ID работы: 11116457

Рыбий глаз

Джен
R
Завершён
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Комната перестраивается кубиком Рубика унылой расцветки. Надо бы запомнить, интересный подход к пространству. Надеюсь, запомню: в висках до сих пор крутятся винты вместе с мыслью – здорова ли я? Не думай об этом, не пугай себя, не заводи. Чувствую руки. Чужие — своими пошевелить не могу. Самые мои любимые конечности, и обе скованны. Это сонное или реальное? Я только открыла глаза, за спиной уже два приступа изменённой реальности, а тут передо мной видение. Наверное, это сон во сне. Ведь тут мужчина из снов. — Разбудил? Прости. Прокапаю Галку и уйду. — Угу. — Такая серьёзная. Кошмар? — Немножко. Тону во сне. — Разбежавшись, сиганула со скалы? — Не… снесло с корабля волной. С такого, с вёслами и носом. — Галера? — Да-да. У него ещё на носу был нарисован глаз, а второй не стёрт, а вырван. О! У тебя такие мягкие кудри. — Спасибо. Про сон не думай, он прошёл. — Но я не договорила. Тот глаз на галере постоянно озирался. — Конечно, он ведь искал своего брата. — Он смотрел на Луну, она исчезала в волнах. — Угу. Девочка, не пугай меня. — А когда они встречались взглядом, то слепли, потому что, это как… — Всмотреться в себя в зеркале. — Точно. Вместе с силуэтами и я гребла. Сзади бил барабан…Тун! Тун! Знаешь, у меня не очень с чувством ритма, так что я постоянно сбивалась. А темп набирал ход, я растерялась. Осеклась, меня сбило волной. — Ясно. Было что-то ещё? — Нет, только страшно очень. На корабле я не замечала бурю, а когда оказалась в воде, надо мной нависла огромная волна. Я почувствовала себя такой мелкой. И эта волна показалась мне живой, и я начала кричать на неё, чтоб спугнуть, наверное. И ты понимаешь, это ведь была не просто волна! Это был хаос, госпожа Хаос. Я кричала на неё, а она, волна, гудела в ответ. Так мы и орали. Я засмеялась и прищурилась. Рассмотрела, чьи кудри теребила, пока говорила. — Воу, куда ты дёрнулась! Осторожно. Всё хорошо? — Нет-нет! — Мигрень? — Галлюцинации всё ещё в силе, — они никогда не радовали меня, но сейчас, вглядываясь в его лицо, я томно поплыла. — Что видишь? — Тебя! – иногда во сне руки чувствуют тепло воображаемого. У него тёплая щека. — Веришь, что я вымышленный? — Я видела тебя во сне. Может, ты тульпа? — Тульпа? Ха-ха, ну понятно. Сначала пугаешь меня своими снами, теперь смешишь. В остальном, как ты? Как голова? — Знаешь… пива хочется… — Вот думай о нём и спи. Думай о хорошем. — О тебе? — Лучше не надо. А то, снова поплывём рабами на галере. — Точно, спасибо… Как… тебя зовут? — Мэлор. — Мэ-лор. Нет такого имени. — Есть. — Ты всё придумываешь, — держусь сна из последних сил, но фигура теряет свои очертания превращаясь во что-то иное. — Сладких снов, Аврора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.