ID работы: 1111506

Отличился.

Слэш
R
Завершён
7543
Размер:
30 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7543 Нравится 315 Отзывы 2506 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
- И всё равно не понимаю, - задумчиво проговорил Драко, когда они уже вернулись в Хогвартс. - Как ты их сводить-то собрался? - Как-как... - Гарри устроился на кровати и за руку притянул Малфоя туда же. - Поговорить с ним надо. - С Северусом? - Драко вытянулся на кровати рядом с Поттером. - Ты как это себе представляешь вообще? Он тебя проклянет. Или отравит... Да, думаю, отравит. - Да ладно тебе, - брюнет скривился. - Ты думаешь, он совсем не хочет быть счастливым? Я вообще думаю, что он изначально пошел за Томом потому, что тот ему понравился. Он чувствовал себя нужным так... - Знаешь, Гарри, я не думаю, что тебе стоит озвучивать свои размышления вслух, - вдруг выдал Драко. - Мало ли кто может подслушать. Лучше иди к нему завтра и поговори. - Легко сказать, - Поттер поморщился. - Он меня на месте заавадит. - "Чего не сделаешь ради родственников", - процитировал Малфой самого Гарри и улыбнулся. - Так что пойдешь ты к нему как миленький, - он вдруг посерьезнел. - Я чувствую, что это не Лорд. Он слишком мягкий для этого. Он сейчас... скорее как ты. Если бы тебя волшебники воспитывали. - Нам обоим не очень повезло с родственниками, - чуть помолчав, ответил Поттер. - Но Том получил шанс это исправить. Не знаю, могу ли я это тебе рассказать... Он вроде не запрещал. Ладно. Коротко взмахнув палочкой, парень наложил полог тишины на кровать Драко, где они оба так удобно расположились, и рассказал о том, что услышал сам от бывшего Темного лорда. Когда он замолчал, впечатленный рассказом блондин только и смог выдать: - Дааа... И так бывает, оказывается. Поттер на это только сгреб своего парня в охапку, подтянул его к себе поближе и уткнулся носом в шею. - Давай спать? - Какое спать, ты с ума сошел? - зашипел на него Драко. - Во-первых, ещё рано. Во-вторых, я из-за тебя и так всю работу с младшекурсниками свалил на остальных. - Ну они же справляются? - резонно заметил Гарри, посылая дыханием стадо мурашек от шеи по спине замершего под ним парня. - Значит, ты можешь отдохнуть. - Отдохнуть-то я могу, вот только в своей кровати и один. А ты топай к себе, давай-давай, - Малфой пнул брюнета, скидывая, наконец, его с себя. - Спокойной ночи. - Спокойной, - Поттер обиделся, но попытался это скрыть, вот только улыбка вышла кривой и натянутой, а поцелуй в щеку - слишком сухим. Драко некоторое время поворочался, мысленно проклиная так некстати обидевшегося парня, плюнул, поднялся и потопал к кровати бывшего гриффиндорца. Аккуратно его подвинул и улегся рядом, почувствовав, как чужие руки моментально обвили его и прижали крепче. - Я надеялся, что ты придешь, - шепот прямо в ухо послал стайку мурашек по позвоночнику. - Спи уже, Поттер, - улыбнулся блондин, закрывая глаза. Да. Так хорошо. Уютно. ***** Убедить Снейпа хотя бы попробовать построить отношения с Томом оказалось жутко сложно. Сначала он просто орал. Потом стал за каждое слово на эту тему назначать отработки. В конце концов дошло и до проклятий, от которых Поттер, слава Мерлину, пока уворачивался. Только совместными уговорами Гарри, Драко и Люциуса удалось устроить этому упрямцу хотя бы свидание с Томом. И теперь все трое уговорщиков сосредоточенно ждали, когда пара вернется. На подготовку этого события ушло больше 4 недель, и теперь молодежь (Люциус себя старым не считал) едва ли не молилась о благополучном исходе. Камин полыхнул зеленым, и вся компания вскочила на ноги. На ковер гостиной вышел... молодой человек. По-другому и не скажешь. Высокий, статный, с правильными, хоть и немного мелковатыми чертами лица, короткими пышными темными волосами и теплыми карими глазами. - Ура! - Поттер почти с визгом повис на брате. - Я же говорил! А ты не хотел! Том мягко улыбнулся и потрепал эмоционального родственника по волосам. - Спасибо, теперь мне хотя бы не страшно смотреть в зеркало. - А где крёстный? - подал голос Драко, разглядывая новую внешность бывшего Лорда и решая про себя, что Поттер всё равно лучше. - А он... Отдыхает, - Реддл вдруг немного смутился. - Так вы что, успели уже... - начал было Гарри удивленно, но потом прервал сам себя. - Нет, я не хочу этого слышать. Я, конечно, рад за вас и всё такое, но это слишком для моей хрупкой детской психики. - Детская психика не помешала тебе лапать моего сына под столом в метре от меня, - ехидно заметил Люциус, вставая и пожимая руку Тому. - Рад видеть тебя нормальным. К чести Гарри, ему хватило совести хотя бы покраснеть. - Не издевайся над ребенком, Люц, - Том потянулся, привыкая к новому телу. - Я... Точнее мы с Севом придумали, что делать с Дамблдором. - И? - раздалось в три голоса и три пары глаз уставились на обновленного Реддла. - Я должен умереть, - пожал тот плечами. - Не по-настоящему, разумеется, но так, чтобы все в это поверили. И у нас даже, кажется, есть план.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.