ID работы: 11116477

Ты достоин большего, чем целый мир

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 33 Отзывы 3 В сборник Скачать

6. Наконец-то концерт

Настройки текста
К вечеру мы управились с поставленной целью, от чего все радостно выдохнули. Сейчас мне главное отдохнуть. — Грейс, у тебя был опять работы менеджером? — удивленно спрашивает один парень. — Ты хорошо справилась с работой. — Да, я работала пару лет в компании в России, но из-за плохого директора мне пришлось уволиться, поэтому я просто подрабатывала. За что бы я не взялась, у меня все получается, как мне говорят. Потом я ещё чуточку поработала над своим корейским и прилетела сюда, а вдруг сестра мне предложила работу переводчиком. Деньги нужны, вот я и устроилась. — Ого, у тебя и вправду хорошо получается. Ты бы стала хорошим менеджером для ребят, — говорит другая девушка, наконец закончив что-то писать на компьютере. — Но у вас тоже хорошо получается, почему бы вам не попробоваться, — спрашиваю я, ведь это и правда хорошая возможность. Ребята переглядываются, немного вздыхают, а потом тот парень говорит: — Ну во-первых у меня есть семья. Чтобы работать с ними, нужно быть постоянно с ними, а я не могу. — Да и все прекрасно понимают, что это классно работать с BTS. Сколько бы они нам не нравились, они — семь детей, за которыми нужно следить, чтобы они не сделали чего-то того, что может испортить репутацию компании. Так что никто не осмеливается взять на себя эту должность, ребят нужно держать в ежовых рукавицах. — А, вот как, — отвечаю я и понимаю, что наверно это так сложно, что другие не хотят быть их менеджером, когда любая фанатка наверно бы согласилась. — Так, ладно. Огромное спасибо, что помогла нам. Мы не управились в этот день без тебя. — Всегда рада помочь, — улыбаюсь я и иду опять к своему рабочему месту, чтобы взять свои вещи. В кабинете Авы все ещё горит свет, поэтому я решила зайти к ней, чтобы вместе отправиться домой. Я постучала, а после вошла в ее всегда приятно пахнущий кабинет. — Ты скоро? — спрашиваю я сестру. — Ай, нет. У меня ещё достаточно работы, — уныло говорит сестра, протирая свои глаза. — Так что иди одна. Только смотри, не бери зонтик ещё у кого-нибудь, лучше сама промокни. Мало ли этот кто-нибудь звезда, у которого на носу концерт, — слабо улыбается Ава, смотря на меня, а после опять перемещает свой взгляд на компьютер. — Какая ты добрая, — говорю я, улыбаясь сестре, и выхожу. На улице слава богу нет дождя, и я достаю наушники из сумки, включая свой любимый плейлист. Почти всегда, когда я иду одна, я включаю музыку, рассматривая здания и разные магазины. Дождя сегодня точно не будет, поэтому пешком дойти будет легче, что я и сделала.

***

День концерта BTS Мы с сестрой шли очень радостные на работу, с нетерпением ожидая концерта. — Надеюсь Тэхен все же здоров. Будет не очень хорошо, если он не будет выступать из-за кое-кого, — смотрит она на меня, сощурив глаза. Я лишь поднимаю руки, как бы говоря: «Сдаюсь, сдаюсь». Между нами повисло неловкое молчание, которое я прервала. — У тебя же есть все карточки с мемберами? — интересуюсь я. — Дааа, и не только с ними. Со многими группами… — отвечает она. — А сколько стоит одна карточка? — Честно? Я много цен не помню, но знаю точно, что карточка Тэхена обошлась мне в… где-то 60 тысяч, а вот с Чонгуком примерно в 90 тысяч. — А ну, примерно так и предполагала, — говорю я, думая, что она говорит про корейскую валюту. — Это в рублях, — после ее слов мои глаза округляются, от чего я аж останавливаюсь на месте. — Сколько?! Тебе денег не жалко? — Нет! У меня есть ещё послание от Джина, — мечтательно говорит сестра, а я лишь в шоке иду за ней. Больше я не желаю прерывать нашу тишину, поэтому мы просто идём к зданию нашей работы.

***

Время было около 17 часов, а мы сидели дома и собирались. Времени у нас было мало, поэтому особого выбора на одежду не было. Захватив собой пару бутылок воды, мы вышли из дома и, заказав такси, поехали к месту проведения мероприятия. Народу было уже очень много, поэтому мы были рады, что приехали сюда рано. Мы встали заняли очередь и стали ждать.

