ID работы: 11116457

Рыбий глаз

Джен
R
Завершён
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Мэлор оказался прав. Сбегать за сигами удается лишь постоянным клиентам, а я здесь не вип. Пока… Да и до полуночи у меня бы не вышло прождать на воздухе. Я рассчитывала хотя бы выяснить обстановку, благо Галя, та самая, домогавшаяся меня, но, внезапно, подобревшая, всё разъяснила. Предлагала набить мне карту на бедре или ягодице, я поблагодарила и отказалась. Бесплатное тату это всегда круто и сомнительно. Руки дрожат. В руках трехгранка, снова. Я сунула в карман пачку печенья, на час хватит. Но после миссии с Лией мне отправляться к реке. Ничего не продумав бьюсь головой об стену, вот что я делаю. Ни плана, ни возможностей. Хорошо бы немного денег. Надо мной кружат богомолы и шумом крыльев сбивают с верной мысли. Если Пётр успеет раньше меня? Его, что удобно мне, куда-то послали по работе, он отнекивался, понятное дело, ведь столько лет ждал своего шанса. Шанса на что? Я так и не поняла, что точно он хочет. Навредить мне и другим — это уяснила, но вот как? Я соломенная кукла, и голова моя забита шелухой. Десятый час. Иду в комнату отдыха. Лия, как и обещала, пропала. Никто не встрепенулся и это отлично. Сестра ещё ходит по коридорам. Как мне стать невидимой? Я сижу в углу с ракушкой. То шум моря, то кто-то читает стихи, кто-то плачет. А ты никогда не плачешь, правда, Женя? О ней забыли? Хотя, Жене нравится сидеть в песочном кресле. Если ей вообще может что-то нравится. Рука как всегда сцеплена с батареей. Женя смотрит куда-то сквозь пол, блуждает в лабиринтах узора линолеума. — Привет, — Женя не реагирует, я не удивлена. Глаза пустые. И, я могу разглядеть, что в правой радужке будто есть пустое место, более светлая часть. Когда-то майский жук улетел, оставив свою скорлупу в одиночестве. – Спасибо тебе за всё, Женя. Как можно до вести до такого? О Пётр, что ты за человек? Ведь это хуже смерти. Но даже тебе, я такого не пожелаю. Не дам всем гнить безвольно. Я не знаю, что мне ещё сделать? Я целую её в лоб. Женя расслабляется в кресле. Её свободная рука указывает костлявым пальцем на телевизор. — Включи телевизор. И голос снова потонул в шуме прибоя. Её голос? Не вижу, дышит? Вроде. — Прощай! И, спасибо, ещё раз. В телевизоре мелькают картинки. Реклама, реклама, в мире животных, реклама, насекомые, крутой фильм, реклама. Кто его смотрит? Наверное, только я. Все заняты своими делами. Надо выключить. — ….КЛАЦ КЛАЦ КЛАЦ — наконец телевизор определился с каналом. Богомол, с шершавым пятнистым тельцем похожим на чертополох, на фоне красной марсианской пустыни, разбрасывает конфетти из разноцветных букашек. Где-то в песке играет оркестр, но его не видно, богомол загородил всё действие своей огромной головой. – КЛАЦ КЛАЦ КЛАЦ КЛАЦ — Разнообразие вашей марки поражает. С удовольствием попробую. Картинка мерцает, сложно разобрать, что же за люди передо мной, но очертания строгого чёрного костюма углядеть можно. Богомол радостно клацает, ему, наверное, льстит комплимент Человека в чёрном. Я не вижу его лица, вижу только, как ЧЧ принял из вытянутых лапок сияющую баночку… пива. — Мягкое, освежающее, с запахом огурца и рыбным послевкусием. Мне нравится, — я протягиваю руку навстречу, прямо через экран, в коридоре я одна, можно не стесняться, — но оценить смогут не многие. Я хватаю баночку и вытаскиваю из передачи, бегущая