Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 733 Отзывы 488 В сборник Скачать

Горькое прощание

Настройки текста
Примечания:
      Состязания подошли к концу, и тонкая струна, которая могла легко затянуться на шее любого ордена, натянулась до предела. Четыре великих ордена показали, что не все поступки Цишань Вэнь могут остаться безнаказанными. Чаша весов склонилась ещё ниже и судьба великой пятерки была решена. Тьма, что жила на Луаньцзань с того момента, как свершилась великая битва, замерла в предвкушении. Она имела странное подобие разума и ощущала, что что-то будет. Сотни неупокоенных душ замерли в ожидании. Тьма ждала, она ждала своего часа. Осталось совсем немного.

***

Прощаться, даже ненадолго, бывает очень трудно. Изнутри тебя разрывает странная боль, которой ты не можешь найти объяснение. Умом ты понимаешь, что ваша разлука ненадолго и скоро вы снова будете вместе, но… сердце болит, обливается кровью и ноет так, что слезы сами начинают бежать по щекам. Иногда, даже самое короткое расставание, оборачивается бесконечной пыткой. Тебе начинает казаться, что с уходом этого человека, из тебя словно выдрали огромный кусок, и оставили рану неприкрытой. И она воспаляется, гниет и болит сильнее с каждым днем. Вэй Ин едва сдерживал слезы, когда пришел момент прощаться. Сжав в своих объятьях Лань Чжаня, он старался не давать волю слезам, но тоска, которая царапала горло, давила все сильнее. Плохое предчувствие, которое пришло с ночным кошмаром, оптимизма не добавило. В его сне Облачные Глубины горели, а вместо снега на землю падал пепел и страницы книг, что сгорали на лету. — Вэй Ин, все будет хорошо, обещаю тебе. Мы с братом и дядей спланировали все варианты отступления, чтобы обойтись малой кровью в случае нападения, — старался успокоить его Лань Ванцзи, но и сам был неуверен в своих словах, хоть и старался этого не показывать. Вэй Усянь лишь крепче вцепился в белое ханьфу и подавил всхлип, что рвался из горла. Он не мог отпустить Лань Чжаня, даже если бы сильно захотел. — Лань Чжань, прошу тебя, генералами Наньян и Сюаньчжень заклинаю, будь осторожен. Просто вернись ко мне, хорошо? Будь живым. Потому что без тебя я жить не буду. Да, у меня есть А-Яо и шицзе, но если тебя не станет… я не смогу, понимаешь? Ты… ты вернул мне жизнь, ты держал меня в своих руках, ты был моим лекарством от любой боли. Вернись, слышишь? Только вернись живым, мне больше ничего не надо, — голос юноши был хриплым от невыплаканных слез. Нефрит ласково коснулся губами его виска, успокаивая. — Я обязательно вернусь к Вэй Ину. Никто и никогда не сможет меня остановить. Ты веришь мне? — тихо спросил Лань Ванцзи, осторожно приподнимая лицо любимого за подбородок. Заклинатель всхлипнул и быстро закивал. Они так и стояли, крепко обнявшись, не в силах отпустить. Потому что дышать друг без друга они уже не могли. А когда пришел миг разлуки, то Вэй Усянь долго смотрел в небо, наблюдая как любимый силуэт уменьшается, становясь маленькой точкой, а потом и вовсе исчез за горизонтом.

***

— Я переживаю за вас. Если Вэни начнут с Облачных Глубин, они не остановятся. Они уничтожат всех и вся на своем пути. Прошу, берегите себя, — Мэн Яо пытался говорить чуть отстраненно, стараясь не разбередить рану на сердце. Лань Сичень это видел и осторожно взял его ладони в свои, прижав их к своему сердцу. — То же самое я хотел попросить и у тебя. А-Яо, я знаю, в Юдоли опасность грозит тебе меньше всего, но и ты должен себя беречь. Ты дорог мне, я не хочу лишиться тебя, — юноша смотрел на наследника широко открытыми глазами. Он давно и прочно подозревал, что симпатия Лань Хуаня куда теплее, чем дружеская, но не смел и предположить, что будущий глава ордена найдет его достойным своего внимания. — Сичень… я… я вас, то есть тебя… — слова застряли в горле, а сердце застучало еще быстрее. Но первый Нефрит понял все без слов и осторожно, словно боясь навредить, коснулся его губ нежным поцелуем. Мэн Яо едва не упал, но вовремя схватился за плечи заклинателя и закрыл глаза, теряясь в новом, абсолютно незнакомом для себя чувстве. Отпускать только что обретенного возлюбленного было тяжело, на сердце словно повис огромный груз. Вэй Ин, который стоял рядом с ним, едва ли не плакал и его пришлось успокаивать. О кошмаре младшего Мэн Яо знал, потому что и сам вскочил посреди ночи от похожего сна, только вместо Облачных Глубин он видел в огне родной Юньпин.

***

Последующие свободные дни казались безмятежными, но это ощущение было обманчивым. Прошло совсем немного времени с возвращения с состязаний, как весь заклинательский мир потрясла страшная новость: орден Цишань Вэнь напал на Гусу Лань и сжег обитель ордена дотла. Большая часть заклинателей вместе с учениками и бесценной библиотекой успела сбежать, были убиты несколько Старейшин и глава ордена. Его сыновья и брат были объявлены пропавшими без вести, хотя и поползли слухи, что оба наследника были убиты, а их трупы бросили под ноги Вэнь Жоханю. Вэй Усянь вышел из зала с неестественно прямой спиной. В голове набатом звучало услышанное. Пропали, возможно убиты. Нет… нет! Этого не могло случиться, Лань Чжань не мог умереть! Или… вдруг стало так холодно и пусто внутри, а голова закружилась. Юноша и сам не понял, как рухнул на пол, а последнее, что он услышал, был крик старшей сестры. В Нечистой Юдоли Мэн Яо, получив вести о Гусу Лань стоял и смотрел в одну точку. Лань Сичень… нет! Этого точно не могло произойти! Вэни не идиоты убивать наследника, будущего главу! Или же… он не услышал, как открылась дверь в его кабинет, как вошел Нэ Минцзюэ и что-то спросил. Но он отчетливо помнил, как передал главе ордена ужасные новости и лишился чувств, почти падая на узорчатый пол, не подхвати его Чифэнь-цзюнь и не рявкни он на стражу, чтобы позвали лекаря. Вот тут он окончательно потерял сознание, даже не зная, что до того момента, пока им не занялся целитель, господин Нэ старался помочь ему и сдерживал собственную боль. Потому что в этот миг, они оба ощущали боль утраты. И небо расколото на половины Вопрошаю я Бога: В чем мы повинны? Какой самый страшный грех? Почему так больно на сердце? Я кричу и молю: Откройте мне дверцу! Верните сердцу покой, Который обрел я с тобой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.