Размер:
97 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1152 Нравится 733 Отзывы 488 В сборник Скачать

И все было хорошо

Настройки текста
— Так, подождите. То есть первой свадьбу играет дева Цзян и глава Цзинь, потом Сичень-гэ и А-Яо, далее мой дагэ и дева Вэнь и только потом, в самом конце, свадьба Вэй-сюна? — вскричал Нэ Хуайсан, узнав, в каком порядке будут праздноваться свадьбы. Ответом ему был кивок Вэнь Нина, который был очень рад за свою сестренку. Пусть глава ордена и казался абсолютно неромантичным человеком, но с девой Вэнь он раскрылся с совсем иной стороны. Заботливый, любящий, верный и невероятно стойкий. — Вообще-то перед моей свадьбой будет торжество Цзян Чэна и девы Ло! Так что последним холостым из вас буду я! — задорно рассмеялся заклинатель, появившись за их спинами. Нэ Минцзюэ подавился чаем и возмущенно посмотрел на младшего брата. Этот хитрец до последнего скрывал дату своего бракосочетания и теперь было понятно почему. Ло Циньян, как оказалось, была восхищена отвагой молодого главы Цзян, а позднее активно помогала в восстановлении Пристани Лотоса, чем и заслужила благосклонность Цзян Ваньиня. И вот, спустя почти год после окончания войны, они объявили о свадьбе, к дикому облегчению Вэй Ина, которого одиночество шиди пугало достаточно сильно. Теперь, он мог быть спокоен за будущее ордена и за сохранность нервов окружающих. — Вэй-сюн, ну ты и жук! А ну сюда иди! — заорали на разные лады его братья и принялись ловить заклинателя, который убегал от них с диким криком и задорным смехом. Лань Цижэнь тихо посмеивался, наблюдая, как один из его зятьев убегает от главы ордена Нэ и тех, кто так или иначе был ему теперь родней. Под конец этих увлекательных догонялок, мужчина смеялся во весь голос. Они все здесь родня. Война спаяла намертво, сроднила, сплела в один крепкий жгут и не разорвала на тонкие ниточки их судьбы, сжигая те, что оборвались. Ведь как не быть родными, если сам обнимал рыдающего на твоих коленях мальчишку? Или в тот день когда держат за плечи, а ты видишь, что от тела родного брата, остался лишь едва узнаваемый кусок обгоревшего мяса, которым побрезговали даже вороны? Или малыши, которые натерпелись на три жизни вперед? Они все повязаны. И эти узы не разорвать. Вот братья Нэ, сломавшие не один десяток преград, пришедшие к пониманию. Нет больше споров о сабле и кисти, ведь в рукавах молодого господина прячутся кинжалы, которые тот легко пустит в бой. Нэ Минцзюэ словно встряхнувший с себя огромную гору здесь и сейчас хохочет раскатисто, искренне. И ему вторят звонкие голоса его побратимов. Нэ Хуайсан от яркого солнца глаза щурит, улыбается, слегка тянет брата за руку. Нет больше забитого мальчишки, есть уверенный в себе юноша, знающий себе цену, не скрывающий своего ума. Теперь никто не назовет старшего демоном, а младшего Незнайкой. Больше никогда. Мэн Яо и Вэй Усянь. Рожденные от разной крови, но обладатели одного духа. Непокорные дети Лотоса, отважные, преданные, смелые и любящие. У этих двоих глаза горят, стоит лишь его племянникам рядом оказаться. И в каждом взгляде и жесте любви столько, что можно задохнуться. Его мальчикам ужасно повезло.

