Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 733 Отзывы 488 В сборник Скачать

О мирских делах

Настройки текста
Примечания:
      Впервые увидев Мэн Яо, стоящего рядом с Нэ Хуайсаном во время приветствия, Лань Сиченя не покидало странное ощущение, что этот недокормленный воробушек никак не мог быть секретарем его брата. Да Минцзюэ бы его зашиб в первый же день, просто потому что не заметил! Но мнение наследника ордена изменилось ровно в тот момент, когда его побратим ворвался в Гусу и едва ли не рычал, требуя сейчас же увидеть брата. Юноша едва заметной тенью летел за главой ордена и был готов выполнить приказ Нэ Минцзюэ в любой момент. Именно тогда Лань Хуань осознал, какого потрясающего человека выбрал брат в качестве помощника. Мэн Яо оказался обладателем невероятного ума, просчитывал все шаги наперед, предлагал различные варианты решения проблем и, что еще больше поражало наследника, мог обаять одним только взглядом. На его побратима это не действовало, Минцзюэ никогда не планировал создавать семью, а мимолетные интрижки считал дурным тоном. А вот наследник ордена Лань… пропал, пав жертвой обаяния темных, словно омут, глаз. Один раз увидев эту улыбку, Лань Хуань не мог представить себе мир, где он не встречал этого человека. На его счастье, возможность видеть молодого господина Мэн у него была еще достаточно долго. После проишествия на озере, разбирательства и выдачи наказания провинившимся, адепты Ланьлинь Цзинь и чета Цзян с наследником покинули Облачные Глубины. Старший брат решил остаться, успокоить дух, а господин Вэй, судя по тому с какой прямой спиной и огнем в глазах он покидал беседку, в которой общался с семьей, покидать их не планировал. — Значит остаетесь? Что ж, это ваше решение и не мне вас отговаривать. Мы рады, господин Вэй. С тех пор как вы прибыли сюда, я, Ванцзи и дядя… стали ближе друг к другу. Мы и забыли, какой семьей мы можем быть, даже имея за плечами три тысячи правил, — шепотом произнес наследник и подмигнул загрустившему юноше, который вмиг повеселел, откланялся и ушел к себе. Или к Ванцзи, что было куда вероятнее. — А-Яо, ты буквально светишься от счастья, могу я узнать причину? — спокойно поинтересовался старший Нэ, видя как его секретарь, сидя на солнечной стороне беседки, жмурится от солнца, словно сытый кот. — Мой брат в порядке, больше ничего и не нужно, — юноша смотрел на раскинувшийся под лучами солнца пейзаж и не видел, как к ним присоединился Цзэу-цзюнь, а когда осознал и развернулся, то будущий глава ордена удивленно замер, настолько красиво смотрелся этот человек в свете солнца. В какой момент хитрый Нэ Минцзюэ оставил их наедине, не понял никто, но сейчас их это не волновало. Они говорили обо всем на свете, что могли только затронуть, в рамках приличий, но даже этого было достаточно. А потом, когда Мэн Яо пришлось уйти и он собирался поклониться… Лань Сичень перехватил его руки. Нет, этот человек не должен так кланяться ему. И улыбка на губах его собеседника была такой же теплой, но какой-то другой. Более личной, что ли? Сердце первого Нефрита стучало слишком громко, выдавая его состояние с головой. Если бы кто-то увидел его сейчас, то с удивлением бы отметил, что на щеках заклинателя алел румянец.

***

Цзинь Цзысюаню не пришлось долго уговаривать отца, чтобы тот отпустил его в Пристань Лотоса, глава ордена и сам хотел предложить сыну проведать его невесту, а сам он хотел отправиться в Юньпин за… отдыхом в приятной компании. Наследник ордена прибыл как раз после обеда и узнал, что юная госпожа как раз вышла погулять у пруда с лотосами. Туда он и направился, захватив небольшой подарок, который выбрал для нее. Возможно он и не был безумно влюблен в свою невесту, но питал к ней должное уважение. Умная, добрая, милая и скромная девушка, которая могла одним лишь словом усмирить буйный нрав своего младшего брата, и это он сейчас не о Вэй Усяне. Первый ученик ордена оставил у него смешанные впечатления. Тихий, спокойный, но мог показать клыки. И так самоотвержено бросился спасать наследника, хотя теплых чувств младший к нему явно не питал. Решив подумать о сложностях в семье Цзян позже, он наконец нашел Цзян Яньли и вручил ей подарок. Девушка была очень рада и даже предложила с ней прогуляться, расспрашивая об обучении, редких охотах. О нем самом. Ей было интересно, что он думает и чувствует? Когда в последний раз хоть кто-то интересовался этим? Вечно недовольная мать? Отец, которого рисом не корми, дай десяток дам в постель, но не супругу? Кто? Только дева Цзян, которая его уважала и даже полюбила. Они станут хорошей семьей. Он будет уважать ее, никогда не обидит ее или ее братьев ни словом, ни делом. А она будет хорошим советчиком и надежным плечом. — Дева Цзян, а может сходим на рынок? Посмотрите себе что-нибудь красивое и поможете мне выбрать подарок для моей дорогой матушки? — предложил юноша, протягивая ей ладонь, которую девушка с радостью приняла. — Хорошая идея, юный господин. Может тогда на ужин останетесь? — уточнила дева Цзян и улыбнулась. И как наследник великого ордена мог отказать ей? Вот именно, никак.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.