***

Когда мы наконец вошли в зал, я увидела очень много людей. На самом деле я немного боюсь толпы, и Ава это знает, поэтому берет меня за руку. Мы проходим к фан и танцевальной зоне прямо перед сценой. — А тут не будет слишком громко? — спрашиваю я, немного жмурясь от постоянных толкучек людей. — Думаю нет, — с широчайшей улыбкой отвечает сестра. Я хотела спросить, сколько стоит билет на концерт, но вспомнив цены карточек, я лишь молча стою и жду, пока выступление начнётся. Это происходит через долгое время, что я уже выпила половину воды из первой бутылки. Давно я не была на таких мероприятиях. Наконец, когда все зрители вошли в зал, свет потух, а мне стало реально страшно. Я не боюсь темноты, но когда рядом с тобой куча людей, от которых не знаешь, чего ожидать… На сцене начинают зажигаться прожекторы, а толпа начинает визжать. — Все-таки прожекторы хорошо работают, — говорю я, но сестра слышит меня. — Ну конечно, а ты что думала? Их менеджере наверняка хорошо постарался. — Конечно. Я ж до восьми вечера вчера возилась с освещением, — говорю я, а Ава недоуменно смотрит на меня, как бы говоря «ты объяснишься мне позже». Наконец мы увидели участников, которые уже начали исполнять песню. Теперь я ненадолго заткнула уши, ведь не привыкла к такому шуму. Через некоторое время я уже подстроилась под толпу, оживленно подпевала песни, которые знала и танцевала. Я искренне улыбалась, когда ребята творили что-то смешное, и таяла, когда их низкие голоса звучали просто изумительно. Наверно ребята думали, что никто не заметит этого, но ошибались: Тэ явно выглядел не очень. Из-за его вида мое настроение ухудшалось. Мне кажется, он просто не хотел, чтобы фанаты расстраивались из-за его отсутствия, поэтому пересилил себя и все-таки выступил. Но когда он подходил ближе к краю сцены, я видела его уставший вид и мешки под глазами, которые не скрывала даже косметика. Он был сегодня менее активен, чем на тех концертах, которые я смотрела в ютубе. Когда концерт подходил к концу, ребята что-то говорили друг другу или публике. Сейчас микрофон был у Тэхена, он подошёл ближе к публике и присел на корточки, что-то говоря, кто-то из толпы выкрикнул: — Тэхен, ты уже здоров? — не понимаю, откуда фанаты это узнали, ну да ладно… — Да, я уже… — Тэхен оглядывает людей перед сценой, и вдруг его взгляд останавливается на мне, и он замолкает. Я немного сочувственно смотрю на него, а он, видимо, узнал меня, но долго взгляд на мне не задерживал, потому что это было бы странно. — Да, я уже здоров. Спасибо, — говорит он, но теперь его голос звучит по-иному. Даже не знаю, как описать. После речи всех участников, они ушли за сцену, а зрители стали расходиться. — Тебе понравился концерт? А ребята вживую? — настойчиво спрашивает Ава, дергая меня за руку, но мои мысли сейчас были совсем о другом. — А, да… Они были такими крутыми сегодня! — отвечаю я сестре, но в моей голове все ещё образ его безупречно красивых глаз.

***

(От лица автора) Ребята уходят за сцену и тяжело выдыхают. Тэхену было явно очень плохо, от чего он почти сразу оперся на Чонгука. — Тебе совсем плохо? Мы же говорили, что тебе не стоит выступать сегодня, завтра бы тебе было лучше, — говорит Шуга, подходящий сзади. Ребята усадили Тэхена на удобный стул и подали ему бутылку воды, которую он залпом выпил. — Тебе следует сегодня как следует отдохнуть, — говорит Джун, подходящий к Тэ. Его дыхание уже восстановилось, но голова все ещё трещала, и, кажется, была температура. — Почему ты кстати прервал свою речь? Это было немного странно, — спрашивает он. — В передних рядах я увидел ту девушку, которой я отдал зонт. В ее глазах было сожаление, в тот момент она чувствовала себя виноватой из-за моей болезни. Кажется, она прекрасно видела, что я болен, в отличии от других… — говорил Тэ, смотря в пол. Он слишком устал, чтобы говорить ещё хоть что-то. Все, чего ему хотелось — это прийти домой и лечь в мягкую кровать, чтобы отоспаться перед завтрашним не менее важным выступлением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.