Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 733 Отзывы 488 В сборник Скачать

Надежда умирает, захлебываясь кровью

Настройки текста
      Разборки продолжались с феерическим размахом. Главы четырех орденов грозились четвертовать обнаглевших заклинателей Вэнь, а главе ордена настучать по голове и обрезать волосы, желательно по самую шею. Но были так же и разбирательства куда более мелкие, почти личные, коснувшиеся представителей двух семей. — Глава Цзян, я надеюсь, вы понимаете, что нам придется наказать вашего сына в соответствии с правилами ордена Гусу Лань? Из-за того, что ваш сын и адепты ордена Ланьлин Цзинь ослушались моего племянника, пострадали адепты, которые усмиряли омут. Хорошо, что никто серьезно не пострадал и все отделались небольшими царапинами. Но ведь среди пострадавших и ваш воспитанник, а вот его травмы куда серьезнее. Мальчика сильно укусили, он потерял сознание, когда упал и, что ещё хуже, наглотался воды и его буквально вернули с того света, — мужчина едва сдерживал свой гнев. Непослушание и возможные жертвы напугали его, а Сичень был огорчен случившимся и корил себя за то, что не смог переубедить заклинателей. Ванцзи не отходил от Вэй Усяня и явно намеревался оставаться рядом до тех пор, пока тот не очнется. Глава Цзян молчал почти час. Но все же взял себя в руки. — Наказание, если таковое должно быть, вынесете вы, ведь все случилось на вашей территории. Только прошу, не переусердствуйте, мой сын и так испереживался за брата. А еще я бы хотел забрать А-Сяня домой, пусть долечивается в Пристани Лотоса, — тихий голос мужчины звучал не громче ветерка. — Спросите его, когда очнется. Раньше я вас близко к ребенку не подпущу, только если он сам попросит вас позвать, — сухо ответил заклинатель и на этом разговор был окончен. Примерно такой же разговор состоялся и с Цзинь Гуаньшанем, разве что глава ордена возмущался и до последнего пытался оправдать своих людей. Попытка оказалась провальной. Вот только старшему представителю семьи Лань вовсе не понравился взгляд, которым этот… скользкий человек окинул секретаря главы Нэ, все собрание стоявшего в уголке, но в любой момент готового подойти для получения приказа. Таким влажным и похотливым взглядом смотрят на проституток в борделе. И Лань Цижэню это не понравилось. Он быстро переключил внимание заклинателя на обсуждение наказания его адептов, которые ослушались прямого запрета.

***

Вэй Ин еще спал, когда в комнату тихо прокрался Мэн Яо, у которого едва заметно дрожали ладони. Он тихонько присел на край постели и убрал упавшую на лицо прядку. — А-Сянь, братик, как же ты меня напугал. Я чуть чувств не лишился, когда узнал, что случилось. Герой ты мой, ну неужели бы твой придурочный младший сам бы не выпутался? — тихо спросил юноша, осторожно гладя младшего по голове. Дверь едва слышно скрипнула, и Лань Ванцзи застыл в проходе ледяной статуей. В груди против воли вспыхнуло пламя. Почему этот человек здесь? Почему он трогает Вэй Ина? Почему его вообще пропустили? От этих мыслей его отвлек сам незнакомец, тихо вставший и поклонившийся. — Что бы вы не подумали, второй господин Лань, не делайте поспешных выводов. Этого недостойного зовут Мэн Яо, я близкий друг Вэй Ина, можно даже сказать, старший названный брат. Давайте присядем, все равно А-Ин ещё не скоро проснется. И расскажите мне, что случилось на самом деле. Я знаю о случившемся только со слов младшего господина Нэ, — Нефрит удивленно распахнул глаза, но кивнул, соглашаясь. Они уселись чуть в стороне от постели и тихо переговаривались. Именно под мирное сопение спящего, Мэн Яо поведал их с Вэй Усянем печальную историю знакомства и отчасти и свою собственную. Ванцзи был ошарашен. — Спасибо за то, что заботились о Вэй Ине. Я видел, как он скучал по вам, но не решался спросить, — Лань Чжань обозначил поклон старшему, к удивлению Мэн Яо. — А я рад, что у него появился такой заботливый друг как вы. Господин Лань, так что случилось на озере? Все что я знаю со слов Хуайсана — Цзян Ваньинь ослушался приказа и брат рванул его спасать, за что и поплатился, — Нефрит кивнул и поведал собеседнику о тех деталях, которые знал он. От беседы их отвлек тихий стон, который перерос в кашель. Вэй Ин с трудом открыл глаза и тут же закрыл. Все плыло, голова болела, ныла нога. Оба заклинателя моментально вскочили и бросились к лежащему. Чуть позже, когда ему скормили причитающиеся снадобья и поменяли повязку, Вэй Усянь устало опустил голову на колени брата и вцепился в рукав Лань Ванцзи. — Посидите со мной? Совсем немного, боюсь, я скоро опять усну, — тихо и немного грустно попросил юноша. Заклинатели посмотрели друг на друга и кивнули, соглашаясь. — Спи, Вэй Ин. Мы здесь, — ответил Нефрит, сжимая протянутую ладонь в своей. Мэн Яо что-то шепнул младшему на ухо, чем вызвал улыбку, а вскоре серые глаза закрылись и адепт Юньмэн Цзян вновь заснул. Помощник главы Нэ тихо покинул комнату, оставив их наедине, а Лань Ванцзи еще долго сидел около изголовья кровати, оберегая сон его дорогого друга.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.