Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 733 Отзывы 488 В сборник Скачать

Крик смерти

Настройки текста
      Выдвигаться под покровом ночи — занятие откровенно опасное. Особенно, если местность не родная. К счастью, в качестве проводника выступил Вэнь Нин, которого за столь опасный труд, уже успели окрестить Призрачным генералом. Вэй Усянь едва не засмеялся, услышав это, но был согласен, что прозвище юноше очень идет. Все это время он вглядывался в бескрайнюю темноту и лишь ощущения подсказывали, что их не ждут. Вэнь Жохань впервые был так сильно напуган, но вместе с тем, стал еще опаснее. — Мы почти на месте, будьте готовы, — скомандовал заклинатель. Все, как один, приготовились. Вэй Ин слегка вздрогнул, когда услышал звон клинка. Цзянцай в руках Яо сверкнул лезвием и теперь уверенно лежал в ладони хозяина. Хэньшен и Миншань слегка обожгли запястья холодом, но это чувство лишь отрезвило заклинателя. Они опустились на землю перед самым рассветом. Вэнь Цин в накидке с глубоким капюшоном ждала и теперь могла пропустить их за защитный купол. Вэй Усянь нашел своего жениха взглядом и едва заметно кивнул. Еще несколько секунд и обратной дороги не будет. Они станут историей, новыми строчками в летописях и хрониках. — Стремись к невозможному, — тихо шепнул Вэй Ин, сжимая кинжалы в своих ладонях. Пурпурное марево рябило перед глазами, но он искал лишь белый цвет и самый родной и любимый силуэт. Любовь была его силой, его щитом, мечом и крыльями. И сейчас она горела как никогда ярко. — Будь праведен, — Лань Ванцзи смотрел как тает барьер и вспоминал все, чему его только учили. Праведность не стоит ничего, если она лишь пустые слова. Праведность — это действия. Без них все три тысячи правил и нотации не имеют смысла. И любовь… когда-то он считал, что не встретит никого, кто бы поразил его сердце. Но Вэй Ин изменил его мнение, изменил его самого! И теперь… они сделают все возможное, но закончат эту войну. — Нам — ярость*! — почти в один голос сказали Нэ Минцзюэ и Мэн Яо. В их сердцах горело голодное пламя, которое было готово перекинуться на всех, кто подошел бы с дурными намерениями. Барьер пал. — В бой! — призыв заклинателей прокатился громовым эхом и вселил в них уверенность. Первая волна атаки началась. Ярость, боль, гнев, желание отомстить за тех, кто погиб и защитить живых, вот что двигало ими сейчас. Они врывались, не щадя тех, в чьих руках был меч. Насчет гражданских приказ был как никогда четким — не трогать, ни при каких обстоятельствах. А дальше была только кровь, звон мечей и вспышки сигнальных талисманов. Как они добрались до дворца Вэй Усянь не мог вспомнить. Кажется он весь был заляпан кровью, а глаза приобрели очень яркий блеск. В какой-то момент он и его братья оказались перед главным входом во дворец, намертво забаррикадированным с другой стороны. Вопрос был решен некрасиво, но действенно. Талисман взорвался, снеся преграду, ворота и тех, кто должен был там стоять, охраняя этот коридор. Кто-то стал поджигать дворец и запах гари царапнул легкие. Увидеть что-либо через плотную завесу дыма было почти нереально, но крики, причем явно детские, Вэй Усянь услышал быстро. Как они с А-Яо вообще нашли друг друга в этой давке, понять было трудно. Крики усилились и они, не сговариваясь, вышибли одну из дверей. В еще целой комнате стоял заклинатель Вэней и замахнулся на две маленькие фигурки, что забились в угол и сил кричать у них уже не было. — Руки прочь от детей, ублюдок! — Мэн Яо вышел из себя, вонзая Цзянцай в тело мужчины по самую рукоять. Оставив его брату, он моментально развернулся и протянул ладони к двум мальчикам. — Бежим