ID работы: 11115388

Soigne mon coeur/Вылечи мое сердце

Дон Жуан, Дон Жуан (кроссовер)
Гет
R
Завершён
118
автор
Размер:
384 страницы, 45 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 535 Отзывы 12 В сборник Скачать

XVIII

Настройки текста
      Через час Рафаэль и Патрисия оказались в Кория-дель-Рио. Деревенька еще не до конца проснулась перед рабочим днем, и никто не заметил белого коня и двух всадников.       Охотничий домик стоял в стороне от деревни на берегу реки, вдали от любопытных соседей, простых крестьян. Часть земель за деревней принадлежала семье Эрнандес, поэтому никто не осмеливался подходить к дому молодого сеньора. И никто не увидит, что он принес сюда на руках девушку.       Рафаэль довел коня до своего маленького охотничьего дома, осторожно спешился и помог Патрисии спуститься. Она не спала, но и не совсем понимала, что делает. Ее дыхание было ровным, но она выглядела ослабевшей.       Рафаэль быстро внес Патрисию в дом и положил на постель в комнате для гостей. Она что-то пробормотала и снова провалилась в беспамятство. Он отодвинул прядь волос с ее щеки и сел рядом. — Пить… — прошептала она по-французски.       Тут же он быстро спустился вниз, радуясь тому, что около дома есть родник с водой. Он набрал в кувшин воды и принес ее Патрисии. Осторожно приподнял ее голову и прижал кружку к ее губам. Она сделала несколько глотков с закрытыми глазами и затихла.       Рафаэль быстро принес плед из другой комнаты. Наверное, она замерзла ночью в склепе. Падре говорил, что главное не допустить простуды.       Она прерывисто задышала. Рафаэль отложил плед в сторону, торопливо снял с нее туфли, поколебавшись, повернул ее на бок и стал расстегивать платье. Поверить невозможно в то, что он делает! Но сейчас не до правил приличия!       Поймать многочисленные крючки оказалось непростым испытанием. Теперь понятно, почему перед брачной ночью невесту переодевают служанки! Вряд ли жениху хватит терпения на такое долгое разоблачение!       Расстегнув платье на спине, он потянул за шнурки на корсете и ослабил их. Патрисия глубоко вздохнула и что-то вновь пробормотала, прижимая ладони к груди.       Рафаэль повернул ее на спину, и Патрисия поморщилась, коснувшись затылка. Он коснулся ее волос и нащупал шпильки. Возможно, они ей тоже мешают. Медленно и терпеливо он вытащил все заколки из ее прически и положил на столик около постели. Длинные светлые пряди рассыпались по подушке, словно заполнив все вокруг.       