, приглядывая за тобой, подсказывая, направляя. Но пришел я и решил тебя убить. Она отдала свое бессмертие, чтобы подарить тебе жизнь. И провалилась прямиком туда, - снова ткнул он пальцем в пол. - И не могла уже ничего сделать, только наблюдать. Представь, сколько мне пришлось выслушать, пока я находился там. - Почему ты вернулся? - задал наконец Гарри давно интересующий его вопрос. Немного помолчав, будто собираясь с духом, Том ответил: - Меня отправили присматривать за тобой. Вернули душу, которую я когда-то необдуманно разделил. Только вот тело не вернули. Сказали, что его нужно заработать, - он немного помолчал. - Знаешь, там время идет совсем не так, как здесь. Быстрее. Меня полностью воспитала твоя мама. Заново. Память-то у меня осталась, а вот всё остальное - нет. Она вырастила меня так, чтобы я мог заботиться о тебе. Как единственный родственник. - Я тебя не боюсь, - сообщил Поттер, окончательно привыкнув к облику сидящего перед ним... человека. Да, человека, потому что, как бы он ни выглядел - душа у него человеческая. Он знал, что Том ему не лжет. Духа нельзя обмануть, и дитя духа тоже. - Серьезно? - тот, кажется, даже удивился подобному заявлению. - Да, - серьезно кивнул Поттер, выбираясь из кресла и подходя к брату ближе. - Ты не врешь мне. - Я пытался тебя убить, - напомнил Реддл, криво усмехаясь, но теперь перекошенное лицо не вызывало страха или отвращения. - Все совершают ошибки. - Поттер, я-то думал твоя голова пуста, а там, оказывается, мысли водятся, - усмехнулся Том, поднимаясь. - Ты как Снейп, - фыркнул Гарри, преодолевая последнее расстояние между ними и крепко обнимая первого действительно родного для него человека здесь. По крови родного. - Лестно слышать это от тебя, - обнимая парня в ответ, выдал его брат. - Он тебе нравится, - вдруг дошло до Поттера, и он даже отстранился немного чтобы посмотреть в карие глаза. - Нравится, не отпирайся, я же вижу. - Неважно, - тряхнул головой Реддл, падая обратно в кресло. - На кой черт я ему... такой, - он махнул рукой на себя и закрыл глаза. - Это ведь условие, при котором ты получишь назад свое тело? - прошила Гарри очередная догадка. - Что-то вроде взаимной любви, да? - Чушь, в которую я никогда не верил, должна помочь мне вернуть себя обратно. Твоя мама славно отомстила. - Да ладно, - протянул брюнет, осматривая новоиспеченного родственника. - Мы что-нибудь придумаем. - Мне становится страшно, когда ты начинаешь думать, - фыркнул Том, открывая глаза. - Ты прямо как... Да ну тебя, - надулся Поттер. - Ты так на обиженного щенка похож, - сообщил Реддл, поднимаясь. - Пойдем, надо вырвать Драко из загребущих лап Люциуса. А тебе нужно официально представиться. - И всё-то ты знаешь, - хмыкнул Гарри, выходя из комнаты вслед за братом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.