Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 733 Отзывы 488 В сборник Скачать

Под стрелой солнца

Настройки текста
Примечания:
— Надеюсь, ты не опозоришь нас на таком важном мероприятии. Орден Цишань Вэнь на сегодня считается одним из самых сильных и влиятельных из всех пяти, — наставляла мадам Юй, пока они добирались до дворца. — Госпожа Цзян, вы говорите это мне или молодому господину Цзян? — переспросил Вэй Усянь, который задумчиво следил за полетом сокола, судя по всему, ручного. Женщина замерла, не в силах сказать что-либо. — Не позорь нас, шисюн, — яд в голосе Цзян Ваньиня не услышал бы только глухой. Вэй Ин снисходительно улыбнулся наследнику, мысленно посылая его в места далекие, неизведанные и печальные, находящиеся ниже спины. — Дорогой шиди, а чего это ты вдруг забеспокоился? Смею напомнить, это именно ты ослушался Цзэу-цзюня, поддакивая заклинателям из Ланьлинь Цзинь, и решил, что Бездонный омут как раз то чудовище, которое тебе по силам, — вернул шпильку юноша, улыбаясь так приторно, что даже самый недогадливый человек осознал бы всю глубину насмешки, которую отпустил молодой господин. Цзян Чэн заткнулся в момент. Цзян Фэнмянь лишь печально покачал головой, не зная, как примирить свою семью, вернуть ей ту целостность, которая была все эти годы. Все же Вэй Усянь немного отстал, не желая и дальше находиться в молчании, да и просто пройтись можно, подышать воздухом. Четкий слух уловил короткий свист и стук, словно что-то врезалось в дерево на большой скорости. Подойдя поближе к источнику шума, он услышал, как натягивается тетива, а затем свист стрелы и попадание в мишень. Судя по хрусту, в самое яблочко. Тетива звени упруго, Стрела с силой пронзает воздух. Кто этот мастер по стрельбе из лука? * Вэй Ин решил осторожно посмотреть на умельца, но неудачно пнул камешек на тропке. Миг, и маленькая фигура юркнула за высокий валун. Один лишь задорно торчащий пышный хвост на макушке виднелся. — Эй, кто тут? Эй, я тебя вижу, выходи! Ну выйди же, я не обижу тебя! Вот так, давай, покажись, дай хоть погляжу на такого умельца в стрельбе, — ласково говорил Вэй Усянь, постепенно подходя ближе. Незнакомец робко выглянул из своего укрытия и едва не спрятался обратно, но все же выпрямился. Теперь перед Вэй Усянем стоял весьма симпатичный юноша с очаровательными зелеными глазами и в красных одеяниях ордена Вэнь. — Я Вэй Усянь, первый ученик ордена Юньмэн Цзян, — заклинатель отвесил почтительный поклон и подмигнул. Молодой лучник ответил тем же, а затем осторожно назвал и свое имя. — Вэнь Цюнлинь, господин, младшая ветвь ордена, — тихо отозвался заклинатель. Адепт Юньмэн Цзян испытал чувство, похожее на умиление. Вот как можно было обижать этого… ребенка? Он даже муху не обидит, какое там зазнайство и превосходство? Совершенно мирный человек. — Рад знакомству. Подожди, младшая ветвь? А ты случайно не знаешь госпожу Вэнь Цин, которую иначе как Золотые руки, не именуют? — полюбопытствовал заклинатель. — Это моя старшая сестра, молодой господин Вэй, — почтительно отозвался юноша, собирая стрелы в колчан. Его собеседнику только и осталось, что одобрительно покивать головой. — Вот как… слава твоей сестры летит по свету, пусть Боги даруют ей долгую жизнь, а тебе желаю успехов. Может еще увидимся! — Вэй Ин вскочил на Суйбянь и направился вперед, слегка обогнав свое семейство. Вэнь Нин, смотря на удаляющийся силуэт, лишь улыбнулся. Этот человек его чем-то зацепил. Было в нем что-то… не от мира сего.

***

— Я в этих тряпках выгляжу, как дева на смотринах, — проворчал Цзян Чэн, облачаясь в алые одеяния, которые было предписано носить на время соревнований. Вэй Усянь лишь фыркнул и покружился перед зеркалом, рассматривая себя. Ему нравилось то, что он видел. Украдкой глянув на брата, он тихо выскользнул из отведенных для адептов их ордена покоев и принялся искать, где расположили адептов из Облачных Глубин. К счастью, искать долго ему не пришлось. Быстро спрятавшись в темной нише, он с восторгом наблюдал за братьями и их дядей, которые медленно направлялись в сторону тронного зала. В середине пути Лань Ванцзи остановился и брат с дядей пошли уже без него, а сам он направился к себе, чтобы передохнуть. И он совсем не ожидал тихого оклика, но сердце предательски сжалось, а потом раненой птицей забилось в груди. — Лань Чжань, Лань Чжань! — Вэй Ин со смехом бросился к нему на шею, крепко обнимая любимого. Нефрит ахнул, подхватил его на руки и закружил, едва не пьянея от счастья. Легкий поцелуй и тихий смех, отскочивший от стен мелким эхом, и глаза, сверкающие в полутьме, как драгоценные камни. — Я так сильно скучал по тебе. Мы не виделись совсем немного, а я уже истосковался, — прошептал Вэй Усянь, сжимая ладонь юноши в своей. — Я тоже очень скучал по тебе, — признается Нефрит и обнимает еще крепче. Его сердце здесь и душа успокаивается. Они идут в самую дальнюю часть дворца, где разместили гостей из Гусу, там, в тишине и относительном покое, они могут просто помолчать вдвоем и почувствовать себя в безопасности. Пусть и ненадолго.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.