ID работы: 11116457

Рыбий глаз

Джен
R
Завершён
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Проспала день, два? Следы от капельниц. Ещё пара синячков для истории. Мне срочно нужен клей. По углам глаз песок, еле их раскрыла. Тело ломит и болит. Никогда я так не получала. Наверное, это всё место действия виновато. Больница, город вокруг. Сама земля говорит: вставай и дерись. Красный кирпич. Сижу, все крепко спят. Не могу понять — как? Меня мучает мысль, с какой лёгкостью смогла Галина вбежать ко мне в туалет и раскрыть передо мной свои грязные объятья. — ЖУКИ! Синие…зелёные….индиго…- неспокойный сон у Натальи. Видимо, это её личные демоны. Бедные шизофреники, нет ни капли романтики в их болезни. Рак груди это чёрная звезда, сифилис- болезнь Венеры; маниакально-депресивный все нежно кличут биполярочка, а за шизой стоят глаза с крысиными хвостами, гигантские насекомые и голос, что попеременно советует — сжечь всё и поесть фекалий. — Алиса! — меня простонала? — Алиса, отойди от меня! Уйди: из-за тебя выползают жуки! Я спать не могу. — Из-за меня? — Я ведь не нарочно, мне любопытно было. — В каком смысле? — В синем! Подхожу и сажусь на край её кровати. У неё тёплые тоненькие ручки, совершенно иссохшие. На вид ей нет и двадцати, по паспорту двадцать два, по рукам все сорок. Мама учила, что кисти рук это нечто больше, чем конечность, она сказала: это книга, если хочешь; не нужно быть цыганкой или знахаркой, чтоб уметь её читать. В ночи ощущаю прошлое на тыльной стороне, и будущее на внутренней. Становиться грустно. Как нас всех легко ломают страдания. Выдуманные тоже. — Успокойся, Наташа, всё нормально! Мне позвать помощь? — Нет, ты сама убери жуков…. Ты их наслала на меня! Ты! — Зачем мне такое делать? — Ммм… убери! Нет, я не догоняю. — Наташа, успокойся, мне не зачем тебя обижать! — Есть….ммм… Есть? Вдруг, на секунду, я увидела тех самых жуков, что ползут по её телу. Такой насыщенный цвет, напоминает поле васильков. Я помню, как дремала, а она рылась в тумбочке. Своей? Сволочь! — Ты взяла ключ! — встала над ней. Слышу, она дышит натужно, давится, — что, рот полон жуков? — Ммм! — Они уйдут, только скажи — это ты взяла мой ключ? Кивает “нет”. — Врёшь! Когда та тварь меня била, ты стояла за дверью, Пётр твоё имя назвал! Всё ещё “нет”. — Если не признаешься, они заползут тебе в задницу! Вот ты повертишься! Заплакала. Не хотела, но надо. Ведь из-за неё тот монстр прилично меня отделал. А не приди Пётр…. Даже думать не хочу! — Сейчас синие васильковые жуки выползут изо рта, и ты должна воспользоваться моментом. Либо ты закричишь, разбудишь бригаду, но помощи не получишь. Множество огромных и проворных жуков заберутся в зад, будут бегать по твоему тракту и изорвут тебя в клочья на куски! Или! Ты расскажешь мне, что было, Наташа, ведь я помню, как ты копошилась у моей постели. Расскажешь — жуки исчезнут навсегда. Видимо, боится Галины больше, чем своей тьмы, долго думает. — Не бойся Гали, она тебе ничего не сделает. В точку! Наташа сильно замотала головой. Местный авторитет, эта Галя. — Все жуки переползут на Галю. — Прааавда? — Правда! — Я у тебя рылась в тумбочке. — Зачем. — Хотелось. Нашла у тебя блестяшку. — Заколка? — Нет, железка, слиток пирамидкой. — Ключ! — какая я умница, как хорошо спрятала. Но откуда мне было знать, что этот ключ рабочий? Я даже не была уверена в его реальности. — Да, такой блестящий, я взяла. А потом из твоей тумбочки выбрались жуки, обычно на меня нападают только чёрные, а тут зелёные, а теперь синие, и я побежала, и столкнулась. — С Галей. — С Галей. Галя хотела забрать железку, но я не отдала. Сказала, больно будет, но я не испугалась, нет, и она сделала больно. — Как? — Рукой руку вывернула. Но я извертелась, сбежала. А утром, я после тебя идти должна, а Галя сказала, ей срочно надо. — И ты открыла ей дверь? — Да, — так она не со зла… дурочка, сама хотела уступить. Ох уж эти естественные нужды. — Наташ, прости, что напугала. Больше ты никаких жуков не увидишь. Радостный вздох. Зря я палку перегнула, воспользовалась её болезнью, но она бы по-другому не сказала. Наверное. — А Полдень и Полночь уберёшь? — Кого? — Это две кошки, чёрная и белая. Они любят метить территорию и лакать мой чай. — Ясно, а почему кошки тебе не нравятся? — Это моя территория. — Хорошо, — сработает ли? Как плацебо, как с жуками, — не будут больше к тебе приходить. — И мебель на меня смотреть перестанет? — Перестанет. — О! Наконец-то смогу переодеваться! — Рада за тебя. — Бери, — вижу, её силуэт протягивает мне руку, в руке что-то знакомо поблёскивает. — Я наигралась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.