Он медленно провел ладонью по ним и замер. К этим мягким шелковым волосам хотелось прикасаться вновь и вновь…       Рафаэль убрал руку, смутившись своих мыслей. Сейчас он должен ей помочь! Ее руки были холодными. Он снял с нее тоненькие митенки, подышал на пальцы, и начал их растирать. — Сейчас тебе будет тепло! Все хорошо! — пробормотал он, сжимая в ладонях ее тонкие белые пальцы.       Затем осторожно приподнял подол платья и стал растирать ей ступни. Когда они согрелись, Рафаэль бережно укрыл ее пледом и сел рядом, не сводя с нее взгляда. Только бы она не заболела после этих «похорон»! А если бы он не пришел, ее бы похоронили заживо!       Но сидеть спокойно он не смог. Почти каждую минуту он садился на постель и прижимал голову к ее груди, пытаясь удостовериться в том, что она дышит. И облегченно вздыхал. Патрисия, казалось, мирно спала.       Спустя час Рафаэль опустил голову провалился в беспамятство, сидя на стуле. Ведь эту ночь он не спал. Но через два часа его разбудили тихие стоны. Ее лоб покрылся потом.       Рафаэль побежал в свою комнату, нашел в сундуке полотенце, смочил водой и обтер ей лицо и руки. Затем вновь налил воды и прижал кружку к ее губам. Патрисия сделала пару глотков, но затем закашлялась. Рафаэль осторожно похлопал ее по спине, и кашель прекратился. Она вновь улеглась на подушку и затихла.       Часы до приезда падре показались ему вечностью. Падре Мигель приехал в полдень и тут же тихо заявил: — В городе уже поднялась паника. На рынке горожане хотят отыскать не столько Патрисию, сколько Бернарду, думая, что она виновата во всем. — А что дон Луис? — Я намекнул ему, что, наш домысел про месть Бернарды может оказаться правдой. И Патрисия, возможно, выжила после отравления, но скрывается. Он, кажется, приободрился после этой вести. Послал слуг искать ее по всей Севилье.       Рафаэль выдохнул с облегчением. В глубине души он не желал смерти дону Луису. И надеялся, что ему и Патрисии ничего не будет угрожать.       Падре осмотрел ее и довольно кивнул. — Жара и озноба у нее больше нет. Ты правильно сделал, что расшнуровал ей корсет. Ей так легче дышать. — Что с ней теперь? — Не беспокойся: она просто спит. — А сколько еще будет спать? — Думаю, еще несколько часов. Помнишь, что я говорил? — Не давать ей резко вставать, — кивнул Рафаэль, поправляя плед. — Да, верно. — Что теперь делать? — Пока мы не нашли Бернарду, и Патрисия не оправилась после этого яда, она должна быть здесь.       Патрисия повернулась на бок и спрятала руку под подушку. — Она и в самом деле уснула, — с облегчением выдохнул Рафаэль. — Падре, я позабочусь о ней, пока меня не вызвали на службу.       Падре Мигель перекрестил их и улыбнулся. — Да поможет тебе Господь!

