ID работы: 11116457

Рыбий глаз

Джен
R
Завершён
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 38

Настройки текста
Выйдя из бассейна теряю очертания. Огромное пространство нагромождено линиями, ложными лестницами, что завиваются и становятся ноликами, яркими шариками. С моими шагами, линии-лестницы видятся мне деревьями, а их ступеньки чёрными мазками на берёзах. Я думала, я в колпаке. Или это он и есть? Освещённый колпак. Душный лес. Ладно. Спокойно! Надо привыкнуть. Шаг вправо, шаг влево. Что-то есть за этими берёзами! Что-то зелёное, что-то красное. Сумасшедшее копошение. Тысячи букашек, разбились на чёрное и белое, и воюют с друг другом, иначе никак мне не объяснить эту древесную возню. Природа любит это дикое сочетание. Сколько тварей она сделала чёрно-белыми? Но этот контраст закрывает собою что-то по ярче. Что-то дикое, едкое. Бегу сквозь: воздух здесь раскалённый, в груди со скрипом надуваются два пластиковых мешка. Я так устала от подъёма, и снова бегу, бегу, как старуха, дайте мне палки, и я буду чемпионом по скандинавской ходьбе. Хотя, я бы не отказалась от острых палок. Щурюсь, вязну в тени деревьев. Под ногами стало хлюпать, я ускоряюсь, мышцы горят. Где же эти сучьи сучки, мне надо за них ухватится, а то потону! Края халата отяжелели, спина окаменела, ногами я иду, но на месте. Умереть в болоте? Я лишь недавно показала голову, и вот, назад? Бросаю руку вперёд, тянусь к стволу. — Ах! — Я держу тебя! — Мэлор! — Держись! — О боже! Что ты здесь делаешь?! – за чёрно-белой рощей снова показался полуденный зной. — Я видел достаточно, чтобы, не боясь, пойти за тобой. — Но теперь и ты рискуешь! — Алиса, мы всегда рискуем. — Ты нырнул за мной! О, Мэлор! – кидаться к нему в объятья моё спасение. Удивительно, видимо, на Луне, мышцы крепче. Я словно обняла камень… — Со мной всё хорошо. Это всё… безумие. Мы с тобой в нём потерялись. — Ничего, возвращаться будет легче! Знаешь, а ты смешно пахнешь. — Хм. Пойдём скорей, мне здесь не по себе. — Понимаю. Ты что-то видел? — Ммм, издали. Не могу знать, что это. — Дьявольский цветок! Такой огромный богомол, верно? — Хм, на вроде. Я видел только тень. — Ты видел Ахернара! Он мог уже добраться до Петра. Или Пётр до лампочки. — До лампы? — Да, нам нужно туда! Не дать её разбить! — Хорошо. Предположим, это так. Как мы найдём его? Я еле смог разглядеть тебя. Здесь так ярко и всё будто вытянуто. — Вытянуто, да. Как нити… А если… подожди! Я тяну руку вперед, прямо перед собой, стараюсь приглядеться. — Поймала! – Тонкое дерево вдали, белый ствол, чёрные поперечные линии. Я держу его на пальце словно натянутую нить. — Мы сплетём лампу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.