Часть 41
24 августа 2021 г. в 00:23
Луна позади, мы на корабле, том самом, что снился нам обоим. За нашими спинами ещё раздаётся чавканье плотью, которую пожирает Ахернар.
— Сраная тварь.
— Мэлор, как ты?
— Он сожрал меня.
— Это был не ты! Слышишь? Забудь, умоляю тебя! Мы скоро спустимся на землю, поедем в Венецию, помнишь? Умоляю, приди в себя! Это был не ты!
— Да, хорошо, хорошо…. Аврора…
Дождь бьёт его по лицу, он застыл сидя прямо передо мной, оглядывается на меня, одни желваки бешено дрожат. О, Мэлор, куда ты смотришь?
— Прости меня, Мэлор, — я обняла статую, холодную, как могильная земля. А я плакальщица, что полностью отдалась своему делу. – Умоляю, прости! Очнись!
— Прекрати. Мне нужно время, чтобы прийти в себя.
— Да, прости.
— Прекрати извиняться.
— Хорошо, прости.
Пока я бьюсь в слезах, наше судно бьётся о волны. Мы отходим от Луны, и я различаю бой барабанов. Вёсла на месте, соседние места пусты.
— Мэлор, это последнее, честно. Нам надо взяться за вёсла, давай вместе.
Скользко, мокро, холодно и страшно. Сидим спиной вперёд, а перед нами красная Луна. Шум грома и волн еле скрывают звуки поедания Петра Ахернаром. Он будто зациклился на поглощении маленького тельца, смакует и никак не может докончить, доставая из пасти застрявшие в челюстях кусочки.
— Мэлор, старайся попадать в ритм, это необходимо!
Он передо мной, и я вижу, что он не справляется.
За что? Что я натворила? Я погубила тебя?
Пусть, главное, что Мэлор цел и невредим. Пусть оставят мне мой… дар, пусть я буду больна. Всё отдам.
Барабаны ускоряются, волны сбивают со скамьи. Меня сильно отбросило к борту и вернуло назад, Мэлор смог усидеть, но перестал грести.
— Ты в порядке? – лучше бы не поворачивался. Мои слёзы скроет дождь, его взгляд не способен скрыть самый кромешный мрак.
— Греби, Аврора.
— Прости меня.
— Это не твоя вина. Аврора, не обнимай меня сейчас, мы должны плыть.
— Я сделаю всё, что скажешь, только не ненавидь меня за всё это!
— Замолчи, хорошо? Молчи и греби.
— Я люблю тебя! – сжал мою руку, меня трясёт всё сильнее, нутро пустое, во мне одна вода.
— Я тебя тоже, но замолчи. Не сейчас.
Поцелуй от меня в затылок, от него – лёгкое касание губ к пальцам. Что мы не так сделали?
Над нами вырос вал. Смешно, ведь, сначала, я обрадовалась. Этот хаос скрыл Луну и заткнул чёртов цветок. Волна растёт, растёт, растёт…
— Греби, Мэлор! Умоляю!
— Это не имеет смысла.
— Всё равно!
Она грядёт.
Я ослепла. А видела ли я.
Машинально я потянулась к Мэлору и коснулась его ладонью его спины, схватила за куртку. Но я всё-ещё гребу. Еле-еле, одной рукой, под барабан сердца.
Он столько выдержал ради меня, я не брошу его.
Я жду удара.
Жду.
— Всё прошло.
— А?
По колено вода. В руках раковина… она стала больше и потеряла белизну.
— Мэлор? Где-ты? МЭЛОР?!
— Он бросит весло.
— Нет! – голоса нет. Сердца – нет. Мэлора рядом
— НЕТ! ВЕРНИ ЕГО!
— Он сбился с ритма.
— Не правда! Не он сбился, а я! Я! Так было во сне! Я должна была сбиться!
— Благодаря ему, не сбилась.
— Верни его! Верни его мне! Почему ты здесь?
— Встань, простудишься.
- Закрой рот и верни его! Ты нас подставил, да? Ты задумал выбраться и поменялся с ним местами, так?
— Я задумал выбраться. Но я думал заточить Петра. Прости. У нас не вышло.
— Мне плевать! Верни!
— Не могу. Не сейчас. Ему нужно время.
— Зачем?
— Отдышись, послушай. Дай Мэлору время пережить ту смерть, что он видел. Если он выйдет сейчас, его разум погибнет.
— Как… как долго?
— Неизвестно. Не плачь, он с тобой. Раковина поёт, как и всегда.
— Ты вернёшь его?
— Я не знаю, как. Но я буду рядом, когда придёт время.
— За что? За что это со мной, с нами?
— Просто так, — Чёрный Человек зашёл мне за спину, я чувствую, как он целует меня в макушку. Осколки и булавки, что были воткнуты в моё серое вещество, разом исчезли. Слёзы прошли. Чёрный человек тоже.
— О, Мэлор, за что так с тобой?
Я одна по колено в горе и воде. Озеро навсегда останется солёным. Закат или рассвет? Неважно. Неизвестно, сколько мне предстоит их видеть одной. Раковина поёт… правда?
Лёгкий ветер. Раковина потемнела, стала иссиня-фиолетовой. Что в ней слышно?
Буря, грозы, шторм. И тихая гитара.
— Мэлор! Ты слышишь меня? Слышишь, ответь мне!
На рассвете — без меня
— Это ты! Прости меня, я люблю тебя!
На кассете — без меня
— Я не буду плакать, извини.
Без меня — за дверь, без меня — домой
— Я с тобой, я буду ждать тебя!
И убегает мой мир
Убегает земля
Бежит далеко-далеко
Навек далеко-далеко
— Нет, Мэлор, я обещаю тебе, я верну тебя. Я дождусь, когда твоя буря утихнет.
Без меня моя тень
— Без меня.