***

      Патрисия пришла в себя и застонала. Жутко болела голова. Повернув голову в сторону, она с трудом разлепила глаза и поняла что лежит на кровати в какой-то небольшой комнатке. Похоже, сейчас утро. Почему-то вокруг было тихо, и не было слышно шума города.       Она повернула голову и посмотрела на потолок. Но тут над ней навис… Рафаэль! Ее глаза наполнились ужасом. — Тихо! Тихо! — попытался успокоить он ее, но Патрисия кубарем скатилась с кровати и завизжала. — Не подходи ко мне! Не подходи ко мне! — в него полетела подушка. — Патрисия, успокойся! — Пошел вон! — Патрисия попыталась проскользнуть мимо него к выходу, но Рафаэль поймал ее за руку. — Я прошу тебя! Патрисия, не кричи! — Не подходи ко мне, — она вырвалась, кинулась к двери, схватила со стола кружку и запустила в него.       Но Рафаэль ловко увернулся и шагнул к Патрисии. — Успокойся!       Патрисия почувствовала, что платье было расстегнуто и корсет наполовину расшнурован. — Что ты со мной сделал, мерзавец? — Патрисия застыла на месте, глядя на подол, украшенный кружевами. Она была одета в свой подвенечный наряд! Она в ужасе прижала ладони к груди и замолчала. Что происходит? А если она после снадобья в полубреду проболталась про их поцелуй? И дядя решил… выдать ее замуж за Рафаэля, чтобы замять скандал? И он решил предъявить свои права на ее тело, как законный муж? Да что за вздор! Такого не может быть!       Воспользовавшись ее замешательством, Рафаэль быстро приблизился к ней и прижал к себе. — Пусти меня! Пусти! — закричала она вновь, но он ловко подвел ее обратно к кровати. — Тебе было сложно дышать, и я расстегнул одежду… Поверь, я ничего с тобой не сделал, только не кричи! — Пошел вон! На помощь! — завизжала она не своим голосом.       Рафаэль толкнул ее на кровать, навис сверху и зажал ей рот рукой. — Выслушай меня! — но Патрисия начала лягаться и мотать головой, пытаясь скинуть его с себя. — Что ж, ты сама напросилась! — И Рафаэль закрыл ей рот поцелуем. Патрисия взвизгнула и попыталась его укусить, но ничего не вышло. Рафаэль прижался к ней, и она почувствовала, как на нее вновь наваливается слабость, а по всему телу разливается непонятный жар. Она замерла, и тут он осторожно отстранился. — Будешь кричать, тебя услышат все местные и прибегут сюда. Через час вся Севилья узнает, что мы здесь вдвоем. Тебе это надо?       Патрисия затихла и изумленно посмотрела на Рафаэля. Только этого не хватало! — А где Д… — она запнулась и замолчала, — Да где же мы? — пробормотала она, повернув голову в сторону. — Кория-дель-Рио, деревня неподалеку от Севильи. — Почему ты меня привез сюда? Как мы здесь оказались? Почему я так выгляжу? — Ты не помнишь? — прищурился Рафаэль. — Нет… — Все подумали, что ты умерла, поэтому тебя и отнесли в склеп в подвенечном платье. Это старый севильский обычай. — Какое сегодня число? — Патрисия столкнула его с себя и села на постели, чувствуя, как все плывет перед глазами.       Рафаэль назвал дату, и она застонала! Она должна была прийти в себя вчера вечером. Прошло уже сорок восемь часов вместо тридцати шести. — Нет, нет, нет! — забормотала она, вскочив с постели, но тут перед глазами все поплыло вновь, и она пошатнулась. Рафаэль нежно подхватил ее и уложил на постель. — Тебе лучше прилечь. — Не трогай меня! Я все знаю! Все! — вырвалось у нее. — Что ты знаешь? — Ты Рафаэль Эрнандес… ты убил моего кузена на дуэли! Это ты! — закричала она.       Он помрачнел, сжал губы, и его лицо словно потемнело. Патрисия попыталась его оттолкнуть, но Рафаэль молча укрыл ее пледом, а затем ловко прижал ее руки к подушке. — Да, это так, но сейчас не время для скандалов. Самое важное, чтобы ты поправилась, — он заботливо откинул волосы с ее лица, — ты еще очень слаба. — Почему ты мне соврал? — выкрикнула она, чувствуя, как по всему телу вновь разливается слабость.       Но он ничего не ответил, внимательно глядя в ее голубые глаза. И Патрисия почувствовала растерянность, всмотревшись в его лицо. Не таким она представляла соперника своего кузена. Думала, что это глуповатый, некрасивый мальчишка, поэтому кузен и сумел увлечь его невесту. Но оказалось, что брата убил мужчина, который не уступает ему в привлекательности. Что же заставило эту Марию бросить такого жениха и уйти к кузену? — Лежи и не вставай. Мы потом поговорим.       Патрисия замерла, окончательно перестав что-то понимать, но слабость не дала ей возможности спорить и кричать дальше. Ей хотелось просто лечь и уснуть, и через несколько мгновений она провалилась в забытье.

