7. Чайки
2 сентября 2021 г., 00:09
На ограждении набережной стоял пустой бумажный стакан от мороженного с болтающейся в нём ложечкой.
— В этом году заканчиваю старшую школу, — лёжа локтями на ограждении и глядя на мерцающую воду, рассказывал Стюарт. — Потом два года повышенной. Потом или в колледж или — пошло всё — найду работу. Смотря, какой будет итоговый балл… Раз в неделю хожу на математические курсы. Мне это не очень нравится, но нужно куда-то ходить, а это самое необременительное.
Он повернул голову и посмотрел на Мёрдока, сидящего рядом на той же скамейке.
— Это про меня, — сказал он, щурясь от солнца одним глазом.
— Понятно, — миролюбиво проговорил Мёрдок, осматривая окрестность из-под стёкол тёмных очков. — Математика. Хорошо.
— А как ты учился? — спросил Стюарт.
— Не очень помню, — ответил Мёрдок. — Бухал по большей части. Мелкий когда был ходил, учил что-то… Потом забил. Никогда не понимал, зачем нужна школа, когда уже научился читать. До сих пор не понимаю.
— Тоже не совсем понимаю, — сказал Стюарт. — Но в младшей школе было весело. Интересно приходить каждый день и узнавать новое. Но потом всё одно и то же… Смысл теряется… А чем ты занимаешься?
— По жизни или сейчас?
— Как угодно. Сейчас, например, чем?
— Бывал когда-нибудь на ночных гонках? — спросил Мёрдок.
— Нет. Слышал, но не бывал.
— Значит, будешь, — решил Никкалс.
— Ты гонщик?..
— Не. Организую всю эту херню.
— Это же, вроде, запрещено?
— Мгм. Потому оно того и стоит.
Стюарт тихо усмехнулся.
— Что? — посмотрел на него Мёрдок.
— Думал, ты занимаешься чем-то таким… Людей убиваешь на заказ, перепродаёшь ворованные коллекционные тачки, держишь подпольное казино, торгуешь кокаином или хотя бы мескалином…
— Не, — отрицательно качнул головой Мёрдок. — Никогда сроду мескалином не торговал. Не знаю даже, как он выглядит.
Стюарт обернулся и внимательно посмотрел на него.
— Именно им не торгуешь?..
— Именно им — нет, — подтвердил Мёрдок. — А так всякое бывало. Разные были времена.
— Мне следует о чём-нибудь волноваться? — поинтересовался Стюарт.
— Следует, — кивнул Мёрдок. — О том, куда ты хочешь пойти на следующее свидание.
Стюарт улыбнулся.
— Ты же мне гонки обещал.
— Ладно, — согласился Мёрдок. — Через пару дней ты там будешь.
— Мой отец, бывает, ругается на шум по ночам… Кто там гоняет, вызывай полицию…
— Да. Скорее всего… — Мёрдок покивал.
— А ты много на этом зарабатываешь?
Мёрдок поднял очки, отправляя их на чёлку.
— Достаточно, чтобы обеспечивать тебя, бэйб.
Поднявшись, Стюарт оттолкнулся от поручня и отклонился к спинке скамейки. Мёрдок протянул руку, намереваясь обнять его, и Стюарт прижался к нему, укладываясь щекой на его ключицы.
— Что, если я захочу что-нибудь очень дорогое? — спросил он.
— Скажи мне, что ты хочешь — и это у тебя будет, — ответил Мёрдок.
— Пока мне… ничего не надо, — с удовольствием к нему прижимаясь, сказал Пот. — Кроме тебя.
— Я и не сомневался, — довольно проговорил Мёрдок. — Чёрт… Обмудские чайки.
— Чем они тебе так не угодили? — спросил Стю.
— Рукой в дерьмо вляпался, — рассержено буркнул Мёрдок.
Стюарт сдержанно усмехнулся. Он поднял голову, взял Мёрдока за подбородок и наклонил к себе. Уговаривать его не пришлось: Мёрдок поцеловал его, отвлекаясь от чаек с их экскрементами.
— Люблю, когда ты небритый, — сказал Стюарт.
Мёрдок мрачно улыбнулся и высвободил руку, на которой лежал Стюарт.
— Сиди тут, щас приду, — велел Мёрдок.
Он поднялся со скамейки и направился к лестнице, ведущей к воде. Стюарт перегнулся через ограждение и стал смотреть на то, как он моет в воде руки. Ему всё ещё казалось немного странным, что этот взрослый небритый мужчина с шикарной крепкой задницей под обтягивающими джинсами почему-то притворяется его парнем.