ID работы: 11116457

Рыбий глаз

Джен
R
Завершён
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 39

Настройки текста
Почему же я в начальной школе отказалась идти в кружок по вышиванию? Неумело и медленно пальцами дёргаю нити леса, берёзы вдалеке переплетаю друг с другом, плету из них узор. Я знаю его, видела однажды в музее оптики лампу маяка. Она похожа на страусовое яйцо своей формой и размером, выполнена как люстры в Автово, массивная, из толстого хрусталя. — Чёрт! Опять соскочила! — Дай мне, скажи куда — он ловчее! — Где ты так? — На гитаре, давай, эту куда? — Сюда! Видишь, правая грань уже проявляется! — Да. — Не торопись, я не успеваю… — Алиса, я знаю, что делаю. — Конечно. Не кричи. Поменяй эти части местами и готово. — Разве? — Да. Похоже на вывернутый колодец Чанд Баори. — Или на две пирамиды склеенных друг к другу дном. Тебе надо было выдумать что-то надёжнее, надеюсь, никто не свалится с мостика. Пошли. — Давай. И Мэлор, ты только не оборачивайся. — Почему? — За моей спиной кирпичами выложена тьма. Позади тупик. — Я знал, что назад пути не будет. А впереди, изнутри строение ярко светится и по его граням пляшет тень. Человека? — Что по-твоему Пётр собирается делать? — Думаю, разобьёт центр. — Лампа в лампе? — Типа того. — Хорошо. — Мэлор! Чего ты так припустил? – один его шаг, как два моих. – Ну подожди! За сегодня я точно накачаю либо мышцы ног, либо мышцу сердца. Я не поспеваю за ним, а Мэлор больше не оглядывается. За один мой вдох он оказался у входа, мне до него только прыгать, бежать я никак не могу. — АВРОРА! Что?! — Аврора, беги от него! Я смотрю на своего червонного валета, и не могу понять, как правильно развернуть карту. Под аркой стоит мой спутник, а под мостом, в нижней пирамиде, бегущий по лестнице, как паук по потолку – кто? Но стоп. Я дура! Для одного я принцесса, а для другого проводник. Передо мной стоит старик в теле юноши – как я не заметила? Ведь на его глазах пелена! — Спасибо, что доставила меня сюда. — Не подходи! Я здесь сильнее! – а он всё равно подошёл. Моему сердцу не хватает места в груди. — Спасибо, — каменная хватка. Впившись в мои плечи, он приподнял меня, как ребёнка, над собой, — что разъяснила, как поступить! Прощай. — Нет… Снова падение. Когда я встану. — Держу! — Отпустите её, мой мальчик. Я ведь говорил вам, не заводить любимчиков. — О, Мэлор! Отпусти меня…Уходи отсюда… Прости! Я тяну тебя за собой… Страшно смотреть вниз, там столь темно, что чернота смогла отразиться в глазах Мэлора. — Успокойся, я тебя выдержу. О, Мэлор, куда бы я попала без тебя? Разве я здесь для того, чтобы рыдать, уткнувшись в твоё плечо? Спасибо. — Прости меня, прости, прости. — Боже, Аврора, успокойся. Всё нормально. — Как ты здесь… — Постоял, подумал и сиганул за тобой. И, видно, не зря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.