Кто же всё-таки всё испортит?

R
Заморожен
6
Размер:
52 страницы, 17 387 слов, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник

Часть 5 "- Точно? - Точно, Антош." (от лица Арсения)

Настройки
7:39 Я сижу за столом, медленно потягивая свой кофе и через окошко смотря на утреннюю суматоху во дворе. Там то и дело проезжают чужие автомобили, кто-то громко матерится обнаружив что-то непонятное или наверное забыв что бы то не было дома. В голове буквально ураган мыслей, которые никак не отражаются на прекрасности сия утра и моём внешнем виде. То и дело я вспоминаю обрывки вчерашних диалогов с Антоном. В голове всплывает образ мальчишки, на что я лишь мимолётно улыбаюсь самому себе, снова неспеша потягивая свой кофе. Кажется мы вчера так ничего и не решили. Ему нужно время - единственное что я вынес из вчерашнего разговора. Мальчишка, который сейчас так мирно и забавно спит в соседней комнате просто зборище не решённый конфликтов и психологических травм. Мой не большой опыт в педагогической деятельности помог мне распознать это. Закрыв глаза я откинулся на спинку диванчика и громко выдохнув погрузился в свои мысли. *** Он как маленький ребенок. Сидит передо мной то и дело меняя положение тела, видно нервничая. Каждый вдох, каждое движение будто даётся ему тяжело. Мне совсем не хочется давить на него. Я мирно ожидаю что он сам начнёт диалог. Конечно напрасно... Снова... Снова он нервно поднимает на меня свои зелёный, безумно красивые глаза. Я же не отрываю от него глаз. Боже ты взрослый мужик, а залип на какого-то пацана, будто девятиклассница на самого крутого парня школы. Это безумно странно. АРС ПРОСНИСЬ!! - Тоша... - на меня резко уставились два нефритовых глаза, подросток явно не ожидал что диалог продолжится именно сейчас, - ты ведь расскажешь? - А вы ответите на вопрос? -Конечно, на любой, - я попытался выдавить что-то похожее на улыбку; - Зачем вам всё это? Зачем Я здесь?, - парень опередил мой вопрос, - Я не понимаю! Вам хочется сейчас сидеть со мной?.. - Да... - снова тишина. Снова два этих грёбаных, до усрачки красивых глаза смотрят на меня; - Почему?, - равнодушный тон убивает. Это его фишка. В мальчике никаких эмоций. Будто он видел всё в этой жизни... Может так и есть, я ведь так мало знаю; - Когда-то ты поймёшь, - ещё одна попытка выдавить что-то отдалённо напоминающие улыбку; Он усмехнулся. В этой улыбке было всё. Всё... Вся моя жизнь за последние четыре дня. Что со мной не так? *** Из моих размышний меня вытянул звук босых ног, идущих в сторону ванной. На лице не произвольно появилась улыбка. Мне казалось это был сон. Хотя наш вчерашний диалог вышел малоинформативный, но для меня он значил многое. А времени чтоб узнать больше будет много. Наверное... - Доброе утро, - сказал я, увидив в дверном проёме разтрепаного подростка; Краткое "ага" и он куда-то ушёл. Я следом. В комнате подросток смешно оглядывал кровать и кресло. - Сука, где они?!, - громкое ругаиельство вызвало бурю негодований. Не так у меня начинается утро; - Что ищешь?, - опёршись на дверной косяк, я наблюдал за носящимся по комнате подростком; - Где. Блядь. Мои. Штаны?!, - выделял он каждое слово, - вы их не видели?, - матерится как дома, а про уважительный тон не забывает. Похвально, что ли; - Чёрные? Видел, в стирку закинул, - и снова протяжное и такое наполненное эмоциями "бля-я-ядь!!"; - А что такое? - Там сигареты... - плюхаясь лицом в подушку, промычал Антон; - Ты у меня и курить собрался?, - возмущению нет придела, - родненький, а ты ничего не попутал? Тоша, никаких сигарет, понял? - Ага... - пауза, - а который час? - 8:16. А что? - Опаздываю!, - кричит подросток выбегая с комнаты, - а вы чего не спешите?, - возмущённо смотрит он на мою вольяженую и непринужденую походку; - А куда спешить? Воскресенье! - Приплыли... - скатываясь по стенке, шепчет подросток, - уже и в днях путаюсь. Пиздец! - Легче с выражениями, пошли на кухню. Завтракать будешь? - Буду. И это, - усаживаясь стул говорит парень; - Слушаю. - А сколько я должен буду? - За что, прости? - Ну я ведь живу тут. Продукты, коммуналка, что ещё там есть... - Стой - стой - стой. Вообще-то я сам тебя "притащил" и ты мне ничего не должен. - Но так не пойдет. Типо вместе живут либо пары, ну семья там, или так. Ну или снимают комнаты. А вы меня и в комнату свою поселили, и кормите, и поифте, - последнее нечленорозборное, из-за уж слишком активного пожирания Антоном омлета, напоминало "поите"; - Вот скажи, снег ты мой на голову, тебе тут так плохо? Ну конечно я позвоню родителям, мы во всём разберемся, а пока живи себе спокойно. - Так не честно, - улыбнулся он; - Не честен ты со мной, а это не справедливо, - я встал из-за стола и оставив свою кружку в мойке, а подростка в недоумении вышел из кухни. *** Уже и стемнело. Антон всё так же сидел на кухне, время от времени выходя то в туалет, то мимолётно поглядывал в мою комнату, где я сидел за очередной проверкой робот. За спиной послышались шаги. А следом и голос: - Арсений Сергеевич, я расскажу... *** Сердце трепетало от каждого его слова. Кровь стыла от подробностей детства. Сердце пропускало удары когда подросток своим ровным, безэмоциональным голосом говорил о проблемах отца с наркотиками и остальном... - Потом он ушел... На тот свет... Мама кредиты взяла, нам жить не на что было то, - странная, удивительно искренняя улыбка осветила его лицо, - я на учебу забил, на роботу устроился... А дальше... Кхм... Я не хочу прости... пристите!.. Ну дальше Николай появился, он типа приехал по делам в Воронеж. Там маму встретил и началось. Дальше мы сюда... Ну в Питер переехали. Три... или сколько месяцев назад. Ну а потом тот "бал", я алкашку там какую-то украл и... А дальше я думаю поймёте.. - Бля... Тош. - Чего? - Что с рукой?, - нехотя но все же спросил я. Заметил я это ещё так то вчера; - Это? Так пустяки. Я так, пробовал, - я сел рядом на кровать, взяв его руку и розсматривал усеянное тонкими, розоватыми линиями предплечье. Тот даже не дёргался, будто затаил дыхание, - мне типо плохо было тогда, а я видел что так одна девочка в классе делала. Катя вроде... Ну она с прошлой школы... Это сейчас не важно, - он наконец спрятал руку; Я лишь смотрел на него. Он ссутулившись сидел переберая браслеты на руках. Я погладил его и так разтрепаные волосы на затылке и положил голову на его плече. - Я не буду звонить родителям. - Точно? - Точно, Антош...
Примечания:
6 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)