Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 733 Отзывы 488 В сборник Скачать

В сердце сна

Настройки текста
Происшествие на озере в памяти молодых заклинателей отпечаталось на несколько лет вперед, все же случай был беспрецедентным в своей наглости. Тот факт, что орден Цишань Вэнь просто выгнал чудовище с места кормушки вниз по реке, был настолько оскорбительно наглым, что многие хотели свернуть Вэнь Жоханю шею. Вспоминая эти события, никто и представить не мог, что они были последней каплей терпения четырех великих орденов и началом чего-то кровавого и страшного.

***

— Здесь очень красиво. Лань Чжань, поплывешь со мной в лодке или ты с братом? — Вэй Ин едва ли не дергал Нефрита за рукав, настолько он был впечатлен местными красотами. Лань Ванцзи едва сдержал улыбку. Прошло меньше месяца, а такие перемены в поведении все еще удивляли его. Вэй Ин стал чаще улыбаться, лучше спал и меньше хандрил. И хоть во время учебы он и вел себя тихо, наедине менялся до неузнаваемости. Горящие серебром глаза и хмельное веселье словно освещали все вокруг. Старший брат едва заметно кивнул. Сичень не мог не радоваться, что у Ванцзи появился друг. — Если место есть, — уточнил Нефрит. Улыбка Вэй Усяня была такой яркой, что хотелось зажмуриться. Молодой заклинатель чувствовал суденышко, саму воду ощущал, как себя, и знал, чувствовал, что что-то не так, сама стихия негодовала, волны плескались о бока лодок, словно жалуясь на чужака. Не гули, простые в своей сути твари. Что-то куда более опасное и темное. Легкий холод окутал все внутри и юноша ощутил незамутненную жгучую ярость. Гнев монстра куда более опасного, чем гуль. — Цзэу-цзюнь, не хочу разводить панику, но боюсь, в водах озера поселилось что-то опаснее гулей. И как бы не Бездонный омут! — Вэй Усянь поделился своими опасениями с наследником, решив, что лучше его назовет параноиком Лань Сичень, чем другие адепты. Но, к его удивлению, юноша прислушался к его опасениям и предложил дождаться подкрепления, а не геройствовать в одиночку. В позу встали адепты из Ланьлиня, которые не считали это большой проблемой, а также наследник Цзян. Вэй Ин закатил глаза, слушая, как брат в своей манере поддакивает заклинателям в золотых одеяниях и убеждает Лань Хуаня попробовать расправиться с монстром самостоятельно. — Наследник Цзян самоуверенный идиот. — едва слышно сказал Лань Ванцзи, когда брат уступил ученикам, сказав, что они могут понаблюдать, но никто из них не должен пытаться самостоятельно справиться с этим монстром. — Лань Чжань, не говори так! Да, А-Чэн порывист, не всегда просчитывает риски, но… — Вэй Ин нахмурился. Пусть брат и не питал к нему теплых чувств, сам заклинатель его по-своему любил. И не мог позволить в его сторону дурных слов, даже если их говорит дорогой друг. — Вэй Ин, он буквально роет себе могилу, — вот тут слов в оправдание не нашлось. А затем лодки ощутимо тряхнуло, а на зеркальной глади воды стали появляться неясные силуэты. — Ой. Кажется, пора вставать на мечи. Боюсь, лодкам конец, какая жалость. Лань Чжань, если приедешь в Юньмэн, я обязательно тебя покатаю, хорошо? — предложил заклинатель, вынимая из ножен Суйбянь. Нефрит кивнул и сделал то же самое с Бичэнем. И вот уже заклинатели взмыли в небо, наблюдая за тем, как взбешенный монстр устаивает бурю на ровном месте. — Цзян Чэн, если ты хочешь полететь и усмирить это, то я скажу дяде, что ты погиб, как настоящий герой, спасая бедных собачек и мирных жителей, — прокричал юноша в черном, размахивая руками. Цзян Ваньинь едва не зарычал от гнева, а потом бросился вниз, стараясь перевести внимание монстра на себя, нарушая приказ Лань Сиченя. — А-Чэн, а ну живо назад! — Вэй Ин рванул за ним и крепко схватил за шиворот. Брат взбесился и едва не начал драку, но тут случилось то, чего никто не ожидал. Одно из щупалец омута потянулась к ругающимся заклинателям и именно это едва заметное движение уловил краем глаза Вэй Усянь, который резко толкнул брата наверх, а сам постарался уйти от захвата, петляя изо всех сил и демонстрируя скорость своего полета. К счастью, подмога почти прибыла, оставалось продержаться буквально чуть-чуть. Но у судьбы были свои планы. Вэй Усянь наворачивал круги, стараясь запутать монстра, и не заметил, как подкравшийся гуль выпрыгнул и цапнул его за ногу. Потеряв концентрацию, юноша рухнул в воду, а от удара и вовсе, лишился сознания. Он уже не услышал выкрика своего имени, не увидел, как прибывшие заклинатели удерживают Лань Чжаня, рвущегося спасти его. Он не чувствовал боли в травмированной ноге и не знал, что пролитая кровь оставляет тонкий багровый шлейф, который почти скрывает его лицо. Он не мог знать, что благословение его покровителя обернулось проклятием для монстра, на себе ощутившего ледяной гнев Владыки Черных вод. Его бессознательное тело опустилось на дно озера и ненадолго скрылось в темных водорослях.  — Помоги ему, милая. А то придет в Призрачный город и градоначальник меня засмеет, — попросил мужчина, подзывая свою любимицу, которая с готовностью откликнулась на приказ хозяина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.