ID работы: 11116457

Рыбий глаз

Джен
R
Завершён
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
Хорошо во тьме, твоя тень не отвлекает тебя. Моя голова иногда ломалась из-за этой игры света. Да и тьма меня часто ломала, но сейчас никто мне не причинит зла. Я не одна, я с ним, и мне спокойней. Мух всё больше, они, словно живой пульсирующий шар, скрывают что-то в сердцевине. Кого-то. Улитки плавно, но внезапно очень быстро, образовали круг вокруг шара. Нужно ли мне в этот круг? — Да. — Человек, который везде и негде, это ты? — Да. — Ты поможешь мне? — Нет. Ты уже знаешь, что делать. Я лишь сведу всех девушек в одну точку, я обниму её. А ты вернёшь всех на своё место. Хорошо, но я… — Зря мальчик здесь. Но больше нет времени. — А? Я не смогла… Я боюсь… — Ты никогда не одна. Я — наставник, он — свидетель, звёзды молятся за нас. -Наставник, да. Я не помню, чтоб ты чему-либо меня учил. — Ты не помнишь здесь, как мы плыли. Но мы плыли. Луна готова, начинай. Чёрный человек в ночи, Мэлор стоит рядом, Лия — впереди. Прекрати трястись! Ты обещала всё исправить! — Лия! Я здесь. — Я ВИЖУ. Пелена мух расступилась, и вся земля задрожала. Это Лия опавшей листвой покрыла собой поляну. Её настолько много, что она не вмещается на Земле, и ей приходится сливаться с рядом стоящими Лиями. Видимо, в некоторых параллелях люди способны летать, иначе как Лия и небо над поляной заполонила? — Аврора, что-то со мной не так… — о Мэлор, твой мозг не может осознать эту склейку? — Прости Мэлор, я не хотела… я не думала! — Всё нормально. Всё нормально. — Мэлор. Отвернись. Он приседает на траву, белый-белый. Зрачок прыгает. Он ведь не пострадает? — Нет. Ты поможешь, всё хорошо. Пора. Чёрный человек, кто научил тебя танцам? Как ты размахнул свои объятья! Наверное, ты часто вальсируешь со звёздами. Какие интересные у тебя ладони! Ни одной линии, ни одной загогулины на подушечках пальцев. Как хорошо не иметь будущего, полная свобода действий. Я сегодня днём обнимала Лию, думала, буду плакать весь день от такого контраста боли и радости. А ты? Знаешь, может я слишком чувствительна, но ты обнимаешь её с такой любовью, что мне не завидно. Меня захлестнуло счастье. Так, наверное, матери радуются, когда их дети целуются с суженными на свадьбе. Держи её крепче, Чёрный Человек! Я знаю, что делать. Улитки вокруг кружат, светятся уже по белому. А ветер взбил влагу в туман, нас скрыла от мира белая пелена. Лия простирает ко мне руки. Богиня Кали, ты тоже была замучена влюблённым физиком? Гипертония. Вот что ждёт меня в будущем. А потом ишемия. Сердце не может так биться, как моё сейчас. Я сама кровь, сама импульс, сама жизнь. Я концентрат. — И ты концентрат, Лия. Мёртвая Лия утонет. Живая Лия вырвется из потока. Два русла иссохли, но ещё тысячи примут тебя в свой поток. Ахернар поёт, и я слышу, потому что слушаю. И я скажу тебе: прощай. Звёзды в моих волосах, а магма подземная в жилах. Я дышу ветром, а из слёз моих состоит море. Так и есть. Сущее требует исправить оплошность, сейчас я — сущее, и я только за. Никто не должен так страдать, и я свою сестру поцелую, и поцелуй этот подарит ей сладкий сон. Мгновение я вижу, как ко мне подходит каждая Лия, и я целую её в губы. Я целую её всю разом, всё её существо и распускаю на волю. Мёртвые, живые, я чувствую весь вкус за один раз, и каждый вкус ярок, он не смешивается, хоть миллион поцелуев — лишь один. Сколько света! Лучами Лия возвращается на ветки, где Лия ещё способна существовать. Мертвецы разной степени и двое, чьи ветви переплелись, сияют рядом со мной. Где-то наверху, в тучах, шумит вода. Поток Нила сильный, одно удовольствие нырнуть в него. — Плыви! Я ясно вижу, как её свет души сплетается. Вижу плавники. Я отражаюсь в радужке гигантского глаза. Сияющая рыба, заполонившая собой почти всю поляну, бьёт хвостом. Плавники активно машут. Как красиво искрится её чешуя! Узоры на её спине складывают истории. Ветер вернулся, он гонит рыбу под облака. Она бьёт тучи и рывком вырывается в небосклон. Я не вижу, но знаю, что река уносит её. — Прощай.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.