Часть 6 "Малыш" (от лица Антона)
15 ноября 2021 г., 19:07
Проснувшись первым что я сделал было безрезультатное, слепое изследования кровати рядом. Извините, а на что я надеялся? Что Арсений Сергеевич удобно ляжет рядом со своим учеником?
"Антон ты дебил" - победно убедив себя в этом я открыл глаза. На улице сквозь тучи еле как проглядывало солнце, а город покрылся туманным покрывалом. Настоящая осенняя хондра, люблю!
В квартире подозрительно тихо. Я почему-то стараясь не издавать ни звука, на цыпочках выхожу из комнаты. Медленно опираясь на стены прохожу в коридор. Дверь в ванную приоткрыта, заглядываю - никого. Иду на кухню, там тоже.
Ну что ж походу самому переживать это "прекрасное" утро прийдется.
Я подхожу к тумбе, беру один из идеально вымытых стаканов и только я наполнил его как из-за спины слышится громкое "Ба!". Стакан, а точнее то что когда-то им было и всё содержимое оказывается на полу. Я стоял в полном шоке. Нет, блять, ахуе!!! А в метре от меня чуть ли не котясь по полу, заливается смехом Арсений, мать его за ногу, Сергеевич.
- От.. отойди, поранишся, - сквозь смех говорит учитель, - ты б на себя посмотрел. Боже, это было лучше что я видел.
Спустя минут пять я всё ещё обижено смотрел на убирающего осколки мужчину, то и дело выдаючего что-то типа "Я тебе говорю, тебе бы свое лицо видеть", "Ты это, разговаривать разучился с испугу?", " Ну круто ведь я тебя?" и обычно снова закатывался смехом.
- Та не дуйся ты! - шлёпнулся мужчина на диванчик рядом со мной;
- Стоп, а чём это от вас пахнет? Курите Арсений Сергеевич! - я аж было подскочил, но испугавшесь своей же реакции сёл обратно, - а я думаю то...
- Не умничай! Я взрослый мужчина, и вообще ты время видел? Пол восьмого нам в школу надо.
Он встал со стола и вышел в коридор. Я всё таки встал, попил воды и начал было собиратся как вдруг.
- Антон.
- Что?, - отрываясь от сосредоточеного поиска носков в ванной, спрашиваю я;
- Ты у нас популярный оказывается, - мужчина заходит в ванную и протягивает мне мой же телефон, который я так активно игнорировал прошлые сутки, - держы, я вчера в кофте нашёл и на зарядку поставил, только включил как столько понаприходило, у меня даже так не было.
Мужчина вышел из ванной и судя по звукам уже усердно искал чтобы надеть. А я так и стоял в ванной уже с носками в одной руке и телефоном в другой. И как бы мене не хотелось но среди сообщений от Димы, на подобие "Куда пропал?", "Собака, ответь" и сообщений от Серёжи, типо "Антон, мать волнуется", "Короче они тебя искать не собираются" и т.д. я созерцал то самое страшное в моей жизни сообщения от такого известного мне, но всё ещё не известного моему телефону номера. "Я соскучился))", "Скоро увидемся, я обещаю" и заключительного "Пока, малыш".
Честно, хотелось блевануть от последнего слова. А ещё очень хотелось бросить телефон об стенку, да так чтоб от него ничего не осталось. Но мимо дверей прошёл учитель, уже собраный и готовый к выходу.
- Ты так собрался идти? Закалённый что-ли?
- Так я... емм... Ну кофта... - растерянно мычал я;
- Точно, - протянул учитель, - она постираная.
- Серьезно? А в чём..?
- Пошли?, - я уставил на Арсения недоуменный взгляд, - ой, Шастун, кофту тебе дам.
Мы зашли в уже в мою, на неопределенное время, спальню. Мужчина открыл шкаф. Снял с вешалки несколько кофт и розведя руки уставился передо мной, предоставляя выбор.
На его руках было четыре каких-то гейских, как по мне кофты, и одно просто великолепное, чёрное худи. Думаю выбор очевиден.