***

      Она очнулась уже где-то к полудню и почувствовала, как кружится голова и хочется пить. Патрисия встала с постели и осмотрелась. На столе около двери стоял кувшин с водой и кружка. Она быстро налила себе воды и торопливо выпила ее мелкими глотками. А затем услышала шаги в коридоре и все вспомнила. Рафаэль! Она сейчас в его доме за городом! Боже мой!       Патрисия в панике отступила к окну и почувствовала, как платье вновь сползает куда-то вниз. Она быстро поймала шнурки на корсете и стала их завязывать. Руки не хотели ее слушаться. А если Рафаэль сейчас войдет? Если он опять повалит ее на постель и...       Она чертыхнулась и обругала портних, а затем стала застегивать крючки на платье. Кто придумал сделать их такими маленькими и тонкими? Почему свадебное платье такое неудобное, что его нельзя надеть или снять самой?       Патрисия поежилась, чувствуя, как мерзнут ноги. Но ее туфли лежали около постели. Она быстро обулась и стала озираться. Куда делись ее шпильки? Или ее «похоронили» с распущенными волосами?       Но все шпильки были аккуратно сложены на столике возле кувшина. Она бросилась к столику и хотела уже заколоть волосы, как в комнату вошел Рафаэль. — Что вам надо от меня? — воскликнула она, отбежав к окну. — Патрисия, успокойся. Ты еще очень слаба. — Что ты задумал? — пробормотала она, дрожа от страха. — Решил так отомстить моей семье, да? — Патрисия! — Рафаэль сдвинул брови и шагнул к ней, но она отпрянула еще дальше. — Чтобы на меня весь город пальцем показывал? — Нет же! — попытался прервать ее Рафаэль, но Патрисия помотала головой, словно не желая его слушать. — Мало того, что ты убил кузена, ты еще решил и меня опозорить? — Да помолчи ты! — рявкнул Рафаэль, схватив ее за локоть. — Почему я должен с тобой счеты сводить? Ты не виновата в его распутстве!       Патрисия замолчала, а Рафаэль сердито продолжил: — Ты же умная девушка, а говоришь такую глупость! Это не по-мужски: мстить, пользуясь беззащитной девушкой. Я бы такого никогда не сделал!       Его рука скользнула по ее руке, но Патрисия ловко извернулась, отпрянула, и в ее ладони оказалась его шпага. — Не подходите! — ее глаза хищно блеснули, когда кончик шпаги уперся ему в грудь.       Рафаэль застыл, пристально глядя на нее. — Кузен учил меня… фехтовать! — выпалила Патрисия, надеясь, что Рафаэль не уличит ее во лжи и поверит. Покойный Жуан был самым лучшим фехтовальщиком в Севилье.       Она прерывисто дышала, с гневом глядя на того, кто убил ее брата. Можно было бы сейчас заколоть его. Но Патрисия чувствовала, что сейчас выронит это оружие. Шпага оказалась слишком тяжелой. Она хотела перехватить ее другой рукой, но Рафаэль, как настоящий охотник, изловчился и схватил ее за запястье. Тонкие пальцы Патрисии тут же разжались, и шпага со звоном рухнула на пол. — Я не собирался причинять тебе вред. И твоей чести ничего не угрожает, — спокойно сказал он, поняв, насколько она слабее его.       Патрисия выдернула руку из его сильной ладони и опустила голову. — Что ты делал в склепе? — Патрисия, меня очень потрясла новость о твоей… «кончине», — Рафаэль запнулся, пытаясь выразиться повежливее. — Я не забыл о том, как ты помогла мне. И пришел рано утром в склеп проститься с тобой. Но в этот момент ты пришла в себя. Еще до того, как над тобой совершили погребальный обряд. Я решил унести тебя в безопасное место.       Патрисия замерла, ничего не понимая. Получается, снадобье сработало, но очнулась она через двадцать четыре часа? На двенадцать часов раньше? А остальное время была словно в полубреду? Теперь понятно, почему она очнулась здесь! Рафаэль испортил все ее планы!       Он воспользовался ее задумчивостью и осторожно отвел ее к кровати. — Прошу тебя, приляг. Ты очень слаба. Тебе нужно отлежаться. Хочешь, я сделаю тебе крепкий чай или кофе?       Она еле заметно кивнула и села на кровать. Весь побег пошел не по плану из-за Рафаэля! А если он знает про сонное зелье?       Он принес ей чай, и она благодарно кивнула, даже не споря с ним. Его взгляд заставил ее забеспокоится. Что было накануне ночью? Неужели Рафаэль воспользовался ее беспамятством?       Патрисия допила чай и протянула ему чашку, а затем поправила воротник платья. Нет, вряд ли он сделал что-то подобное. Да, Рафаэль расстегнул ей платье и ослабил шнуровку на корсете, но и рубашку и панталоны с нее не снимал. Патрисия хоть и была слаба, но точно бы почувствовала, если бы мужчина стал раздевать ее.       Она еле заметно хмыкнула, когда Рафаэль ушел. Даже если между ними не было ничего, все равно ее репутация уже испорчена. Значит, свадьбы с Альберто не будет!       Что ей делать? Надо как-то оповестить Дарио о том, где она. И уехать из Севильи.

