Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 733 Отзывы 488 В сборник Скачать

Вкус ветра на твоих губах

Настройки текста
— Лань Чжань, Лань Чжань! Выиграешь мне первый приз? — Вэй Ин смеётся тихо и так ярко улыбается, что Лань Ванцзи боится однажды ослепнуть. В его возлюбленном света столько, что можно осветить Небеса на несколько веков. Он обнимает и льнет ближе, а глаза сверкают, как начищенный металл или как самые яркие драгоценные камни. — Только если Вэй Ин не хочет выиграть его для меня, — тепло отвечает Нефрит, обнимая юношу за талию и нежно целуя. Сейчас можно, еще совсем рано, никто их не увидит. Вэй Усянь растворяется в своих эмоциях, теряет берега и единственным ориентиром в бушующем океане становятся крепкие плечи, чуть холодные губы и запах сандала. Они стоят, крепко обнявшись и дышат друг другу в губы. Так проще сказать все то, на что не хватит слов. Одним взглядом и прикосновением высказать то, что на сердце. Им не нужно читать друг друга. Они знают песни своих душ*.

***

— Только не опозорься, Владыки ради, — пробормотал Цзян Чэн, проверяя количество стрел в колчане уже десятый раз за пять минут. Вэй Усянь едва не засмеялся, но удержал на лице маску благопристойности. — Молодой господин Цзян, если вы продолжите говорить с самим собой, я боюсь, что нам придется отвести вас к лекарю. Проблемы с рассудком не лечатся, знаете ли, — юноша моментально вспыхнул и едва не саданул локтем в бок шисюна, но промазал и чуть не упал на землю. — Цзян Чэн, ты точно не пьян? Или того хуже, у тебя жуткое похмелье и галлюцинации? — заботливо спросил старший, осторожно поддерживая шиди под локоть, чтобы тот не упал. Юноша выдернул руку и злобно оскалился, не желая больше говорить. Вэй Усянь лишь пожал плечами, украдкой смотря на статный силуэт Лань Ванцзи, что стоял чуть поодаль. Наконец, им дали сигнал о начале соревнований. Вэй Ин прикрыл глаза, прислушиваясь к себе и тому странному чувству, что возникло, стоило ему ступить на земли ордена Вэнь. Именно оно всегда помогало ему безошибочно найти незваного гостя и сейчас было как никогда кстати. Шум рассекаемого воздуха заглушил все, кроме легкого шороха стрел и пения тетивы. Стрела со свистом вонзилась в мишень. В воздух взлетает сигнальный талисман и рассыпается яркими искрами. Орден Юньмэн Цзян открывает счет.

***

— И победителем становится… орден Юньмэн Цзян! На втором месте орден Гусу Лань! На третьем месте орден Цишань Вэнь! — торжественно объявил один из заклинателей, когда были подсчитаны результаты соревнования. Вэй Ин едва заметно улыбнулся Лань Ванцзи, и получив в ответ теплый взгляд, и приподнятые в улыбке уголки губ, направился к своим, праздновать. Уже вечером он выскользнул из своих покоев, направляясь туда, где его очень ждали. — Господин Вэй, мои поздравления! У вас просто орлиное зрение! — похвалил его Лань Сичень, искренне улыбаясь. Вэй Ин облегченно выдохнул и, улучив момент, прыгнул на шею к любимому Нефриту. — Лань Чжань, я выиграл тебе главный приз! — засмеялся юноша и едва не вскрикнул, когда его подхватили на руки и закружили по комнате. — Мой главный приз — это ты, — шепнул его любимый и легонько поцеловал в щеку, заставив первого ученика ордена Цзян захихикать. Мэн Яо, которого они тоже позвали отмечать, едва не подавился вином, которое он принес специально для себя и брата. А потом выдохнул, понимая, что надежнее спутника жизни, чем Лань Ванцзи, его А-Сянь не найдет. За это стоило выпить. За счастье. За их с братом личное счастье. — Мы утерли Вэням их задранные к небу носы, — Вэй Ин едва сдерживал смех, вспоминая лицо Вэнь Чао, младшего сына главы ордена, когда все ордена с радостью поздравляли победителей. Казалось, что молодой заклинатель готов был сгрызть собственный лук, если не больше. — Они этого не простят и начнут мстить. Вот только с кого они начнут? — настороженно спросил Мэн Яо, чуть крепче сжимая пиалу. Лань Сичень заметил этот жест и поспешил налить еще вина, стараясь успокоить своего сердечного друга. — По идее, они должны начать с нас, как с тех, кто втоптал их репутацию самых лучших в грязь. Но они могут начать и с Облачных Глубин, — заметил Вэй Усянь, устроившись головой на коленях любимого и играясь с кончиками его волос. — Тогда нам следует быть готовыми к такому развитию событий. Если Вэни рискнут напасть на орден, я не уверен, что у нас будут силы отбиться, — честно признался наследник ордена, прикусывая губу. — Значит, нужно придумать ходы отступления, брат. На всякий случай. Если они начнут с нашего ордена, то мы будем готовы к этому и сможем хотя бы сбежать, не потеряв много людей, — заметил Лань Ванцзи и слегка нахмурился. Вэй Ин взял его за руку и крепко сжал, успокаивая. Оба Нефрита клана Лань были задумчивы, и что-то в глубине души тяготило их, но они не хотели этого показывать. А тучи над ними сгущались все сильнее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.