Часть 4
23 августа 2021 г. в 23:37
Александра, так зовут молодую медсестру, позволила мне войти в запретную комнату. Возможно, Роулинг тоже знакома с системой дурдома, раз назвала уборную Слизерина тайной комнатой.
— Александра, я хотела спросить, а где здесь туалет?
— Прямо по коридору и направо, но сейчас туда нет смысла идти.
— В смысле? Занято или сломано?
— Закрыто. Вот, посмотри, — сестра указала на листок А4, висевший на стенде у поста. Я попросила себе бумажку и карандаш, переписала увиденный беспредел, под названием
Распорядок дня:
7:00 — 8:00 — туалет открыт;
8:00 — 10:00 — приём лекарств;
9:00 — завтрак;
8:30-13:00 — приём лечащего врача
10:00 — 11:00 — туалет открыт;
11:00 — 11:30 — полдник;
9:30 — 13:00 — выполнение врачебных назначений;
13:00 — 14:00 — обед;
12:30 — 14:00 — приём лекарств;
14:00 — 20:00 — консультации врачей-специалистов;
14:00 — 15:00 — туалет открыт;
14:30 — 16:30 — тихий час;
16:30 — 18:00 — вечерняя прогулка;
18:00 — 19:00 — туалет открыт;
16:00 — 18:00 — приём душа (по пт)
19:00 — 20:00 — ужин, приём лекарств;
20:00 — 21:00 — туалет открыт;
20:00 — 21:00 — выполнение назначений врача;
21:00 — 22:00 — подготовка ко сну;
22:00 — Сон.
Как хорошо, что я не росла неженкой. От грязи, как говорят, никто ещё не умирал, но закрытый туалет! Это просто зверство! Особенно, для женщин. Сразу захотелось упиться до смерти. Десяти кружек будет достаточно. Лягу в постель и буду ждать – если у меня лопнет мочевой, их отношение к пациентам явно изменится! Правда?
Как можно жить в таких условиях? Нечего мне здесь делать, я определённо не хочу лечится в этой больнице. Пора звонить родителям.
— Мне надо позвонить родителям, — выйдя из туалета, сказала я Александре.
— Знаешь, я и без этого нарушила правила, — закрывая дверь странным ключом, ответила сестра, — туалет ещё мелочь, а вот телефон…
— Да, кстати, а где мой собственный, личный, персональный мобильный? Где мои вещи?
— На все вопросы тебе ответит твой лечащий врач. Иди пока отдохни. У нас есть комната отдыха, там есть книжки.
— Хорошо. О, кстати, а что это за странный ключ? — внушительных размеров железка, в форме вытянутой гранённой пирамиды, исчезла в кармане медсестры.
— Такие ключи используют в поездах. Это чтобы не было шанса открыть дверь булавкой или чем-то ещё.
— А пытаются?
— Лучше не спрашивай, — махнула сестра, — да, и держись подальше от Гали, она такая с короткой стрижкой, лицо чуть одутловатое, в спортивках всё время ходит.
— Почему?
— Лесбуха с шизой.
— Поняла.
Я пошла в комнату отдыха — так себе место. Пара диванов, детские раскраски на столе и фломастеры. Высоко, на книжном шкафу, стоит телевизор. Пульт, понятное дело, у медсестры. Книжки так себе, любовные романы со смешными постельными сценами. Для высокоморальных есть одна лишь грустная «Муму».
— Нет, если я прочту тебя, то сама утоплюсь.
Я села в кресло и закрыла глаза. Как хорошо, что я сломала правую руку — от природы я левша, но людям этого знать необязательно. Вроде мелочь, но эффект неожиданности присутствует. Любой, кто попробует меня обидеть, получит сдачи, плюс, меньше письменных тестов.
Ладно, не думай об этом. Думай о мужчине из снов.
Рядом на диване играют в шашки две нечёсаные женщины, а рядом третья гладит бельё. Надеюсь, она никого не убила, а то, почему-то, именно убийцам любят раздавать тяжёлые орудия труда. Я сильно зажмурила глаза в попытке успокоится. Не вышло. Какая это комната отдыха? Ложь всё это. Тем более, когда перед тобой сидит привязанная к батарее красавица, чей мозг съел сифилис.
— А вот наша Алиса Селезнёва, — щекастый врач вернулся и выбил всех из колеи. Женщины на диване остолбенели и за гладильной доской работа ускорилась с невообразимой быстротой. Такое чувство, что пар, клубящийся над бельём, вырывается из ноздрей женщины, а не из утюга.
— Псарова, тихо, — дотронулся до плеча женщины щекастый, — гладь своё бельё, не отвлекайся на нас. Так, Алиса, пойдём, я познакомлю тебя с твоим врачом.
— Меня ведь не так зовут, — правда, не так! Это самое обидное… Ну как можно доверять человеку, когда он имени твоего запомнить не может?
— Простите за бестактность, но согласитесь, — начал просвещать меня из-за плеча коллеги сухой, но моложавый старик, — у нас много пациентов, всех и не запомнишь. Нам легче запомнить диагноз, а не имя. А у Вас, — странный взгляд. Кажется, он так и не моргнул ни разу, — такое редкое заболевание.
— Да, правда редкое, — вот ведь щекастая поддержка! — Так, Алиса, иди за Петром Павловичем в его кабинет.
Никаких предубеждений у меня нет, но пухлому врачу доверится намного легче, чем сухому Петру — весь как штык, длинный и тонкий, спина и речь прямая, черты лица и его движения резкие, ничего лишнего. Это ничего, человеческое разнообразие меня всегда радовало, и я могла быть спокойна, если бы не его взгляд. У старости только два взгляда: либо за пеленой сияет любовь, либо безумие.
Надеюсь, я ошиблась.