Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 733 Отзывы 488 В сборник Скачать

Отчаянные меры

Настройки текста
— У нас есть два рабочих варианта. Либо мы загоняем всех Вэней в Цишань и они захлебнутся в собственной крови, либо загоняем в Юньмэн и топим их в местных водах. Гули, на секундочку, тоже есть хотят, а если разозлить их и спустить на пару отрядов… или до Вэнь Жоханя наконец-то дойдет, что он все это затеял зря, или мы втопчем его в грязь, — подвел итоги Вэй Усянь, после очередного общего совета, когда они снова собрались в восьмером. Нэ Минцзюэ лишь устало качал головой. Варианты были неплохие, но требовали больших затрат и подразумевали большие жертвы, а терять людей не хотелось от слова совсем. — А не проще ли отравить всю верхушку, а потом ворваться и добить тех, кто не попробовал отравы? — скромно предложил Нэ Хуайсан, обмахиваясь веером. В комнате повисла гробовая тишина. Неукротимые Лотосы удивленно переглянулись, а затем, грохнув кулаками по столу, захохотали. — Господин Нэ гений! — вскричал Мэн Яо, не прекращая смеяться. Его брат согласно подвывал, упав куда-то под стол и продолжая смеяться. Когда они успокоились, а глаза окружающих приняли стандартную форму, они выложили практически готовый план, который позволял бескровно закончить войну. — Это… звучит обнадеживающе. Но согласится ли дева Вэнь на такой риск? Готова ли она пойти на предательство? — усомнился Нэ Минцзюэ. Но Вэй Усянь заверил его, что ради сохранения жизни своей семьи, девушка согласится им помочь и даже вызвался вести переговоры, если остальные главы орденов не найдут тактики лучше. Уже днем все были собраны в главном зале, где Чифэнь-цзюнь изложил их стратегию на будущее и интересовался мнением участников альянса. — Это будет сложно, глава Нэ. Мы не можем быть уверены, что план сработает и мы сможем обойтись без лишних жертв. Но выбора нет. Орден Ланьлин Цзинь готов! — Цзинь Цзысюань даже привстал с места, демонстрируя полное согласие. — Это практически невозможно! Где гарантия, что у нас получится? — усомнились малые и средние ордена, которые быстро заткнулись, когда на них бросила взгляд Юй Цзыюань. — Орден Юньмэн Цзян готов к бою, — тихо, но уверенно сказал Цзян Фэнмянь. Его супруга и сын кивнули, соглашаясь. Вэй Усянь посмотрел в сторону Нэ Минцзюэ и едва заметно склонил голову. Решение было принято.

***

Потянулись напряженные дни подготовки к одному единственному бою, который должен был случиться в Безночном городе. Пыль, поднятая бесконечными тренировками с трудом рассеивалась лишь к рассвету, а многие заклинатели едва ли не падали, лишенные сил. У многих сдавали нервы, оттого Цзыдянь сверкал все чаще, железная дисциплина адептов всех орденов была в руках мадам Юй. Вэй Ин от этого был, пока что, освобожден. Он и Нефриты входили в особую часть военного совета, как ее окрестили, Братский круг. Конечно, не всем это нравилось. Но спорить с Нефритами и братьями Нэ никто не решился. Цзян Чэн, уставший от очередного недовольства матери, попросил ее оставить шисюна в покое. — Матушка, при всем уважении, я тебя не понимаю. Тебе столько лет было плевать на Вэй Усяня, так чего ты сейчас взъелась? Если он заслужил такое доверие, радуйся! Ты всегда говорила, что он может быть лучше меня во всем, но ему не получить всех привилегий наследника ордена. А он получил то, что не смогу заполучить я при всем своем старании, — связи. Не те, в основе которых договоренность, брак или старые долги. А те, что заработаны потом и кровью. Женщина не знала, что ответить на столь откровенную отповедь. Тот факт, что Вэй Ин хотел отправиться в Илин для переговоров с братом и сестрой Вэнь, решительно не устраивал всех по многим причинам. Первой, и самой важной было то, что пускать его отказывались и Лань Ванцзи, и Мэн Яо. Второй было опасение за жизнь юноши, чью голову все еще жаждали получить охотники до легких денег. Итогом долгих споров стало то, что заклинатель отправился на встречу под покровом ночи, и после клятвенных заверений жениху и брату, что если хоть что-то ему не понравится, он тут же встает на меч и возвращается обратно в Юдоль. Вэй Усянь вернулся спустя трое суток, уставший, но довольный, как кот, который добрался до хорошо спрятанной плошки сливок. Немного отдохнув и приведя себя в порядок, он с довольством сел на подушку и улыбнулся. — Господа, предлагаю открыть лучшего вина! Госпожа Вэнь согласна нам помочь! Но поставила условие, согласно которому мы не тронем её семью и позволим им либо остаться в Илине, либо найдем им подходящий дом, — заклинатели облегченно выдохнули, а некоторых, как Нэ Минцзюэ и Мэн Яо, пробило на нервный смех. — Думаю, это хороший повод для вина! Какого гуля мы еще трезвые? — возмущенно сказал Нэ Хуайсан, решительно подзывая слугу и отдавая распоряжение о легком вине и закусках. Они заслужили хоть немного расслабиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.