***

      Патрисия открыла глаза уже к ближе вечеру и встала с постели. Ей стало лучше. Да, нужно сбежать отсюда. Вернуться в Севилью и отыскать Дарио.       Она на цыпочках подкралась к двери и открыла ее. Дверь скрипнула, заставив ее замереть. Спустя мгновение она подобрала шлейф своего платья и осторожно прошмыгнула в коридор. Туфли предательски застучали по полу, и этот звук предательски разлетелся вокруг.       Патрисия наклонилась и стала разуваться, но все вновь поплыло перед глазами. Она схватилась рукой за стену, перевела дыхание и стащила туфли. Надо уйти несмотря ни на что. Оставаться наедине с Рафаэлем она не может.       Патрисия подобрала туфли, осторожно спустилась на первый этаж и огляделась. Небольшая, но светлая гостиная, связанная со столовой. На стенах висели рога оленей и головы животных. Похоже, Рафаэль с друзьями приезжает сюда охотиться.       Но сейчас ей некогда все это разглядывать. В доме царила тишина. Похоже, Рафаэль куда-то вышел.       Патрисия быстро выскользнула из дома, обулась на пороге и бросилась бежать. Куда идти? Как добежать до Севильи? Сколько времени займет дорога?       Она подняла голову и прищурилась. Вроде она читала, как ориентироваться по солнцу. Но сейчас глаза заболели с непривычки, и Патрисия никак не могла понять, куда идти. Наверное, надо идти к лесу. Она чуть не споткнулась, зацепив ногой кочку, но затем подобрала подол платья и решительно направилась к лесу. Да, деревня была неподалеку, но дом Рафаэля стоял в отдалении от остальных, поэтому ее никто не заметил.       Патрисия направилась к тропинке, ведущей в лес. Но едва она вошла туда, как почувствовала, что ей стало очень холодно. Рафаэль увез ее безо всякой верхней одежды. Руки стали тут же дрожать, а ноги замерзать в тонких туфельках.       Тропинка стала сужаться, и Патрисия попыталась убрать сухую ветку, которая лежала прямо перед ней. Но она спружинила и зацепилась за подол. — Нет! — Патрисия всплеснула руками, выпустила шлейф и наклонилась, пытаясь выпутаться. Но ветка словно проникла между тонким кружевом и сплелась с ним намертво. — Отличная добыча! — раздался за спиной знакомый голос. Рафаэль словно ниоткуда появился на тропинке и сложил руки на груди.       Патрисия еще отчаяннее стала дергаться, но платье не поддавалось. Рафаэль опустился перед ней на колено. — Позволь мне! — Я сама.       Но Рафаэль молча высвободил ее платье и взял Патрисию за руку. — Вышел из конюшни и увидел, как ты выбралась из дома! Решил узнать, куда же ты направилась! — улыбнулся он, встав с колен. — Пожалуйста, Рафаэль, позволь мне вернуться домой! — пробормотала Патрисия, отступив в сторону. — Поверь мне: сейчас не время, — мягко сказал он. — Отойди с дороги! — Ты вернешься в мой дом! И отставить все возражения! Скоро крестьянки будут загонять коров и могут увидеть тебя. — Пусти, я пешком пойду! — Одна? Ты же не хочешь попасть в лапы каких-нибудь проходимцев? — спокойно ответил он, глядя ей в глаза. — Со мной тебе будет спокойнее. Просто поверь мне.       Рафаэль встал перед ней во весь рост. Она замолчала и сложила руки на груди. Какой же он упрямый! — Я возвращаюсь в Севилью! — Патрисия попыталась оттолкнуть его, но ничего не вышло. — Или ты идешь обратно, как воспитанная сеньорита, или… — Или что? — с ехидцей бросила она. — Или проедешься на мне! — Даже не думай! — Патрисия попыталась оттолкнуть его с дороги.       Но Рафаэль сделал шаг вперед, ловко перебросил ее через плечо и понес обратно к дому. — Пусти меня! Пусти! Я не мешок с овсом! — завопила она, колотя его по спине.       Но Рафаэль словно не слышал ее и невозмутимо шел к дому. — Да пусти же ты меня! — прошептала она, заметив, как из одного из дальних домов вышла женщина.       Рафаэль молча поставил ее на землю и жестом указал на дверь. Патрисия быстро поднялась наверх и со злостью бросила туфли на пол. Нет! Она все равно сбежит отсюда, и этот наглец ее не удержит!       Рафаэль через некоторое время вошел в комнату и принес небольшой поднос. — Тебе нужно поесть, чтобы окрепнуть.       Патрисия скрестила руки на груди и отвела глаза. — Отставить пререкания!       На подносе стоял чай и лежали бутерброды с хамоном. Патрисия поняла, что уже почти два дня ничего не ела. Поняв, что желудок скоро начнет возмущаться от голода, она взяла бутерброд и начала медленно его есть, стараясь не смотреть на Рафаэля.       Ей казалось, что ее жизнь похожа, на какой-то кошмар, на какой-то страшный сон. Все пошло не так, как она запланировала! И теперь она один на один с тем, кто убил ее кузена.

