Часть 6
23 августа 2021 г. в 23:39
Комната перестраивается кубиком Рубика унылой расцветки. Надо бы запомнить, интересный подход к пространству. Надеюсь, запомню: в висках до сих пор крутятся винты вместе с мыслью – здорова ли я?
Не думай об этом, не пугай себя, не заводи.
Чувствую руки. Чужие — своими пошевелить не могу. Самые мои любимые конечности, и обе скованны. Это сонное или реальное? Я только открыла глаза, за спиной уже два приступа изменённой реальности, а тут передо мной видение.
Наверное, это сон во сне.
Ведь тут мужчина из снов.
— Разбудил? Прости. Прокапаю Галку и уйду.
— Угу.
— Такая серьёзная. Кошмар?
— Немножко. Тону во сне.
— Разбежавшись, сиганула со скалы?
— Не… снесло с корабля волной. С такого, с вёслами и носом.
— Галера?
— Да-да. У него ещё на носу был нарисован глаз, а второй не стёрт, а вырван. О! У тебя такие мягкие кудри.
— Спасибо. Про сон не думай, он прошёл.
— Но я не договорила. Тот глаз на галере постоянно озирался.
— Конечно, он ведь искал своего брата.
— Он смотрел на Луну, она исчезала в волнах.
— Угу. Девочка, не пугай меня.
— А когда они встречались взглядом, то слепли, потому что, это как…
— Всмотреться в себя в зеркале.
— Точно. Вместе с силуэтами и я гребла. Сзади бил барабан…Тун! Тун! Знаешь, у меня не очень с чувством ритма, так что я постоянно сбивалась. А темп набирал ход, я растерялась. Осеклась, меня сбило волной.
— Ясно. Было что-то ещё?
— Нет, только страшно очень. На корабле я не замечала бурю, а когда оказалась в воде, надо мной нависла огромная волна. Я почувствовала себя такой мелкой. И эта волна показалась мне живой, и я начала кричать на неё, чтоб спугнуть, наверное. И ты понимаешь, это ведь была не просто волна! Это был хаос, госпожа Хаос. Я кричала на неё, а она, волна, гудела в ответ. Так мы и орали.
Я засмеялась и прищурилась. Рассмотрела, чьи кудри теребила, пока говорила.
— Воу, куда ты дёрнулась! Осторожно. Всё хорошо?
— Нет-нет!
— Мигрень?
— Галлюцинации всё ещё в силе, — они никогда не радовали меня, но сейчас, вглядываясь в его лицо, я томно поплыла.
— Что видишь?
— Тебя! – иногда во сне руки чувствуют тепло воображаемого. У него тёплая щека.
— Веришь, что я вымышленный?
— Я видела тебя во сне. Может, ты тульпа?
— Тульпа? Ха-ха, ну понятно. Сначала пугаешь меня своими снами, теперь смешишь. В остальном, как ты? Как голова?
— Знаешь… пива хочется…
— Вот думай о нём и спи. Думай о хорошем.
— О тебе?
— Лучше не надо. А то, снова поплывём рабами на галере.
— Точно, спасибо… Как… тебя зовут?
— Мэлор.
— Мэ-лор. Нет такого имени.
— Есть.
— Ты всё придумываешь, — держусь сна из последних сил, но фигура теряет свои очертания превращаясь во что-то иное.
— Сладких снов, Аврора.