- Можно?, - акуратно указывая пальцем на вещь, спрашиваю я;
- Антон, как маленький. Бери, - как только я взял худи в руки, учитель тут же розвесил вещи обратно и посмотрел на стоящего у выхода из комнаты меня, - А оно тебе больше идёт. Хоть и висит как на вешалке, честно, - он подошёл и акуратно пригладил мне волосы;
***
Вот мы уже почти около школы. Всю дорогу я отвечал на сообщения Димы, стараясь убедить что всё хорошо и это просто телефон упал. И так как последние дни его в школе не было, то убедить его не составило мне труда. И вот когда я просмотрел уже вроде бы всё, как осталось оно, то самое...
***
Для кого-то прекрасный майский день, я решительно шёл на встречу с человеком, которого любил больше чем ненавидел.
Прошло уже три дня с момента, когда мама сказала что мы переезжаем и это не обговаривается. Я сообщил уже всём кому только мог и кому считал нужным, но остался только он...
Марк...
Человек которого я готов убить, но не могу из-за того что люблю. Он сделал слишком много плохого, но я слишком много прощал.
Мы познакомились когда мне только исполнилось четырнадцать. В интернете, на каком-то анонимном сайте. Он был открытым и классным. Ему тогда было семнадцать. Мы обменялись ВК. И я влюбился как маленькая девочка. Хотя и не считал себя геем, думал это нормально. А точнее не думал что люблю. Он казался слишком идеальным. Он скидывал фото, где был невероятно красив. Рассказывал что может приехать ко мне когда захочу. Говорил что заберёт меня из этого болота проблем. Выслушивал мои рассказы про проблемы матери и скидывал деньги. Конечно не просто так... Я думаю все мы подумали правильно. И вот в один "прекрасный" день мы встретились.
Он приехал ко мне в город. Я радостно после школы пошёл встречать его. Он купил мне мороженное, а я повёл его на своё любимое место, на старую недостроенную девятиэтажку. Сначала все было прекрасно. Он рассказывал как долго ждал встречи, что теперь всё будет иначе. Он говорил что будет приезжать каждые выходные, а потом заберёт меня с собой в Москву. И я верил... Верил и надеялся... Когда после очередной встречи, он чуть не убил меня, там же на той заброшке...
***
Мы сидели на первом этаже, в одном из самых дальних мест. В какой-то момент Марк вытащил из рюкзака пистолет и приставив его мне к затылку, заставил целовать себя. Лез мне языком в рот. Заставил раздеться в январе и ласкать себя, паралельно снимая это на камеру. При этом спокойной утверждая что любит и никогда не бросит. И так было не раз, и не два. Где-то год, а потом всё прекратилось. И после первых месяцев трёх такого обращения, я даже перестал боятся, делал всё на автомате, думал что так нужно. Потом всё снова стало хорошо. Я не говорил никому. Не смел даже заикаться на этот счёт. Я и не хотел. Мелкий я верил словам этого урода. Думал что это я делаю что-то не так. Я долгие месяцы уверял себя что всё будет хорошо, но каждый раз мои надежды разбивались о бетонный пол той самой девятиэтажки. А не раз за эти полтора года хотел это прекратить. Но каждый раз получал новый удар или угрозу что скоро вся моя школа увидит меня не в самом пристойном виде.
Но сейчас я намерен это прекратить. Он не знает куда я уезжаю, кем будут мои новые одноклассник, где я буду жить и с кем буду обращаться. Теперь мне не страшно, я готов прекратить это.
***
Только я заприметил знакомую фигуру тело пробрал тремор, а сердце готово было выскочить наружу. Ладошки покрылись холодным потом, как только мой взгляд встретился с его бездонно-кареми глазами.
- Давно тебя жду, малыш, - пошлая, мерзкая улыбка озорила его лицо, - чего такой злой?..
Мы прошли на то же место, я не обронив ни слова, старался собрать все силы в кулак и наконец-то сказать всё. Мы сидели молча, он выкуривал одну сигарету за другой, крутя карманный нож в руке. Ком в горле мешал даже дышать. И вот я наконец-то разорвал тишину.
- Я... я уезжаю, - голос черезмерно слышно дрожал, Марк смотрел на меня из подлобя, будто зверь чувствуя мой страх, - и... и мне всё равно что ты сделаешь. И фотки те... и видео с... себе оставь. Мне всё равно, - а сжал кулаки, еле сдерживая слёзы, а он улыбался, своей мерзкой, пидарской улыбкой;
- Ну чего же ты?, - он подошёл ко мне, обнял со спины, обвивая своими руками талию и сжимая так сильно что я еле как дышал, - Мы ведь встретимся? Правда? Ты ведь любишь меня?, - я почувствовал холодную сталь у горла, - Не плачь, - моя слеза упала прямо на руку держащую нож, он поцеловал меня в мокушку и надавил ножом сильнее, - Ты ведь понимаешь что об этом никто не должен знать? Ведь так?