***

      Рано утром Патрисия проснулась, тихо встала с постели. Надо еще раз попробовать сбежать. Она выглянула в окно и заметила, что около него росло раскидистое дерево. Она бросила взгляд вниз, и шальная мысль пришла ей в голову. А если спуститься по дереву и сбежать? Высота небольшая, и дерево довольно прочное. Она ведь сумела залезть на дерево и спасти Эухению.       Или, может, связать вместе простыни и спуститься по ним? Патрисия подошла к постели и откинула покрывало. Нет! Простыня была всего лишь одна. Ей не хватит длины покрывала и простыни, чтобы спуститься. А кровать слишком массивная и стоит далеко от окна: ее попросту не сдвинуть с места.       Наверное, она дотянется до той раскидистой ветки и перешагнет на нее. Подобрав все свои юбки и намотав на руку шлейф, Патрисия поднялась на подоконник и распахнула ставни. — Куда ты? — рявкнул Рафаэль, распахнув дверь в комнату.       Заслышав его крик, Патрисия чуть не упала. В один момент он оказался около окна и схватил ее за талию. — С ума сошла? — Мне надо домой. Отпустите меня! — крикнула Патрисия, пытаясь вырваться. — Я все равно убегу! — Пока ты останешься у меня. — Ты меня не удержишь!       Рафаэль стащил ее с подоконника. Патрисия затихла и покраснела, глядя в его разгневанные глаза. Он держит ее на вытянутых руках так спокойно, словно она ничего не весит? Как так? С ее ростом? Он ловко прижал ее к себе и понес обратно. — Пусти меня! Пусти! — Поверь, тебе лучше остаться в моем доме. Так тебе ничего не будет угрожать, — Рафаэль уложил ее на постель и навис сверху. — Только тот, кто убил моего кузена! — выкрикнула Патрисия.       Рафаэль помрачнел на мгновение, выпустил ее, а затем подошел к двери: — Полагаешь, нужно было оставить тебя в склепе? Чтобы тебя похоронили заживо? Или чтобы ты подхватила чахотку? — рявкнул он.       Патрисия не нашлась, что ответить и опустила глаза. Он ведь говорил правду! — Еще раз попробуешь убежать, привяжу тебя к кровати и запру! — отрезал он и хлопнул дверью.       Патрисия стиснула зубы и села на постель. Почему уже второй раз Рафаэль не дает ей убежать?

