ID работы: 11116502

Интервьюировать Нильсена

Гет
NC-17
Завершён
1460
Награды от читателей:
1460 Нравится 1886 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Примечания:
      Людям свойственно мандражировать даже в тех ситуациях, которые не несут угрозу жизни и здоровью. Я привыкла думать, что меня подобная слабость миновала. Для меня было несвойственно нервничать перед экзаменами или переживать из-за очередного контракта на рекламу... Все изменилось, когда я приехала в особняк Нильсена. И даже тогда я оправдывала свое волнение тем, что мое раскрытие может обеспечить мне бесплатный билет до ближайшего кладбища.       Но сегодня, когда день перевалил за середину, а фру Нильсен все еще не показалась на горизонте, задорно урча мотором и размахивая испорченными контрацептивами, я забеспокоилась. А беспокойство — это такое чувство, которым нужно делиться с другими.       Если уж я превратилась в невростеничку, нужно переманить на темную сторону как можно больше союзников!       Именно поэтому я снова решила прервать уединение Александра, ворвавшись в его кабинет. Впрочем, там его не оказалось. Уже успел скрыться. Продуманная, сволочь. Но я ведь упорная, я продолжила поиски. Они оказались короткими и завершились в его спальне.       Нильсен с порога применил ко мне лучшую психологическую атаку — вышел без рубашки. Но еще до того, как моя слюна начала капать на пол, он сразу же натянул на себя футболку, никак не отреагировав на мою застывшую в дверях персону.       Интересно, если я сожгу всю его одежду, он сильно разозлится?       — Эм… Что делаешь?       Глубокомысленные вопросы — твой конек, Агата! Продолжай в том же духе.       — Переодеваюсь, — лаконично ответил Нильсен. — А потом собираюсь свалить из этого дома ненадолго. И тебе советую, между прочим.       — Это из-за твоей матери?       — Ну да, — меня наградили скептическим взглядом. — Я решил, что если мама хочет остаться в этом особняке, то самым логичным будет просто переехать, оставив дом в ее распоряжение… — он на секунду замолчал, а затем задумчиво хмыкнул. — Слушай, а это ведь шикарная идея. Впрочем, я оставлю это на крайний случай.       — Но сбегать из дома все же не брезгуешь, — я многозначительно выгнула бровь.       Александр сделал два шага ко мне и, слегка склонив голову, насмешливо произнес.       — Не путай капитуляцию с тактическим отступлением, каттен, — щелкнул он меня по носу.       Фыркнув, как рассерженная кошка, я подскочила и уже хотела дать сдачи, но Нильсен вовремя «сделал ноги»… в смысле, тактически отступил. Стратег хренов!       — На остаток дня у тебя выходной. Впрочем, как и на большую часть следующего. Можешь остановиться в моей квартире в Лондоне…       — Не стоит, — перебила я. — Я… — хотелось сказать, что соскучилась по своей, но вовремя вспомнив, что адрес лучше не называть, я выдала, — хочу навестить подругу. Но я не понимаю, почему ты так внезапно решил уехать? Еще пару часов назад это вроде не входило в твои планы.       — Они поменялись. Так ты поедешь со мной или останешься в логове дракона?       — Еду, — решительно кивнула я.