Марк розвернул меня лицом к себе, подпирая подбородок кончиком ножа, так чтобы я смотрел ему в глаза и жадно поцеловал.
- Я знаю...
- Вот и молодец, - он похлопал меня по щеке, и поцеловал в кончик носа, - люблю тебя и думаю мне пора, поезд скоро отправляется. Как жаль что я тебя не не увижу ближайшие несколько месяцев. Но помни...
- Я помню!.. - испугавшись собственного голоса, я закрыл себе рот рукой, на что Марк лишь снова улыбнулся, приобняв, поцеловал меня и ушёл;
***
Фиг знает сколько я там просидел, но хоть и зимой темнело быстро, закат я все же встретил там, выкуривая одну сигарету за другой. Мысли роем крутились в голове. Радость смешалась с отвращением к самому себе. Удивление не давало покоя. И тремор все ещё мучал моё тело, пробирая дрожью прямо до костей.
После мы не виделись, он даже не писал. Я на следующей же день сменил номер, все пароли и електронку. После последнего звонка мы уехали...
***
- Антон, всё хорошо?, - Арсений смотрел на меня не спокойными глазами, - Ты бледный, и тебя всего трусит...
- Всё в порядке, Арсений Сергеевич, - убирая телефон в карман, дрожащим голосом ответил я, - урок скоро, а мне ещё в библиотеку идти.
- Точно, пошли.
Мы вышли из машины. Пройдя несколько метров я заметил что шнурки на правом кроссовке вот вот розвяжутся и присел его поправить. Учитель уже прилично оторвался от меня. На плече мне легла чья-то рука, я прикрыл глаза, медленно поднимаясь. Я молил всех богов в которых не верил чтоб это был кто-то другой, но взгляд мой упёрся в тут самую блядскую ухмылку.
- Привет малыш, - выдыхая дым от сигареты мне прямо в лицо говорит парень, - Я так скучал, не поверишь, - холодное остриё ножа упёрлось мне во внутрению сторону бедра, я поморщился от едкого запаха дыма, когда парень приблизился в плотную, будто нюхая меня, - А ты вырос...
Но не успел он договорить как его за плече отодвинул в сторону Арсений.
- Антон, уходи, - грозным тоном было сказано мне, - Антон, я кому сказал! Молодой человек, что ж вы к ребенку пристали? И что делаете на територии школы?, - мужчина пристально смотрел на парня, чуть ниже его ростом, - Прошу удалится или мне прийдется вызвать школьную охрану.
- Мужик, да чё ты?, - показушно поднимает руки в верх, парень - Да у малька сигарету попросить хотел, - он улыбнулся меня, из-за чего я попятился ещё на шаг, - Уже ухожу, не боись.
Он пятился назад, так же с поднятыми руками, а через несколько метров под пристальным взглядом Арсения, чуть ли не бегом покинул территорию школы.
Мужчина розвернулся в мою сторону армейским шагом, и с очень серьезным лицом направился ко мне.
- Кто это?, - ведя меня под локоть в сторону школы, спрашивает учитель;
- Ну... Он же это... Говорил... Сигарету, - паника брала верх, - Надо сигарету. Попросил.
- Не ври!, - тряхнул меня мужчина, - Я слепой думаешь? Он в зубах эту сигарету держал. После уроков расскажешь, - посмотрев на наручные часы говорит мужчина, - иди за книгами, после уроков ко мне в кабинет прийдеш. Понял?
- Д - да...
***
Каждый урок, единственный на что я обращал внимание это люди за окнами. Народу было много. Каждый шёл куда-то по своим делам. Наверное у каждого свои проблемы, никто не думает что творится у другого в голове. Кроме меня конечно. Ещё с детства у меня есть странная привычка. Суть её в том чтобы догадаться о чём думает человек. В том же Воронеже на уроках я часто смотрел на прохожих и старался прочитать их мысли. Так и сейчас.
Вон у кафе стоят две девушки. Одна явно не довольна. Может с парнем поругались или экзамен не сдала.
