ID работы: 11116457

Рыбий глаз

Джен
R
Завершён
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 35

Настройки текста
Вселенная! Вот можешь, когда хочешь: воронка Чёрного Человека оказалась настолько сильна, что целых два раза нашу машину сносило на противоположную сторону озера. Вроде до деревни от города по ночной дороге и недалеко, а времени мы потратили с лихвой. Ещё эти ошибки на заднем сиденье. — Аврора, вставай. Мы приехали. Пара домов, скромные, жить можно, если не любите мыться. Берег Ладоги перед глазами, синяя табличка с названием деревни гласит: «О! Сторожно!» — Думаю, стоит сначала заглянуть в заброшенные дома. Наверняка Пётр остановился в одном из них. — Думаешь, он уже здесь? Машины тут нет. — На всякий случай. Стой здесь, я сам посмотрю. — Мэлор! — Да? — Я должна сказать тебе одну вещь! — Какую? А я и сама не знаю. Он должен БЫТЬ НА МЕСТЕ. А где его место? Дома? Со мной? Меня тянет в маяк. Пусть будет в машине. — Не входи в маяк! — Что? — Держись подальше от маяка! Махнул рукой. Услышал? Ладно, потом. Не могу я стоять на месте, топаю к берегу. Ветер сейчас сильный, но я иду легко. Что мне ветер. Солнце яркое, а совсем не греет, только бьёт в глаза. По правую руку мою маяк. Интересно, видит ли Мэлор его свет? Пока мы ехали, он не замечал. Мне кажется, в этом виновато солнце. Мне удивительно здесь хорошо! Замечательное место. Будь мы свободнее, устроили пикник. Пили чай, кофе, танцевали. Прямо вижу, как я, в лёгком белом платье, несу арбуз. Вот я иду по извилистому каменистому берегу, мне сложно, а Мэлор меня ждёт, сидит на валуне и открывает пиво. Следит за горизонтом. Чайки в небе кричат. А я несу арбуз и попутно злюсь: ну как так, я же женщина! Но всё равно безумно рада, ведь день такой солнечный, и я с ним — с моим Мэлором! — и у нас пиво и арбуз. И тут: бам! Я роняю арбуз, и он разбивается. Эхо захрустело от удара. И сахарная мякоть на каждом камне, зелёных полос не разглядеть. Я стою с раскрытыми глазами, даже солнце не слепит, а Мэлор смеётся надо мной, так по-детски, дико и искренне. Я обязательно предложу ему пикник, думаю, он согласиться. Надо только спросить. Надо будет узнать. Как очнусь, сразу спрошу. Крик? Его или мой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.