ID работы: 11116477

Ты достоин большего, чем целый мир

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

4. Вот и доотдавался зонтов

Настройки текста
Когда тот парень дал мне зонт, я добралась до дома сестры быстрее, чем могла бы. Заходя в квартиру, на пол капали частички воды от моих волос, одежды и зонта. Чувствую себя противно. Сестра, встречая меня, дала мне полотенце. Поставив зонт сушиться, я направилась в комнату, взяла домашнюю одежду и сразу пошла в душ, а одежду кинула в стирку. Под душем я снова почувствовала себя собой. Такое расслабление после тяжелой работы в самый раз. Выйдя из душа, я выдохнула и направилась к сестре, чтобы обсудить рабочий день. Когда я захожу, Ава сразу задаёт мне вопрос: — Откуда этот зонт? Ты же без зонта была сегодня, — говорит она, сощурив глаза, а я лишь смеюсь. В детстве она часто так делала. — Ну… Как тебе сказать. Какой-то парень дал мне его, а сам пошёл без него. Бедный, промок наверное… — сочувственно говорю я, садясь на кровать. — Ну и как он выглядел? — спрашивает Ава, шевеля бровями и улыбаясь. — Не знаю. — В смысле? — недоуменно спрашивает она, садясь ещё ближе. — Ну, я не видела его лица. Он был выше меня на сантиметров 10, одет во все чёрное. На нем была маска, а его тёмные вьющиеся волосы на глаза падали. Я даже их не разглядела, вот. Подруга молчит, смотря то на меня, то в пол. Потом она вдруг ахает, смотрит на меня, подрывается с места и бежит куда-то. Я вскакиваю за ней, спеша узнать, что она там придумала. Она бежит туда, где я оставила зонт и останавливается там, беря его в руки. Она заглядывает внутрь зонта, будто ища там что-то, а потом он падает у неё из рук, и она ошарашенно смотрит на меня. Я все также недоумеваю с неё. Она медленно подходит ко мне, а я начинаю бояться ее. — Этот зонт принадлежит… — говорит она тихим голосом, смотря мне в глаза. — Тэхену. Мои глаза округляются, а рот открывается сам по себе. — Да нет, да ну не может быть, — говорю я. — Ему что, делать нечего? Да и с чего ты это взяла? — На зонте буква V. Такие зонты есть у всех участников группы, как бы именные. И только не говори, что это совпадение! — Да ну не может моя жизнь быть похожей на дораму, ну не может. Столько человек в Сеуле, а именно он отдал зонт мне, — говорила я, но сама мало верила в свои слова. — Давай поспорим, что это был он! Если выигрываю я, то ты оплачиваешь мне кофе в том кафе каждый день на протяжение недели, если же выигрываешь ты, то… — То ты будешь готовить на протяжении недели, — улыбаясь говорю я, и довольная иду в свою комнату. — Спокойной ночи. Закрыв за собой дверь в комнату, я выключила свет и плюхнулась на кровать. Я на несколько секунд перестала дышать, переваривая события сегодняшнего дня. Я открываю глаза, устремляю взгляд на потолок, а мое сердце начинает бешено биться. А вдруг это действительно был Тэхен? То что это значит? Боже, я наверно тогда была похожа на крысу, бегущую по асфальту в канализацию. Если он просто так отдал мне зонт, то он невероятно добрый и хороший человек. Надеюсь, что он нормально дошёл домой и с ним все в порядке… Сказала я себе с надеждой, а после попыталась заснуть.

***

От лица Тэхена Я добегаю до какого-то единственного открытого магазинчика, чтобы укрыться от такого сильного ливня. Не зря я отдал той девушке зонт, она выглядела такой беззащитной. Я пишу в наш групповой чат, чтобы кто-то из парней смог меня забрать. Через пару минут отзывается Чимин, и я скидываю ему своё местоположение. Да уж, промок я насквозь… Ждать пришлось около двадцати минут. Я сажусь в машину в другу, а мои капли дождя стекают с моих волос прямо на сидение авто. — Держи, — говорит он и смотрит на меня, сощурив глаза. — Ты же вроде с зонтом уходил, где он? — А…потерял, — отвечаю я, вытирая волосы. Теперь он смотрит на меня с ухмылкой. — Это же неправда? — Скорее всего, — отвечаю я, широко улыбаясь. Мы вместе смеёмся, и он отвозит меня к нам в дом. Нас встречают все мемберы, а Намджун стоял немного нахмуренный. — Уже поздно, ты весь мокрый, без зонта. Ты откуда к нам пришел? Я лишь промолчал и пошёл к себе в комнату, чтобы взять сменную одежду и принять душ. — Он не говорит, куда дел свой зонт, — шёпотом произносит Чимин, улыбаясь и заигрывая бровями, но я все слышу. — Сказал, что потерял, но потом сказал, что это ложь. — Вииии~ — произносит Чонгук, идя за мной, но дверь в ванную захлопывается прямо перед ним. — Я ничего вам не скажу, — смешным голосом сказал я, но никто меня, конечно же, не послушал. После душа я решил пойти в нашу общую с мемберами комнату, так как спать мне не хотелось. Было странно, что выйдя из ванной комнаты, я никого не заметил. Как только удобно сел, в комнату гуськом заходят остальные шесть человек, широко улыбаясь, и садятся подле меня. — Что вам надо-о-о? — немного потягивая слова и хныча, произношу я. — Кому ты отдал свой зонт? — спрашивает Джин. — Да никому я не отдавал его, — говорю я, смущаясь, не зная даже почему. Вроде нет ничего такого в том, чтобы отдать свой зонт девушке, промокшей под дождем, но почему я так смущаюсь? — Это была девушка? — спрашивает с улыбкой Хосок. — Да… — тихо отвечаю я, закусывая губу. — Он такой милашка, — говорит макнэ группы, ложась на пол и умиляясь. — Так смущается~ Ребята было хотели что-то спросить, но как только я три раза подряд чихнул, они насторожились. — Только не говори, что ты простудился… — уныло говорит Намджун — Я не знаю, на вряд ли, — говорю я. Рука Чонгука касается моего лба, а потом он ахает. — Ты ж горячий весь! — говорит он. Я трогаю себя — и вправду. У меня, кажется, жар. — Утром посмотрим, а сейчас я спать, — говорю я всем, а сам переживаю, как бы мне не заболеть… Мемберы странно переглянулись, но промолчали.

