6. Нарушения режима
31 августа 2021 г., 00:46
Стюарт повис на дверце шкафчика Нудл.
— Ты похож на приведение, — заметила она, посмотрев на его бледное лицо с чёрными кругами под глазами.
— Я всю ночь не спал, — сказал он.
— В приставку рубились у Рассела опять?
— Неа, — заулыбался Стюарт. — Знаешь, кто мне вчера в любви признался?
— Не знаю.
— Зна-аешь, — усмехнулся Стюарт.
— Копьюлар что ли опять?
— Нет.
— Кто тогда?
— Мёрдок Никкалс.
— Ага. Что? Кто? — очнулась Нудл.
— Мгм, — покивал Стюарт. — Он, он. Да. Мёрдок.
— Я никому ничего не говорила, — заверила Нудл.
— Да, я понял, — сказал Стю.
— А вот я что-то совсем ничего не понимаю! Ты же говорил, что не вариант. Ты к нему сам подкатил?
— Нет! — со смехом заявил Стюарт.
— Тогда что? С чего он вдруг стал признаваться?
— Ну вот так. Прикинь? Взял и сделал.
— Пот, не ври!
— Не вру я, мы с ним всю ночь гуляли! О. Чёрт, урок сейчас начнётся.
— Мы не пойдём на урок, пока ты мне всё не расскажешь! — схватив его за куртку, Сказала Нудл.
Она захлопнула шкафчик и потащила сонного Стюарта за поворот коридора, где никого уже не было.
— Хочешь сбежать с первого? — спросил Пот.
— Нет, просто опоздаем, — сказала Нудл. — Но до конца я ждать не собираюсь. Что вчера было? Рассказывай!
— Я вчера был в бильярдной…
— Снова? Ты не хотел туда.
— Да, я не собирался. Думал, последний раз схожу и всё. Ну и там встретил его.
— Так, так. И?
— Он говорит: иди сюда. Ну, я подошёл. Мы просто на улицу вышли, и он как начал мне признаваться… Я там чуть не откинулся на месте. Он, мать его, такое говорил…
— Какое «такое»? Что он тебе сказал?
— Я не перескажу…
— Ну примерно. О чём?
— О том, что я охуенный, что ему нравлюсь, что ему всякие там… глаза мои нравятся. Только он это красиво говорил, как в кино. Не как я сейчас.
— И ты что?..
— А я… ну, я сначала не поверил. Я подумал, он про меня знает и просто стебётся. Поугарать решил.
— А он?
— А он сделал такое лицо, что мне сразу всё стало ясно. Он ничего не знал. Вобщем, оказалось, я ему правда нравлюсь, и я такой: блин, да ладно…
— Так и что он?..
— Что… Ну и всё. Давай, говорит, домой тебя провожу.
— А ты?
— А я сказал, что хрен ему, не пойду домой. С ним гулять буду.
— А он?
— А он говорит, ладно, со мной идём…
— И дальше что?
— Короче, — вздохнул Стюарт. — Мы вломились в закрытый парк развлечений и всю ночь там пиво пили и страдали хуйнёй. И это было просто… АДОВО ОХУЕ…
— Не кричи, — попросила Нудл. — Что там было?..
— Адище! Мы забрались на самую высокую петлю горок. Это трындец. Метров пятнадцать вниз и под ногами чернота, из страховки — только его рука. Когда снизу смотришь, то ничего особенного, но наверху просто жесть. И закат было видно, и рассвет, и звёзды, и вообще полгорода видно. Эта хрень ещё от ветра шатается... Думал точно упахаюсь, но как-то выжил. Потом мы с ним по крышам ларьков спустились и под конец засели на ларьке с сахарной ватой. Курили, трепались до утра. Он просто… пф! Я не знаю. Упоротый на всю голову… Я не представлял, что он НАСТОЛЬКО классный. Он мне столько всего рассказал… А потом я всего минут на двадцать вырубился у него в машине и проснулся уже, когда надо было идти в школу.
— Вы за ночь пошпилились или нет? — спросила сурово Нудл.
— Нет, не было. Он пока чё-то не настроен, — сказал Стюарт. — Но всё впереди.
— И он в курсе, что всё впереди?
— Ну так… мы теперь с ним встречаемся.
— Уже?
— Так он же с этого и начал. Я ему сразу сказал — раз я тебе нравлюсь, предлагай встречаться. А он: предлагаю, давай, го. Ну и я согласился, само собой. Так что мы, вроде, пара что ли...
— Вроде? Думаешь, у него кто-то есть?
— Я не знаю. Но… по-моему, знаешь, неа. Никого нет. Он, по-моему, реально со мной хочет быть.
— Вы хоть что-то делали, кроме лазанья?
— В смысле?
— Целовались?
— А! — Стюарт провёл ладонями по физиономии. — До сих пор лицо болит. Всю ночь… — он вздохнул, — сосались…
— Оу.
— На каждой локации… Не то, чтобы мне не понравилось… Нет! Мне всё понравилось. Спать только до смерти хочется.