***

      Наверное, это странно и даже немного смешно, но в первый раз за те месяцы, что я работаю у Нильсена, я начала рассматривать машины, которые он делает. Конечно, в автопарке Александра были только авто, выпущенные с его конвейеров, но тогда мне было не до того, чтобы разглядывать экстерьер, да и в принципе оценивать машину. Когда мы ехали в аэропорт, я пыталась морально настроиться на скорое тюремное заключение за подделку документов. Да и в другие разы голова была забита всякой чушью о том, как не спалиться.       Сейчас же Нильсен лично сел за руль. И нужно признать, смотрелся он очень гармонично. Снаружи электромобиль выглядел как дорогущий спорткар белого цвета. А вот внутри обилие разных панелей уже наводило на мысли то ли о кабине пилота, то ли командном центре какого-то межгалактического корабля.       — Хм… Эта модель уже поступила в продажу? — осторожно поинтересовалась я.       — Хочешь себе такую же? — хмыкнул Алекс.       — Пытаюсь тактично выяснить, прошла ли она краш-тест, — скривилась я, отклеивая бороду и брови.       Корсет я сняла еще в особняке, решив, что смогу добежать до выхода, не протаранив никого грудью. Но теперь приходилось выполнять фокус «эпичное превращение в девушку», имея лишь зеркало заднего вида.       — Вот сейчас и проведем, — серьезно кивнул Нильсен. — Ты как раз очень удачно не пристегнулась. Будет с чем сравнить.       Скорчив недовольную гримасу, я раздумывала над важным выбором — показать язык или передразнить? Но затем я увидела, как Алекс выкручивает руль одной рукой, входя в поворот. От легкого напряжения мышцы стали намного рельефнее, а на запястьях проступили вены… Да и вообще сам вид сильного, уверенного мужчины за рулем… Здравствуй новый фетиш!       — А здесь есть автопилот? — спросила я, тяжело сглотнув.       — Есть, но…       — Что «но»? Недоработанный? Нестабильный? Скажи честно, если его включить, он попытается захватить мир? Уже пора звонить Джону Коннору?       — Я думаю, с этим можно повременить, — тихо рассмеялся Нильсен. — Просто… Мне не слишком часто удается сесть за руль. Обычно по пути куда-то я продолжаю работать, чтобы не терять время. Мне необходим водитель, потому что даже автопилот нужно контролировать, а в некоторых районах банально безопаснее переключаться на ручное управление. Я создаю машины, но почти не вижу их… Если честно, я уже и не помню, когда в последний раз садился за руль.       — Хм…       Хотелось многое спросить. Неужели ему действительно нужно работать по дороге на какую-нибудь встречу? Почему он просто не выделит хотя бы час в неделю для того, чтобы объездить какую-нибудь машину? Но потом… Я вспомнила что сама, вместо того, чтобы писать, отсиживала задницу на советах директоров и планерках, и вовремя замолчала. Даже успех не является гарантом того, что ты будешь полностью доволен собой, счастлив, или начнешь действительно заниматься любимым делом.       — А давай иногда устраивать заезды, — улыбнувшись, я повернулась к нему, любуясь красивым профилем. — Мне бы хотелось посмотреть на автомобили, которые ты создаешь, узнать, на что они способны.       Александр улыбнулся немного грустно, а затем посмотрел на меня с плохо скрываемой нежностью и выдал небрежное:       — Если хочешь…       — Хочу, — тихо ответила я.       Я согласилась бы на это, не задумываясь в любом случае. Мне действительно было интересно. Конечно, я никогда особо не разбиралась в автомобилях и даже себе машину выбирала скорее по внешнему виду, чем по характеристикам. Чтобы доехать из дома до офиса много не нужно, так что мне подошел бы любой статусный автомобиль. Но сейчас это вдруг стало очень важно. А еще стоило признать — то, как Александр смотрелся за рулем… это было почти искусство. Да и сама машина поражала. Наверное, я впервые совсем не ощущала скорости, находясь в салоне. Казалось, что это авто не едет, а летит по трассе.       Ну что, Агата, пора отправлять свой «Порш» на свалку. Нужно поддерживать отечественного производителя!       — Уверена, что не хочешь остаться у меня? — спросил Нильсен, подъезжая к дому Рэйчел.       По сути, это был единственный безопасный адрес, который я могла назвать — свой я озвучивать опасалась, а везти его к Еве было бы самоубийством.       — Да, — кивнула я.       — Ладно. Я заеду за тобой завтра после обеда, — он наклонился, оставляя на моих губах легкий, но очень нежный поцелуй. — И, каттен… Постарайся за это время не вляпаться в неприятность, — фыркнул Нильсен.       — Ой, все, — закатила я глаза. — Уж как-нибудь сутки проживу без тебя. Я ведь дожила как-то до своих двадцати пяти лет.       — Вот это меня удивляет больше всего. Загадка на уровне темной материи, Стоунхенджа и Марианской впадины.