***

(От лица автора) Утро Все ребята встали рано, ведь у них сегодня должна была быть съемка. Когда Джун решил зайти в комнату, чтобы разбудить и проверить состояние Тэхена, он все лежал в кровати. — Тэ, пора вставать. Сегодня много работы, — говорит лидер группы, подходя к его кровати. — Я не могуууу, — тянет слова Тэ все ещё сонным и низким голосом. — Тебе лучше со вчерашнего дня? — Я не знаю, — говорит Тэ, пытаясь встать с кровати. Когда же он встаёт, он немного пошатывается, от чего почти падает, но RM подставляет руку, чтобы тот смог опереться о неё. — Голова раскалывается, — говорит вяло Тэхен. — Что ж… Вот и доотдавался зонтов. Ты простудился. Тебе надо померить температуру, а дела на сегодня придётся отменить. Надеюсь к началу тура ты вылечишься. — Где наш менеджер, хён? Может она купит что-то из лекарств, — говорит Тэ, ложась обратно в кровать. — Она опять куда-то поехала. Я не знаю, где она. Она почти не выполняет свои обязанности, — говорит Намджун, немного раздражаясь.

***

(От лица Грейс) Так, я похоже никогда не привыкну вставать рано на работу. Задвигая шторы, чтобы солнце не попадало в комнату, я встаю, чтобы принять тёплый душ. Я люблю темноту. Если я сижу в комнате целый день, то у меня должно быть минимальное освещение. Быстро собравшись, мы с сестрой вышли из дома и вызвали такси. Добравшись до здания компании, мы заходим внутрь. — Ты же не забыла про спор? — лукаво спрашивает Ава. — Я то? Нееет, но я выиграю, — хотя глубоко в себе я понимаю, что мне придётся тратить свои деньги на ее кофе всю неделю. Выходя на нужном нам этаже, мы увидели, что сотрудники офиса копошатся. Я недоуменно смотрю на Аву, а она ухмыляется мне. Пока я шла на своё рабочее место, она шла со мной, слушая, что говорят другие. — Нам нужно на ближайшие несколько дней отменить съёмки реклам и видео, Тэхен заболел, — говорит по телефону одна девушка, быстро проходящая мимо нас. — Я не знаю, Намджун сказал, что он шёл под дождем без зонта. Ну что за ребёнок, — говорит директор Пак, выходя из своего кабинета. — Так, надеюсь тебе хватит денег оплатить мне кофе, — подмигивает мне сестра, а я лишь сажусь на стул и смотрю в одну точку. Неужели это правда? Хотя чему я удивляюсь? Я и сама это знаю. — А когда ты собираешься ему зонт отдать? Или не собираешься? — довольно громко говорит Ава, а от ее слов я прячу лицо в руки. На нас многие оборачиваются, но не из-за того, что подозревают в чем-то, а потому что мы отвлекаем их. Все-таки отменять работу, когда все уже согласовано, не очень приятно. — Иди работай, — говорю я сестре, а сама поворачиваюсь к компьютеру. Сестра послушалась меня, а я стала размышлять. Лично мне не нужно ничего отменять, потому что моя работа быть официальным переводчиком видео для фандома. Такая мелочная работа на самом то деле, потому что я легко с ней справляюсь, но такая важная. Теперь я начинаю чувствовать себя очень виноватой. Из-за того, что Тэхен отдал мне свой зонт, он простудился. Это забота и для всей группы, и для всего офиса. Закончив со своей работой до полудня, я решила помочь другим ребятам из офиса, ведь они сейчас на нервах из-за этой ситуации. Заодно с ними познакомлюсь. У меня есть опыт в работе с компьютером, а также я как-то уже работала менеджером в компании в России… Где успешно провалилась, ну да виновата в этом была не я. Босс был противным, а тут вроде нормальный. Ребята были признательны, что я хочу им помочь, но некоторые из них считали, что я лишь хочу выпендриться, чтобы подняться на должность выше. Но дело всего лишь в моем чувстве вины… К вечеру я и все ребята вроде как все разрешили, и мы с сестрой пошли домой. — Сегодня у тебя не было времени на перерыв и ты не купила мне кофе. Чем же ты занималась? — спрашивает сестра, заодно ведя меня в то кафе, в которое мы ходили недавно. — Я очень вымоталась сегодня. Из-за своего глупого чувства вины, я считала, что обязана помочь ребятам, ведь именно из-за меня Тэхен простудился. Чувствую себя виноватой и перед ним. Как-нибудь я верну ему зонт, — произношу я, смотря в пол. — Это да, надо бы. А сейчас мы пойдём и ты купишь мне кофе, — улыбаясь, говорит сестра, и мы заходим в помещение. Да уж, начало работы — а уже все пошло наперекосяк. Хотя, может и не все так плохо. Хотела бы я узнать, как там Тэ…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.