строка новостей падает на пол. Буквы лежат передо мной в разнобой, теперь в них мало смысла. Конечно, кроме гласных, чертовы грамма-индивидуалисты. Сжимаю своё звёздное пивко. Странный выбор маскота – корюшка в шарфике. Пора! «Щёлк» приятный каждому звук. Только бы никто не проснулся.? На вкус не очень, водянистое, больше похоже на горькое желе. Сюрстрёминг-сироп. Внутри много каких-то резиновых шариков и… я что, проглотила виджет? — Производитель напоминает вам, что напиток ещё не протестирован и имеет ряд побочных эффектов, кхм — часть огромного списка выпала из экрана на пол. Бля. Я влипла. — возможны аллергия, тошнота, смена цвета, выпадение к—кххх-краснота кх кх кх пиииииииии Хорошо. Ладно. Спокойно ноги, не гнитесь коленями назад. Всё ещё впереди — Я не хочу никаких выпадений! Надеюсь, мой желудок выдержит. Как-никак, я петербурженка. Пиво медленно, но верно, замораживает мой пищевод, лёд охватил меня изнутри. Отвратительно чувствовать, как сахара рассасываются, распадаются на компоненты и всасываются в кровь. Волосы на руках и ногах, везде, со скрежетом, встали дыбом, и кожа от этого натянулась ещё сильнее. Весь мой воздух ушёл в живот, и мне стыдно оттого, как меня поглатила мысль об отрыжке. — А-а! – один громкий выдох, всё прошло, так приятно отпустило… Почему всегда после боли наступает экстаз? Глупая природа, ты — госпожа, а всё живое — твои сабмиссивы. Странный прилив силы: меня прямо-таки несет наверх. Как правильно сложить слово вечность своей холодной кровью? Квадрат. Чёрный квадрат на стене. Он начал шуметь и всасывать буквы. Оставшиеся буквы в пивной пене сложили… Что? Тут написано: «вАзмоЖЖну пеРьемеСЧения в прАстранННнстве». Да, не зря говорят, русский язык — один из самых сложных языков во всех четырёх измерениях! Ладно, на том свете я уже была, а до городского парка рукой подать. Ох, только без рвоты, ну. Трехгранка универсальная. Прохожу по креслу прямо к картине и последний взгляд на Женю – поломанный жизнью манекен. Квадрат размяк, но всё ещё не пускает на ту сторону. — Хм! Соседка квадрата, “Поперечная линия”, вышла из себя и разлетелась цветоформами по комнате. Сам же квадрат пошёл зелёной рябью, как ночью гладь глубокого пруда. Отделившийся от “Поперечной линии” оранжевый треугольник завертелся прямо передо мной и присоединился к краю квадрата. Ключ замерцал. — Ясно. Крепкое пиво. Поворачиваю ключ в треугольнике. Он отгибается от квадрата и вместе с треугольником я снимаю чёрную плёнку-нефть, прямо как с экрана телефона. Чёрная гладь стала мягче. Я поняла — можно нырнуть! Линии с поперечной выстроились лесенкой, и я с трамплина ныряю во мрак. Плыву или иду? Движусь вперёд, это точно. Снова темнота, как тогда, в коридоре. Надеюсь, не встречу никакого бегуна. Дышать здесь не выходит, но лёгкие в норме. Становится прохладно… не представляю, что на улице, у меня ведь и шарфа нет. Тяжело спасать мир в одном халате. Полотенце не помешало бы. Иду вперёд чисто интуитивно… Вот, начали появляться очертания… деревьев? Я вышла! Где я? В лесу? В парке. В густом парке. Удивительно. Стоило только моргнуть, как во тьме появился парк. Хм. А ведь полёт к звёздам меня не так удивил. Холод в крови исчез, но ветер не даёт мне этому нарадоваться. Тёмные верхушки царапают небо, и оно истекает светом через звёзды. Люблю это. Метеоритный дождь, Луна, ветер.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.