***

      Спустя десять минут около дома послышалось лошадиное ржание, и внизу раздались голоса. Патрисия похолодела. Кто там?       Через минуту дверь открылась, и в комнату вошел падре Мигель. — Падре? Доброе утро! — пробормотала она в смятении и вскочила. — А что вы здесь делаете? — Слава Богу. Память у тебя в порядке! Как ты себя чувствуешь? — просиял он, перекрестив ее. — Была слабость, но теперь мне лучше. — Намного! — хмыкнул Рафаэль, войдя за падре в комнату. — Уже два раза убежать пыталась. — Рафаэль, ты ее пока не говорил ей? — О чем? — нахмурилась Патрисия.       Рафаэль жестом попросил ее сесть, а падре начал свой рассказ: — Накануне твоего венчания с Альберто из тюрьмы сбежала Бернарда и Рейнальдо. Патрисия, твоя «смерть» не случайна. Скорее всего, они решили отомстить тебе. — Что?       Патрисия замерла, растерянно переводя взгляды то на падре, то на Рафаэля. Радость и растерянность обуяли ее. Никто не догадался, что она сама устроила эту «смерть»! Донья Бернарда невольно отвела все подозрения. — Патрисия, скажи нам. Ты не получала до свадьбы что-то подозрительное? Подарки, якобы от жениха или подруг? Может быть, у тебя появилась новая расческа, перчатки или веер? — Веер? — удивился Рафаэль. — Сын мой, отравители часто покрывали ядом предметы, которые человек использовал каждый день.       Патрисия пожала плечами. — А что ты ела накануне? — То же, что и дядя. — Никто не присылал тебе цветы? Якобы, от жениха?       Патрисия покачала головой. После помолвки с Альберто те красные розы уже никто не присылал. Никаких других присланных букетов тоже не было. — Падре, я ничего не понимаю… Значит, меня хотели отравить? — Да, дочь моя. Скорее всего. Но Господь тебя уберег. И не дал Бернарде совершить такой грех. Яд не сработал. Ты просто проспала сутки и пришла в себя. А потом два дня была очень слаба. Благодари Рафаэля, что он спас тебя. Уже во второй раз.       Патрисия отвела глаза. Да, если бы не он, мужчины бы избили ее до смерти. И после того, как она пришла в себя, Рафаэль был рядом и ухаживал за ней, когда она была в полубреду. Давал воду, следил, чтобы ей не было холодно. Только сейчас она вспомнила об этом. — В городе, наверное, все встревожены и напуганы тем, что мое… «тело» исчезло. И дядя, и… — Патрисия запнулась, чуть не выдав Дарио. — Дочь моя, я намекнул твоему дяде, что ты жива, и что яд не сработал, как задумывали эти злодеи. И что ты в надежном месте, но пока не можешь дать о себе знать. — Мне нужно вернуться в Севилью, — Патрисия встала, но падре мягко остановил ее. — Дочь моя, я прошу прислушаться к моим словам. Пока Бернарда и Рейнальдо на свободе, ты в опасности. Они ни перед чем не остановятся, пока не убьют тебя.       Патрисия взглянула на Рафаэля, и тот кивнул. — Я понимаю, дочь моя, это нарушение всех правил приличия, но это самый лучший выход. Тебе лучше побыть здесь, пока их не поймают. Я доверяю Рафаэлю, как самому себе. Ты в надежных руках.       Патрисия опустила глаза. Как ей не хотелось врать падре. Но признаться сейчас в том, что она восстановила рецепт утерянного снадобья будет сродни буре! — Хорошо, падре… — еле слышно ответила она.       Рафаэль довольно улыбнулся и кивнул. — А сейчас мне пора возвращаться в город. Скоро утренняя месса. Дочь моя, если тебе станет дурно, скажи Рафаэлю, и он даст мне знать. Возможно, этот яд не до конца вышел из твоего тела. И пей побольше воды.       Падре Мигель перекрестил ее и вышел из дома, а Патрисия замерла. Все пошло не по плану, но, по крайней мере, донья Бернарда своим побегом сыграла ей на руку! Возможно, еще не все потеряно, и она сможет уехать из Севильи? Но как обхитрить Рафаэля?       Он проводил падре и вернулся в ее комнату. Патрисия подняла глаза и всмотрелась в его лицо. Как ей не хотелось признаваться в этом самой себе, но это правда. Рафаэль дважды ее спас!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.