отсюда, быстрее! Ну же, идем! — мальчишки переглянулись и вцепились в протянутые руки мертвой хваткой. Пока старший передавал детей своим людям и отсылал в лагерь, до них донесся громкий треск, а после и взрыв. Вэнь Жохань хоть и принял яд, но явно не хотел сдаваться без боя. Даже ослабленный, он был достаточно могущественным, чтобы сражаться. Вэй Ин стоял на крыше и с ужасом наблюдал, как Нэ Минцзюэ и Лань Хуань едва выдерживают атаку Верховного заклинателя. Мэн Яо стоял рядом с ним, где-то в пылу боя у него из рук выбили меч и теперь его единственным оружием был кинжал. Одна из атак отбросила Вэнь Жоханя под самый козырек крыши, и юноши, воспользовались этим. Они спрыгнули вниз и понеслись вперед, прямо на врага. Мужчина в последнюю секунду успел развернуться и попытался нанести удар, но они оба ушли чуть в сторону и нанесли свой удар. — Сейчас! — заорал Вэй Усянь, смотря на старших. Нэ Минцзюэ и Лань Сичень моментально оказались рядом, пронзая тело главы ордена клинками. Вэнь Жохань рухнул на колени и шокировано уставился на заклинателей, не в силах поверить в то, что произошло. — Как… это… возможно? — прохрипел заклинатель, сплевывая сгусток крови. Когда все пошло не так? Почему его планы рухнули? Ордена жили в нейтралитете, но конфликт бы начался, рано или поздно. Кто-то возвышается и подминает под себя. И он всегда считал, что так и должно быть. И именно он сможет объединить все пять орденов под своей рукой. Вот только забыл, что зверь, познавший вкус свободы, никогда не покорится, не позволит запихнуть себя в клетку, пусть даже и золотую. Он загнал в угол наследников великих орденов, детей, впитавших самое лучшее от своих семей, и проиграл. Будь это честный бой, вопрос о победителе бы стоял ребром, альянс мог взять числом, а его люди измором. Но этого не случилось. Большинство было отравлено, часть значительно ослабела. Да и он сам принял яд из рук своей племянницы. — Вы не учли то, что мы не позволим склонить голову перед тираном. Четыре ордена будут жить, пятый будет низвергнут, — тихо отозвался Мэн Яо, чуть пошатываясь. Вэнь Жохань посмотрел на своих убийц и ощутил… гордость. Его убили одни из лучших заклинателей своего поколения, пускай и сын Цзинь Гуаньшаня был той еще темной лошадкой. — Пламя и кровь**, — прошептал мужчина и рухнул на узорчатые ступени своего дворца. Последнее, что он увидел, это горящее знамя своего ордена. Заклинатели стояли перед растерзанным телом и не могли ничего сказать. — Неужели это все? Все кончено? — тихо спросил Лань Сичень, опираясь на меч. Чифэнь-цзюнь брезгливо скривил губы и вытер лезвие Бася об одеяние погибшего. — Мы победили! Победили! — Вэй Ин ощутил прилив радости и крепко обнял названного брата. В этот момент они все почувствовали облегчение. Победа. Они сделали то, что нужно. Они победили. Дальше — только жизнь, со всеми ее заморочками. Сложная, веселая, причудливая и сумасшедшая. Но жизнь. Мэн Яо бросился Лань Сиченю на шею весь в слезах, целовал, старался вытереть бегущие по щекам соленые капли и смеялся. Нэ Минцзюэ рухнул на колени рядом с ними и сгреб в объятия. Вэй Ин же со всех ног помчался вниз по лестнице, стремясь отыскать в толпе своего жениха. И нашел, плечом к плечу с дядей, который не мог поверить в то, что прокричал будущий зять. — Вэнь Жохань мертв! Мы победили! — задыхаясь вопил заклинатель и запрыгнул на руки к Нефриту. Лань Цижэнь тактично отвел взгляд, чтобы не смущать молодежь. Но их радость была омрачена громким криком отчаяния. Вэй Усянь вздрогнул и моментально бросился к источнику звука. Это кричал Цзян Чэн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.