***

Вэй Ин медленно вышагивал по старым улочкам и слушал, как шумит рынок. Но сегодня, его путь лежал в одно конкретное место. Удивительно, но храм уцелел при пожаре, да и Вэни так и не смогли прикоснуться к старому зданию. Все было так, как и много лет назад. Тихий шепот сам льется с губ, танцуют тени, стекают к ногам, к рукам, касаются волос, но не дергают, а гладят, играют, перебирают. На голову опускается холодная ладонь, такая знакомая с самых юных лет. Холодные и темные глаза смотрят ласково, почти с отеческой заботой. — Маленький призрак, ты справился. Я так рад за тебя, словами не передать. Вы смогли выиграть войну и теперь на ваших плечах будет стоять целый мир. Я верю в тебя и твоих братьев. Но я вижу, ты пришел ко мне с просьбой, что же ты хочешь, Вэй Усянь? — Хэ Сюань улыбался, ероша волосы своего подопечного, который едва заметно краснеет, словно боясь попросить. — Владыка… вы не могли бы прийти на мою свадьбу? Я… я знаю, глупо звучит, но я бы хотел знать, что вы со мной, — демон в ответ лишь кивает, холодные ладони ведут по плечам и чуть сжимают. Губы, что холоднее льда, касаются лба заклинателя легко, словно на лоб упала снежинка. — Я буду с тобой, дитя, не бойся. Как я могу не разделить этот миг счастья? Мой маленький заклинатель, ты истоптал много дорог, но нашел свою, а теперь ты пойдешь по ней рука об руку с любимым человеком и поможешь отыскать такую тропу будущим поколениям. Твоя жизнь теперь не зависит ни от кого. Ты сам волен выбрать свое будущее, — демон улыбается, скалит клыки в доброй кусачей улыбке. — Я знаю. И свой выбор я сделал, — заклинатель кивает, улыбаясь. Они прощаются, но совсем ненадолго. Их встреча скоро состоится. Вот юноша поднимается с колен, кланяется и уходит. За спиной демона кто-то радостно смеется. — Умный мальчик, хороший. И мужа себе благородного нашел, — щелкает веер в изящной руке, закрывая половину лица. Ветер ласково колышет дым от благовоний, скручивает в причудливые фигуры и уносит прочь. — А ты чего здесь забыл? — в голосе нет раздражения, вопрос больше по привычке. Даже смотря на годы и века за плечами — все равно не веришь, что этот Небожитель согласился быть с тобой от всего сердца. — Соскучился. А-Сюань, хватит дуться. Твой мальчик вырос, нашел любовь и сам будет дарить ее близким. Может… пора и тебе оставить стылый зимний холод и шагнуть в нашу весну? Пойдем… я очень скучал, — в его голосе только нежность и тепло. И сердце, которое, как верил демон, уже неспособно любить, громко стучит, отбрасывая все сомнения. — Пойдем, Ветерок, пойдем, — и рука тянется к руке, сплетаются пальцы и встречаются взгляды. Двое бессмертных, два кольца, что переливаются на солнце яркими искрами. Две жизни, соединенные одной красной нитью. Не идеально алой, совсем нет. Были и ссоры, и разлуки, крики и обидные слова. Но было и другое–моменты тишины, нежности, любви. Разве можно выбросить их все? Конечно нет. Можно лишь переступить через прошлое, отринуть обиды и пойти дальше, рука об руку.

***

— Они меня чуть не убили, Лань Чжань! А я всего лишь сказал что наша свадьба будет самой последней, осенью! Ну вот что за издевательство надо мной! — ворчал Вэй Усянь, сидя в обнимку с женихом и укачивая А-Юаня. Нефрит тихо засмеялся и поцеловал его в висок. — Зато будет очень красиво! Тебе понравится Юньмэн осенью, я уверен, — Вэй Ин улыбался, а на его руках сладко спал малыш, смешно причмокивая во сне. — Ты никогда не рассказывал о своих родных, — вдруг вспомнил Лань Ванцзи. Заклинатель удивленно вскинул бровь. Видимо, не он один хотел узнать некоторые вопросы о семействе возлюбленного. — Я мало помню, все же, когда их не стало, мне было около пяти лет. И два года я скитался по улицам, выживал, — его плечи обняли, а его будущий супруг аккуратно уложил голову на его плечо и тихо рассказывал все что помнил о своих родных. В такой меланхолии и прошел тот вечер, но грусть ушла с новым рассветом, новым днем. Давай не будем сожалеть о прошлом? Не бередить не зажившие раны? Давай держаться ближе, кожа к коже, И все ответы находить губами. Давай оставим в прошлом все обиды? Потери, боль и пыль от наших горьких слез. Давай не сожалеть о том что было, Ведь счастье каждый новый день с тобой принес.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.