Вот напротив из банка вышел солидно одетый мужчина. Наверное положил деньги на сбережение. Или возможно снял со счета для путешествия.
А вот на остановке стоит бабулька. Лет восемьдесят наверное. Сердце шалит, или чего похуже...
Жаль долго так не поразмышлять. Особенно в школе. Так и сейчас, отхватив ещё одну двойку, я снова сел за парту.
***
Так и день весь прошёл. На уроках я особо ничего не делал, разве что во ВКонтакте сидел, или Инстаграме. Когда прозвенел з звонок, всё подорвались с мест и пошли в гардеробную, так как история была последним уроком. Как впрочем и у большинства. Я захватив свою куртку, сёл на один из подоконников в коридоре на первом этаже и открыл Инстаграм. Там было сообщение от Арсения.
15:28:Арсений:
- После уроков ко мне можешь не идти
- Мне поставили замену
- Дорогу знаешь
- И аккуратней, пожалуйста
Я не стал ничего отвечать. Накинув куртку я вышел на улицу.
Как только холодный ноябырьский ветер ударил мне в лицо, осознание того что мне прийдется идти домой самому, зная что за любым поворотом может стоять мой ночной кошмар, абсолютно не радовало. Но делать было нечего. Арсению писать я точно не буду, Дима как всегда занят наверное. А больше вариантов у меня нет.
***
Идти домой поёживаясь от ветра и то и дело получать в рожу порцию едкого, сигаретного дыма было не очень то и приятно. Но ещё хуже было чувство, когда я решил пройтись пешком вместо автобуса, и мне спину что-то уткнулось.
- Солнышко, привет, - прижимая оружие всё сильнее, говорит Марк, - как жаль что нам помешали. Правда? Пошли со мной.
Он взял меня за руку и повел в какой-то переулок. Мы шли минут пятнадцать. Молчали, оба. Я знал что врываться или кричать бесполезно, так же как и просить его отпустить меня. Мне оставалось покорно идти за ним. Примерно понимая сценарий его действий.
Мы пришли к какому-то притону. Раньше я не был в таких местах, но по многочисленным рассказам примерно знал что это такое. Вокругбыло немного людей. Но каждый, кто конечно находился в состоянии, заинтересованно смотрел на меня, от чего становилось не по себе.
На полу валялись какие-то тряпки, вещи были разбросаны по всё тому же полу. Дурно пахло. Не раз я замечал шприцы и какие-то баночки на подоконниках. Отвращение брало верх, но я всё так же молча шёл следом за парнем, прекрасно зная, что на очередной труп тут внимание не обратят.
Я думаю все мы догадываемся что было дальше. Он привел меня в какую-то комнату, на этаже четвёртом. Атмосфера там была не лучшая. Приказным тоном мне было велено раздеться. Он поставил меня на колени. Ходил вокруг, угрожая пистолетом и шепча мне на ухо мерзкие вещи. От целовал меня. Властно пробирался языком в рот. Заставлял наяривать себе, держа ствол у моей головы. Всячески унижал, сжимал руки до синяков, оставлял засосы на ключицах и груди..
Продолжалось это часа два. Нервы были на пределе. Мне было мерзко из-за самого себя. Я знал что единственный мой выход это подождать конца. Так и случилось.
