ID работы: 11115128

Шелковый

Слэш
NC-21
Завершён
75
автор
Размер:
57 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 9 Отзывы 17 В сборник Скачать

23.

Настройки текста
- Сначала кофе. С ушками... - Хуюшками, - мужчина вздохнул и подошёл к двери. Трижды стукнул кулаком о металлическое полотно, - Ребят, уводите,на сегодня все. В кабинет вошли двое санитаров и,бережно подхватив Попова под локти, уволокли того в коридор. Врач устало рухнул в кожаное кресло, попутно сдергивая с себя очки. - Почти год прошел, а мы не сдвинулись ни на миллиметр. Уже всю таблицу Менделеева на два раза прошли, хоть бы какие-то изменения.... Мужчина достал и кармана белоснежного халата телефон и набрал номер, навсегда впечатавшийся в памяти. - Привет, Антош. Я вот сегодня пораньше освободился. Тебе чего-нибудь привезти? - Здравствуйте, нет, Димка все привез, спасибо! А вот сами бы приехали, знаете же, что гости ко мне теперь заходят не часто. ________________________ Подъезд встретил мужчину привычно потрескавшейся синей краской на стенах, запахом с чьих-то кухонь и тусклым светом дёшевых лампочек. Вбежал по ступенькам и на миг замер перед дверью, нащупывая в кармане ключ. Два оборота, все как прежде. - Есть кто дома? - усмехнулся врач, снимая ботинки. - Никого дома нет, единственный жилец пошел бегать по парку, - из зала донёсся тихий голос. У окна маленькой комнаты стояла инвалидная коляска, освещаемая лишь уличными фонарями. На ней сутулясь сидел худой бледный парень, подперев подбородок рукой. - Здравствуйте, Вадим Андреевич. - Привет, Антош. Ну ты как? - мужчина прошел вглубь комнаты, попутно щёлкая выключателем. - Ничего нового, сижу, жую яблоки, смотрю в окно. Как бы парень не пытался шутить, в его зелёных глазах каждую новую их встречу было ровно столько же боли и непонимания, что и в предыдущую. - Ну как он? Только давайте без рассказов о врачебной тайне - юноша вскинул голову, внимательно рассматривая гостя. - Все так же. Он ничего не помнит и не понимает. Мне жаль... - А вам то чего? - Антон подкатился ближе к дивану, взглядом приглашая мужчину присесть, - Может, так даже лучше? Представляете, если бы он увидел меня таким? Если бы осознал? У него бы, наверное, сердце не выдержало. - Ты вот честно скажи, ты идиот? - Вадим бросил пальто в сторону и сел на диван, - Или тебя тоже память стала подводить? - Нет, просто он не специально, я уверен, - Шастун пожал плечами и мягко улыбнулся, прокручивая в голове хорошие воспоминания. - Ах, как я мог забыть, точно, совершенно случайно,- мужчина с грустью рассматривал колени, прикрытые пледом, когда-то изящные кисти, теперь покрытые мозолями, взлохмаченные грязные волосы. Психиатр впервые попал в эту квартиру чуть больше полугода назад, когда следствие наконец пополнило дело именами и фотографиями. Много повидавший за годы практики, он неделю не мог сомкнуть глаз после фотографий Антона. И, прекрасно зная, что нарушает любые возможные правила, в итоге оказался здесь с пакетом зелёных яблок. Их общение не было ни дружбой, ни терапией. Убеждать в чем-либо влюбленных - сложнее,чем лечить шизофрению, это Вадим знал наверняка. Все, что он мог - приходить пару раз в неделю, приносить фрукты, болтать. Вряд ли этого достаточно, но ближе Антон никогда и не подпускал. Никогда не рассказывал,что произошло. Никогда не говорил об Арсении плохо. Никогда не жаловался на жуткую физическую боль, подавляемую килограммами таблеток. - Расскажете, что сегодня было? - В целом за день или у ВАС? Врач всегда бил себя по рукам за разглашение тайны, но всегда рассказывал, видя огромные счастливые зелёные глаза. Созданный одним идеальный мир так сильно приходился по вкусу второму, что утаивать что-то не было желания. А вдруг эти рассказы лечат? Или напротив делают хуже? - У нас, - юноша смущённо опустил взгляд, зная, что Арсений никогда не стеснялся подробностей в беседе с врачом. Пускай подробностей выдуманных, но описанных так ярко, что они скорее похожи на воспоминание, чем фантазию больного мозга. - Только сначала налью себе чай, ладно? - И мне, если можно. Зелёный. Там ушки на столе в мешочке,не стесняйтесь. Психиатр почувствовал ледяные мурашки, стайками бегущие по рукам. Кажется, скоро ему самому понадобится хороший врач.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.