Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 733 Отзывы 488 В сборник Скачать

Господин мой, отдай приказ

Настройки текста
— Дядя! — Нефриты стрелой кинулись к мужчине, стоило им хоть немного успокоиться и найти его в толпе. Лань Цижэнь чуть прихрамывал, на ноге была едва заметна повязка, но стоило ему услышать голоса племянников, как он в один момент оказался рядом с ними и крепко обнял. — Мальчики мои, хвала Богам, вы целы, — облегченно выдохнул заклинатель. Они постояли так еще немного, а потом отпустили друг друга. — А-Сянь, как ты? — Мэн Яо подхватил под руку чуть пошатывающегося брата. Вэй Ин устало прислонился к его плечу, а потом и вовсе, крепко обнял, выдыхая. — Нормально, просто устал немного, а еще жутко хочу помыться и поесть. Яо-гэ, ты правда кастрировал старшего сына Вэнь Жоханя? Мы слышали, что он скончался, стоило ему покинуть пределы Юдоли, а те, кто остался в живых и доставили тела говорили о демоне в теле невысокого юноши, что верно служит ордену, — брат мерзко захихикал и шепнул, что все было так, как рассказывали в народе. Вот только никто не знал что… отрезанные части тела юноша использовал вместо кляпа. Услышав это, заклинатель устало засмеялся и прикрыл глаза. Все тело в один момент стало совсем легким, а потом кто-то выбил из-под ног опору и он рухнул вниз, под испуганный вскрик брата. То же самое случилось и с крепким Сиченем, которого удержали брат и дядя. К счастью, ничего серьезнее сильного истощения не обнаружилось. Когда страдальцы немного отдохнули, вокруг них собрался импровизированный совет. Семейство Цзян в нем не участвовало, Минцзюэ лично захлопнул двери перед лицом Цзян Фэнмяня, заявив, что этот разговор их не касается. — Вэй-сюн, я безусловно рад тебя видеть, но как ты смог выбраться из Пристани живым? И даже найти братца Сиченя? — начал задавать вопросы Нэ Хуайсан. Юноша, удобно устроившись в объятьях Лань Чжаня, принялся рассказывать о нападении и том, как ему повезло выжить. Помощь Вэнь Нина и талант его старшей сестры восхитили заклинателей, и все было плавно подведено к вопросам послевоенного раздела. — Глава Нэ, я понимаю вашу ненависть к этому ордену, но младшая ветвь Вэней показала себя с самой лучшей стороны и заслуживает защиты, а не осуждения. Они следуют заветам своего основателя, ставя в приоритет семью, они честные и добрые люди. И я буду последней сволочью, если не сделаю что-то равноценное за их помощь, — слова Вэй Усяня явно понравились старшему Нэ и тот пообещал подумать над этим вместе с побратимом. Обсудив дальнейшие планы было принято решение закончить совещание и дать отдохнуть недавно прибывшим. Лань Ванцзи и Мэн Яо от своих ненаглядных отходить отказались наотрез, к счастью, никто и не планировал их оттаскивать, понимая, что за такое можно и получить по голове чем-нибудь тяжелым и не выжить. Воссоединившись, возлюбленные просто сидели в обнимку, не желая отпускать друг друга и наслаждаясь минутами тишины, которые были разрушены семейством Цзян. Вэй Усянь с перепугу запрыгнул на колени к Лань Ванцзи и уткнулся лицом в его плечо. Смотреть на свое семейство было выше его сил. — Ничего не хочешь объяснить, Вэй Усянь? — осторожно начала мадам Юй, которую совсем не смутило, где и на ком, сидел воспитанник ее мужа. Юноша поднял голову и совершенно спокойно посмотрел ей в глаза. — Я не обязан отчитываться вам о своей личной жизни, госпожа. Лань Ванцзи мой спутник на тропе самосовершенствования, мой будущий муж и это мое решение. Надеюсь, такой ответ вас устроит? — в голосе появились стальные нотки, которые заставили Цзян Ваньиня вздрогнуть. Вот таким тоном брат отродясь не разговаривал. — Как ты смеешь так говорить? — возмутилась женщина, едва ли не активируя Цзыдянь. Раздавшийся свист заставил всех вздрогнуть, потому что с головы хозяйки Пристани Лотоса слетела диадема. Кинжал воткнулся прямо в стену, над головой Юй Цзыюань. — Госпожа, вы забываете где находитесь. Это Нечистая Юдоль, а не ваш дворец в Юньмэне. Как правая рука главы ордена, я попросил бы вас не повышать голос, а как старший названный брат А-Сяня… не смейте его трогать. Иначе Цзянцзай воткнется вам в горло, и мне не будет стыдно за это. Вэй Ин отдал долг вашему ордену кровью, а вы требуете от него… чего? Покорности? Подчинения? Чтобы он сделал то, что хотите вы? Да скорее Безликий снова вернется, чем мой брат будет и дальше потакать вашим желаниям! — Мэн Яо разошелся не на шутку, от его спокойного, тихого, но очень ядовитого голоса не по себе было всем. Супруги покинули крыло, так и не проронив ни единого слова. Цзян Чэн же рискнул зайти. — Как ты, сильно ранен? — спросил он, искренне беспокоясь. Вэй Усянь позволил себе мягкую улыбку. — Я сильно устал, но раны почти зажили. Как шицзе? Ее же спрятали у родни госпожи Юй? — его шиди кивнул и успокоил, что с Яньли все хорошо и она уже в курсе того, что Вэй Ин в порядке. — Насчет… этого… в смысле твоей жизни. Ты сам волен выбирать с кем тебе быть, это твоя жизнь. Так что… если родители опять начнут пилить тебя, я буду на твоей стороне. Ты свое счастье нашел сам, и заслуживаешь быть с тем, кто тебя любит. И… на свадьбу позовешь? — тихо спросил юноша, почему-то отводя взгляд. Вэй Усянь улыбнулся еще шире и подозвал брата поближе и хлопнул по плечу. — Конечно позову. Должен же кто-то нести мой паланкин! А кому кроме Яо-гэ и тебя я могу это доверить? — наследник Цзян робко улыбнулся и покинул их. — Муж? — переспросил Лань Ванцзи, не веря тому, что услышал. Вэй Ин кивнул и очаровательно покраснел. — Ну да… ваши ленты не могут трогать чужие, верно? Только супруги, родные и дети, ты сам говорил. Последние два пункта явно не про меня, остается первый. А ты бы хотел? Свадьбу, красные одеяния, клятвы и поклоны? — ответом ему был нежный поцелуй в лоб и руки, крепко обхатившие его талию. — Цзэу-цзюнь… а могли бы и мы… тоже? Поклоны, красное? Только у меня не осталось живых родственников, кроме А-Сяня, — тихо спросил Мэн Яо и чуть не задохнулся от восторга, когда Лань Сичень сорвал с себя ленту и наскоро обмотал его запястье, а затем крепко поцеловал, выражая все свои чувства в таком простом, но понятном жесте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.