ID работы: 11116457

Рыбий глаз

Джен
R
Завершён
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
От слёз я устала, всё никак не могу прийти в себя. От лекарств накатила дрёма, и я провалилась назад в сон, прикрыв один лишь глаз. Майские жуки прыгнули с ромашки на мельтешащую Наташу….что-то делает… перекладывает вещи из тумбочки на кровать, с кровати на пол… Пластиковые чашечки, книжечки, блокнотики, ключики, мелки, мягкие мелки — это чтобы ненароком не выбить глаз… Но, а если с размаху? Жуки ускорили полёт и их панцири заискрились изумрудным цветом — красота! А у жуков глаза сетчатые? Нет, они чёрные, как шарики застывшего крепкого кофе. Если взять белый мелок, то можно расчертить им глазки, и они будут видеть круче, как пчёлки. Может, замедоносят, и их мёд будет изумрудным, наверняка…. А синим мелком, что спрятался под подушку Наташи, я покрашу лепестки ромашек и сделаю васильки. Васильки, на могилу Наташи. Зачем ей столько чашек в гробу? Может, это на случай, если гроб даст течь, и, ей придётся вычерпывать васильки, чтобы не потонуть? А красивая смерть — задохнуться васильками. Что-то такое было в Риме… Гелиобал….да, Гелиобал предавался греху, и в наказание его привели в Пантеон, и он умер под синью васильков, падающих из окулюса. Почему он не сбежал? У него было время, пока цветок падал на него с высоты… тридцати метров? Наверное, Гелиобал был влюблён в полёт. Хотя, васильки скорее плывут по воздуху, медленно, из стороны в сторону, застревают в свете. Гелиобал смотрел на причудливый танец и умер счастливым, в мягкой синеве, захлебнулся красотой, пока огромное око плакало васильками. За что с ним так? За что со мной так? Я и есть Гелиобал, у меня целые вёдра васильков! Подо мной две девушки, видимо, Зевс запустил в них по молнии. Зевс всегда так поступает, если человек не открывает ему свою тайну. Вот они и корчатся на удобных больничных кушетках. Я – Гелиобал, я засыплю их васильками и избавлю от страданий. А тот, кто ворует, пусть утонет в жуках! — А-А-А-А!!! — Что случилось! – рывком я вскочила, вижу, как Наташа нависла надо мной и вся чешется. — Они ползут по мне! Жуки повсюду!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.