Закончив он кинул в меня мою одежду. Открыв замок на двери вышел, снова оставив меня одного. Хотелось выпрыгнуть из этого ебаного окна. Но дома ждёт Арс, от которого у меня уже двадцать одно сообщение, на которое я не хочу смотреть. По этому, по-быстрому одевшись я выбегаю на улицу, попутно закуривая сигарету
И самое обидное, что кофта Арсения уже безвозвратно усажена пятнами непонятного происхождения
**
Всю дорогу обдумываю возможные отмазки, прихожу домой с абсолютно пустой голово
Конечно возвращаться к Арсению в квартиру совсем не хотелось, но как бы долго я не старался оттянуть этот момент, мне пришлось нажать на кнопку ебучего домофона
К нужному этажу я поднимался о лестнице ведь так я выигрывал время на то чтобы подольше повтаптывать себя в грязь. Мне было ужасно стыдно, возвращаться туда где меня наверное уже ждут, и куда я очень не хочу идти
Я подошёл к нужной двери. Прислушался. Вроде тихо. Может он сам ушёл, не стал дожидаться меня. Кто ж его знает. Я взял ключи, видимо заботливо отданные мне Арсением, на случай если мне прийдется прийти первым, открыл ими дверь. Рука замерла на ручке, так и не решаясь открыть дверь. В голову вихрем влетели сотни мыслей, которые я так старался отогнать
Пересилив себя я нажал на ручку. Медленно открывая двери, я вслушивался в тишину. В квартире было темно. Но как только я увидел маленькую полоску света, падающую в коридор из кухни, я облегчённо выдохнул. Бросив сумку у двери и скинув куртку я побрёл в поисках хоть намёка на то что в квартире кто-то есть. Я шел тихо, на ципочках, как тогда, утром. Открыв дверь на кухню я заметил лишь включённый торшер и чашку с, судя по запаху, горячим кофе. Тяжёлый вздох вырвался у меня из груди. Плечи расслабились и будто просели под натиском чего-то тяжёлого. Я открыл дверь и взял чашку со стола. Кава пахла корицей и сливкам
- Мог бы и ответить на сообщения, знаешь ли, - из-за спины послышался голос учителя, - я волновался, представляеш
- Я... Был занят, - я обернулся лицом к учителю, который с гордо задранным подбородком и скрещенными на груди рукам стоял около двери, сурово смотря на мен
- Я повторюсь, мог бы и предупредить, - голос его был совсем другой, холодный, строгий, - бери уже этот кофе и садись. Поговорить над
- Арсений Сергеевич, я... Простите... И.
- Шастун, блядь, - мат? Что-то новое, сядь на этот стул и слушай.
Учитель сёл напротив. Сложыл руки в замок, положив их на стол. Мне стало дурно. Слишком накаленная обстановка. Слишком жарко. Ещё и ссадины и синяки ноют.
- Я звонил твоей матери, - Арсений всё также холодно смотрел мне прямо в глаза, - суд назначен на пятнадцатое декабря...
- Суд?! Всмысле? Зачем?! Мама с ним разводиться?..
- Успокойся, - он измучено потерел переносицу, - и пожалуйста, не переживай...
- Говори!.. те... Арсений Сергеевич... - было очевидно что ему это сказать так же тяжело, как и мне будет принять, - Пожалуйста, скажите...
- Твоя мать отказывается от тебя. Суд назначен на пятнадцатое декабря...
Чашка выпала у меня из рук. Горячий кофе жёг кожу на ногах. Осколки разлетелись по кафельному полу. А руки мои замерли всё в том же положении.
Шок.
Арсений испугано подскочил.
- Сейчас, подожди, - он побежал к раковине, - сейчас нужно холодное приложить;
Отторжение.
- Нет. Нет. Нет. Она не могла! Она бы так не поступила! Слишиш не поступила бы она так!...
Гнев.
- ... Это всё он! Это этот еблан Николай! Ну я ему устрою.
Я подорвался со стула. Тот упал с грохотом разбив кафель. Я выбежал из кухни, захлопнув дверь прямо у носа у Арсения. Продолжал кричать что-то про месть и то как я его ненавижу...
Слёзы.
Но не успел Арсений выбежать из кухни с мокрым полотенцем в руках как я сидел у порога, с незашнурованым кросовком и разбросанными по полу сигаретами, весь в слезах.
Арсений бросился ко мне, отбрасывая полотенце. Слёзы сами котились градом по моим щекам. Голос охрип. Мужчина бережно обнял меня, поглаживая мокушку и шепча успокаивающие слова на ухо.
Принятие.
Мы просидели так до глухой ночи. Моя истерика давно утихла, но вставать и идти куда-то совсем не хотелось.
После я пошёл в ванную. Душ смыл своими тёплыми объятиями весь негатив. Оставив пустую голову и ноющие ссадины на теле.
А Антон ведь и не догадывается что Арсений прекрасно видел засосы на его шее и синяки на руках. И теперь Арсений не может уснуть, ворочаясь от мыслей кто же оставил их на теле у подростка. Он обязательно узнает и разберётся с этим, но не сейчас, Антон и так на пределе.
Примечания:
Я поменяла расположение глав. И хотя мне абсолютно не нравятся первые три главы, менять я их пока не собираюсь. Возможно когда-то я их под чистую перепишу, а пока так. Глава получилась фига большой. Попробуем так. Хотя очень сильно сомневаюсь что смогу так писать. А пока люблю, целую и желаю хорошего чтения))