ID работы: 11116477

Ты достоин большего, чем целый мир

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

2. Привыкание к Сеулу

Настройки текста
Утро для меня выдалось тяжёлым — я все ещё не привыкла к смене часового пояса. Когда по московскому вечер, то в Сеуле в это время глубокая ночь. Поэтому спать мне захотелось только под утро, когда мне уже надо было вставать. Только я решила прикрыть глаза, как начало вставать солнце. Громко мыча в подушку от негодования, я громко выдохнула и перевернулась на спину, глядя на белый потолок. Взяв телефон, я посмотрела на время — 5:17 утра. Решив, что я так и не смогу заснуть, я пришла к выводу, что стоит прогуляться по окрестностям. Так как почти все мои вещи были ещё в чемодане, я вытащила спортивные штаны, футболку и кофту, положив их на кровать. Вспомнив о том, что я сейчас не моем сером городе в России, все мое плохое настроение улетучилось, и я с улыбкой пошла в ванну, чтобы принять душ и умыться. Закончив свои дела за несколько минут, я быстро оделась и как можно бесшумнее вышла из дома, чтобы никого не разбудить.

***

Первое утро в Сеуле встретило меня лёгким ветром и не сильно палящим солнцем. Вчера я не обратила внимание на это, так как была уставшая после прилёта, но тут на улицах очень даже чисто. Если сравнивать с моей квартирой, под окнами которой на когда-то свежей зелёной траве лежат окурки и бутылки. Город уже с самого утра кишит людьми, которые куда-то спешат. Я удивлена, что квартира моей сестры находится в современном районе сеула — Каннаме. Тут сложно заблудиться, ведь тут почти везде есть вывески с названиями кафе или чего-то подобного. Раз она тут живет, то значит работает где-то… В достаточно хорошем месте. Как приду, надо будет спросить. Выйдя на улицу утром, мне стало легче дышать. Кажется ночью прошёл небольшой дождь, потому что от асфальта пахнет сыростью, что мне очень нравится.

***

Время уже было около 8 утра, когда мне позвонила сестра и сказала возвращаться домой. Я была уже почти у дома, поэтому долго ждать ей не пришлось. — Что-то случилось? — спрашиваю я, заходя домой. — Мне нужно идти на работу. Ты уж прости, что оставляю тебя, но иначе меня уволят… Я хотела тебе ключи оставить, вдруг ты куда-то пойдёшь, а их нет, — говорит сестра и ходит туда сюда по дому, собираясь и складывая что-то в сумку. — А где ты работаешь? — спрашиваю я, снимая обувь и идя в ванну. — Грейс, послушай. Я сейчас безумно тороплюсь и боюсь опоздать, но у меня будет перерыв в 13 часов, поэтому можешь подъехать по адресу, который я тебе дам, хорошо? — говорит она с улыбкой, будто чувствуя себя виноватой за то, что не может долго со мной разговаривать. — Я пошла. Напишу тебе, ладно? — говорит она, обнимая меня, что смотрится немного смешно, ведь она ниже меня на 15 см, — Ключи в твоей комнате на столе, — отвечает она и окончательно закрывает дверь. Я лишь стою и не двигаюсь, ведь она почти не дала мне и слова вставить. Ну да ладно, если она скинет адрес, то я приеду. Делать мне все равно нечего особо. Поэтому, переодевшись в домашние шорты и футболку, я пошла к своим двум чемоданам, чтобы их разобрать. Вещей я взяла с собой не мало, все-таки не на пару дней приезжаю. В комнате стоял большой шкаф и напольная вешалка для повседневных вещей. В итоге со всеми чемоданами я управилась примерно к обеду, поэтому решила начать собираться на встречу с Авой. Я перерыла почти всю ванную в поисках плойки, ведь моя сестра ей не пользуется. Ах да, у неё же от природы волнистые волосы… Ну да ладно, наконец найдя нужный мне предмет, я стала приводить свои волосы в порядок. С лицом долго мучиться не пришлось, ведь я каждый день делаю почти один и тот же макияж: немного тона, туши для ресниц и бровей, тинта для губ и готово. Из одежды выбрала черные брюки, какой-то темно зелёный свитер (как он попал в мой гардероб — не знаю), а сверху решила накинуть легкое светлое полупальто на случай сильного ветра. Я была собрана и ждала лишь сообщения сестры, которое вскоре и пришло. 12:16  — *Адрес*  — Надеюсь ты не заблудишься. На столе рядом с ключами я оставила визитку. Там номер такси. Воспользуйся им <3 Я думала, что моя сестра ещё та девушка, живущая дорамами и сериалами, но оказывается она стала более ответственной и даже работает в хорошем месте. Я приятно удивлена. Захватив свой небольшой рюкзак, где лежит все самое необходимое, я вышла из квартиры и закрыла дверь. Спустившись вниз по лифту, я вышла на улицу и заказала такси. Оно приехало быстро, и, сев в машину, я уточнила цену и мы поехали по назначенному адресу. Оказывается поездка до туда стоит не так дорого — приблизительно 1500 вон, что примерно 100 рублей. Доехав до места, я поблагодарила водителя и вышла из машины. Вид на место работы сестры меня поразил… Это было высокое здание с множеством панорамных стёкл внутри. Оно было великолепно. Как меня и просила Ава, я подошла к главному входу. Я ждала несколько минут, прежде чем она вышла и помахала мне рукой, чтобы я заметила ее. Я с улыбкой направилась к ней, но такой же улыбки я не видела на ее лице. — Пойдём, тут отличное кафе по близости, — говорит она мне, на что я согласно кивнула. Кафе через дорогу и вправду было очень уютным и милым. Мы сели за столик у окна. — Ты пьёшь кофе? — спрашивает она. — Фу, нет. Я пью либо чай, либо какой-нибудь сок, — отвечаю я. — Ты напоминаешь мне одного человека ахахах, — говорит она, слегка улыбаясь. — Кого? — Ким Тэхена. — Почему же это? — Я сама точно не знаю, ведь никогда не видела BTS в компании, но вроде бы всем несут кофе, а Тэхену либо воду, либо чай, — отвечает она. — Хах, интересно получа… Стоп, откуда ты это знаешь, — удивленно спрашиваю я. — Я работаю в BigHit. Музыкальная индустрия, все дела, — отвечает она. — Вау… И на какой должности? — спрашиваю я, все больше удивляясь. — Менеджер по кастингам и собеседованиям. Новые работники или люди, приходящие на кастинги, обращаются ко мне. Вот так. На самом деле это не так легко, как звучит… Сегодня вот на меня поручили дело, которое вообще меня не касается… — говорит она, делая грустный акцент на последних словах. — Что такое? — спрашиваю я. — Давай сначала сделаем заказ, — говорит она, и я с ней соглашаюсь. — Эспрессо Фраппучино, — говорит сестра, а я недоуменно смотрю на неё. — Морской бриз, — отвечаю я, радуясь, что это есть в меню, но теперь уже на меня Ава смотрит недоуменно. Когда мы взяли напитки, мы отправились к своему столику, чтобы обсудить то, что хочет рассказать мне Ава. От чего-то у меня такое ощущение, что то, что она мне расскажет, кардинально изменит мою жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.