ID работы: 11116457

Рыбий глаз

Джен
R
Завершён
Размер:
126 страниц, 41 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Луна позади, мы на корабле, том самом, что снился нам обоим. За нашими спинами ещё раздаётся чавканье плотью, которую пожирает Ахернар. — Сраная тварь. — Мэлор, как ты? — Он сожрал меня. — Это был не ты! Слышишь? Забудь, умоляю тебя! Мы скоро спустимся на землю, поедем в Венецию, помнишь? Умоляю, приди в себя! Это был не ты! — Да, хорошо, хорошо…. Аврора… Дождь бьёт его по лицу, он застыл сидя прямо передо мной, оглядывается на меня, одни желваки бешено дрожат. О, Мэлор, куда ты смотришь? — Прости меня, Мэлор, — я обняла статую, холодную, как могильная земля. А я плакальщица, что полностью отдалась своему делу. – Умоляю, прости! Очнись! — Прекрати. Мне нужно время, чтобы прийти в себя. — Да, прости. — Прекрати извиняться. — Хорошо, прости. Пока я бьюсь в слезах, наше судно бьётся о волны. Мы отходим от Луны, и я различаю бой барабанов. Вёсла на месте, соседние места пусты. — Мэлор, это последнее, честно. Нам надо взяться за вёсла, давай вместе. Скользко, мокро, холодно и страшно. Сидим спиной вперёд, а перед нами красная Луна. Шум грома и волн еле скрывают звуки поедания Петра Ахернаром. Он будто зациклился на поглощении маленького тельца, смакует и никак не может докончить, доставая из пасти застрявшие в челюстях кусочки. — Мэлор, старайся попадать в ритм, это необходимо! Он передо мной, и я вижу, что он не справляется. За что? Что я натворила? Я погубила тебя? Пусть, главное, что Мэлор цел и невредим. Пусть оставят мне мой… дар, пусть я буду больна. Всё отдам. Барабаны ускоряются, волны сбивают со скамьи. Меня сильно отбросило к борту и вернуло назад, Мэлор смог усидеть, но перестал грести. — Ты в порядке? – лучше бы не поворачивался. Мои слёзы скроет дождь, его взгляд не способен скрыть самый кромешный мрак. — Греби, Аврора. — Прости меня. — Это не твоя вина. Аврора, не обнимай меня сейчас, мы должны плыть. — Я сделаю всё, что скажешь, только не ненавидь меня за всё это! — Замолчи, хорошо? Молчи и греби. — Я люблю тебя! – сжал мою руку, меня трясёт всё сильнее, нутро пустое, во мне одна вода. — Я тебя тоже, но замолчи. Не сейчас. Поцелуй от меня в затылок, от него – лёгкое касание губ к пальцам. Что мы не так сделали? Над нами вырос вал. Смешно, ведь, сначала, я обрадовалась. Этот хаос скрыл Луну и заткнул чёртов цветок. Волна растёт, растёт, растёт… — Греби, Мэлор! Умоляю! — Это не имеет смысла. — Всё равно! Она грядёт. Я ослепла. А видела ли я. Машинально я потянулась к Мэлору и коснулась его ладонью его спины, схватила за куртку. Но я всё-ещё гребу. Еле-еле, одной рукой, под барабан сердца. Он столько выдержал ради меня, я не брошу его. Я жду удара. Жду. ­— Всё прошло. — А? По колено вода. В руках раковина… она стала больше и потеряла белизну. — Мэлор? Где-ты? МЭЛОР?! — Он бросит весло. — Нет! – голоса нет. Сердца – нет. Мэлора рядом — НЕТ! ВЕРНИ ЕГО! — Он сбился с ритма. — Не правда! Не он сбился, а я! Я! Так было во сне! Я должна была сбиться! — Благодаря ему, не сбилась. — Верни его! Верни его мне! Почему ты здесь? — Встань, простудишься. ­- Закрой рот и верни его! Ты нас подставил, да? Ты задумал выбраться и поменялся с ним местами, так? — Я задумал выбраться. Но я думал заточить Петра. Прости. У нас не вышло. — Мне плевать! Верни! — Не могу. Не сейчас. Ему нужно время. — Зачем? — Отдышись, послушай. Дай Мэлору время пережить ту смерть, что он видел. Если он выйдет сейчас, его разум погибнет. — Как… как долго? — Неизвестно. Не плачь, он с тобой. Раковина поёт, как и всегда. — Ты вернёшь его? — Я не знаю, как. Но я буду рядом, когда придёт время. — За что? За что это со мной, с нами? — Просто так, — Чёрный Человек зашёл мне за спину, я чувствую, как он целует меня в макушку. Осколки и булавки, что были воткнуты в моё серое вещество, разом исчезли. Слёзы прошли. Чёрный человек тоже. — О, Мэлор, за что так с тобой? Я одна по колено в горе и воде. Озеро навсегда останется солёным. Закат или рассвет? Неважно. Неизвестно, сколько мне предстоит их видеть одной. Раковина поёт… правда? Лёгкий ветер. Раковина потемнела, стала иссиня-фиолетовой. Что в ней слышно? Буря, грозы, шторм. И тихая гитара. — Мэлор! Ты слышишь меня? Слышишь, ответь мне! На рассвете — без меня — Это ты! Прости меня, я люблю тебя! На кассете — без меня — Я не буду плакать, извини. Без меня — за дверь, без меня — домой — Я с тобой, я буду ждать тебя! И убегает мой мир Убегает земля Бежит далеко-далеко Навек далеко-далеко — Нет, Мэлор, я обещаю тебе, я верну тебя. Я дождусь, когда твоя буря утихнет. Без меня моя тень — Без меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.