— А ты точно не у Рассела был? А то разводишь меня, а я верю…
— О! Я так хочу спать, что мне всё равно, веришь ты или нет, — сказал Стюарт. — Но я не был у Рассела. Я честно всё говорю. Как было. Даже больше: он сегодня за мной заедет после уроков…
— За тобой? В школу? В смысле, на машине заедет? Вот так вот, в первый же день?
— Да.
— Ну, посмотрим, — подозрительно сказала Нудл.
— Опять же — если он не приедет, мне фиолетово, что ты подумаешь. Можешь считать, что я всё выдумал. Похуй. Это была самая лучшая ночь в моей жизни. Самая.
Стюарт глубоко вздохнул, еле справляясь с тем, чтобы разлепить веки.
— Я тебе верю, раз ты говоришь, — сказала Нудл.
— Надеюсь на это, — кивнул он. — Ещё надеюсь, что к обеду я проснусь и буду чувствовать себя лучше. Прикинь, я трогал его соски…
— Вуэ, Стюарт…
— Это получалось мило, если честно… И они, типа, хорошенькие. Правда.
— Пусть так. Но меня всё равно совсем не интересуют его соски.
— Ха-ха… И правильно, — посерьёзнел Стюарт. — Шучу. Слу, ты сильно хочешь на первый урок?.. Прошло уже… Блин, всего четыре минуты. Придётся идти.
— Английский. Как раз выспишься.
— Ну хоть какая-то от него польза…
После занятий слегка посвежевший к середине дня Стюарт вышел за школьную ограду и повертел головой. Когда он увидел вдалеке Никкалса и его машину, в его сердце мгновенно заскочило маленькое, тёплое и пушистое ощущение, и, свернувшись внутри клубочком, принялось сладко мурчать.
Стю подождал, пока Нудл выйдет следом и, поймав её взгляд, картинно провёл рукой, останавливая её в направлении Мёрдока.
— Может, он не тебе стоит, — с лёгкой усмешкой проговорила Нудл.
— Пойдём, спросим у него, — сказал Пот.
Они прошлись по улице, спускаясь вниз мимо школы и пристроек. Стюарт остановился напротив Мёрдока, потирая лямку рюкзака.
— Мёдс?..
На секунду он успел испугаться, но Мёрдок очнулся от мыслей, убрал с груди руки и, не сводя взгляда со Стюарта, распахнул перед ним дверцу машины.
— Привет. Запрыгивай, — сказал он.
Стюарт победоносно взглянул на Нудл.
— Ты с нами едешь? — спросил Мёрдок у неё.
— Нет, я… Здрасьте, — по-восточному покивав на месте, буркнула Нудл. — Я просто… Я пойду. До свидания, — она стиснула плечо Стюарта. — А ты давай проспись. Пока.
Она развернулась и пошла обратно к школе.
— Это она не меня испугалась? — спросил Мёрдок, подходя к Стюарту со спины и глядя на удаляющуюся девушку.
— Нет, её просто тётя от школы забирает, — пояснил Стюарт и обернулся на Мёрдока.
Тот поймал его взгляд, и Стюарт почувствовал лёгкое эротическое напряжение от этого действа.
— Прыгай, давай, в машину, — повторил Мёрдок, отходя от него, чтобы сесть за руль. — Поедем в мак обедать.
Стюарт сел на кресло рядом с водителем, хлопнул дверцей и принялся нервно теребить свой рюкзак.
— Я вообще-то… — начал он. — Не взял сегодня денег, так что…
— И? — спросил Мёрдок.
— У меня не будет на лишнюю еду…
— Значит, я буду есть и швырять в тебя кости, — заявил Мёрдок.
Он выдержал паузу и сразу после со смехом продолжил:
— Малыш, если я зову — значит, я угощаю. Когда ты будешь звать, ты будешь угощать. Уговор?
— Ага, — робко кивнул Стюарт.
— Так что не парься, — вздохнул Мёрдок. — Кого ж мне ещё угощать, если не тебя?
Стюарт смутился, но тихо проговорил:
— Ну. Я заранее не знал. Люди разные.
Мёрдок взглянул на него.
— Я — тот человек, который не считает денег, потраченных на любимых.
— Я это запомню, — смущённо пообещал Стюарт.
— Со мной ты это не забудешь, — заверил Мёрдок.
Стюарт подумал о том, что на самом деле, конечно, деньги Мёрдока ему не нужны и он вовсе не меркантильный человек. Однако, он тут же подумал о том, что на сытый желудок быть не меркантильным значительно приятнее.
Уже в Макдональдсе, получив больше еды, чем мог съесть, Стюарт сразу начал зевать.
— Кому-то явно пора спать, — заметил Мёрдок, орудуя в зубах зубочисткой.
— Нет, я ещё могу… Я… — пробубнил Стюарт.
Мёрдок хмыкнул с усмешкой.
— Отвезу тебя домой. Поспишь. Завтра куда-нибудь съездим. Такой план.
— Блестящий план, — согласился Стюарт, потому что на споры и обсуждения у него просто не было сил.
Около дома Мёрдок вытряхнул Стюарта из машины вместе с крошками, и тот очень вяло пришёл домой, ушёл к себе, упал на кровать и уснул не раздеваясь.