***

      Заходить к Рэйчел мне не хотелось, поэтому, влетев в холл и махнув знакомому, причем уже травмированному мною консьержу, я вызвала такси. В свою квартиру я заходила с непонятным чувством то ли ностальгии, то ли неправильности происходящего. Меня не было здесь больше двух месяцев. Фактически, ничего не изменилось. Все стояло на своих местах и даже не покрылось пылью — я знала, что клининговая служба регулярно убирается. Но все же, чего-то не хватало. Это было нечто неуловимое, незаметное глазу. Наверное, просто теперь я уже не считала это место домом…       Впрочем, это не помешало мне насладиться одиночеством, которое стало для меня редкостью. Я не жаловалась, но иногда действительно хотелось побыть наедине с собой, принять ванную, пройти полный курс по уходу за собой без спешки, не опасаясь внезапного стука в дверь, выпить бокал любимого вина не украдкой, а в удовольствие.       Вечер действительно прошел великолепно, хоть я и словила себя на мысли, что начинаю жалеть о своем выборе. Боже! Я начала скучать по Александру всего через несколько часов! Как-то это неправильно…

***

      Утром я заходила в собственный офис, испытывая непередаваемую гамму чувств. Во-первых, я наконец-то выглядела как девушка. Юбка, рубашка, аксессуары, каблуки, макияж и даже прическа, которую я смогла соорудить из своих уже достаточно отросших волос — все намекало на то, что мне сильно не хватало женственности в последнее время.       Во-вторых, меня никто не узнал. Ну почти никто. По крайней мере, охранник на входе попытался меня задержать, хотя он явно был новеньким и просто не мог знать меня в лицо. Я пополнила свою коллекцию морально травмированных граждан, тыкнув ему в физиономию… хотела бы я сказать удостоверение или водительские права, но таких документов у меня при себе не было, поэтому я ограничилась неприличным жестом.       Остальные вообще мало обращали на меня внимание, занимаясь своими рутинными делами. Я даже прошлась по этажам, наблюдая за рабочим процессом и чувствуя себя человеком-невидимкой. Пожалуй, только Хлоя при виде меня подскочила и заметно обрадовалась. Это тоже можно понять — без меня ей здесь просто нечего делать, ведь она мой секретарь, так что девушка все эти месяцы серьезно переживала и, скорее всего, уже успела придумать себе скорое увольнение.       — Агата! — услышала я за спиной крик Евы. — Вот же хренов дед! Это ты?       — А на кого похожа? — ехидно спросила я, повернувшись.       — На призрака отца Гамлета! — заявила подруга. — Я думала, ты окончательно забила на журнал и уже сменила карьеру. Но самый главный вопрос остается — почему ты здесь? Что с Нильсеном? — в глазах Евы читалось несвойственное ей беспокойство.       — Все в порядке. Ему нужно было в город, а у меня неожиданно появилось свободное время.       — Ладно, Добби, свое освобождение будешь потом праздновать. Раз ты здесь, пойдем, поможешь написать о своем благоверном.       Подруга схватила меня за руку и потащила в малый конференц-зал, где уже сидела Рэйчел, а еще Пол, ответственный за новости о различных инновациях.       — Ну рассказывай, — вздохнула Ева, усевшись за стол.       — Хм… Что именно?       — Техническую часть мы сами накидаем, у нас вот для этого Пол есть. Кстати, ты можешь идти работать, — кивнула парню Рэйчел, после чего тот спешно покинул нашу компанию. — Так что от тебя требуется рассказать о личности Нильсена. Какие у него положительные качества?       Ничего себе задачи! А что говорить? Ну…       — И чтобы сразу внести ясность, я поясню, — встряла Ева. — Аргумент «у него классная задница» не принимается.       Что б тебя, Ева! Вот почему ты сразу все мои идеи рубишь на корню?       — Ладно, — решительно выдохнула я, начав вспоминать. — Он предпочитает уединенный образ жизни и не любит внимания к своей персоне. Вежлив со всеми своими подчиненными, хоть и может пошутить, но только над самыми близкими. Много времени проводит в лаборатории…       Слова лились сами собой, выдавая почти все, что я успела узнать и прочувствовать на себе за последние месяцы. Только через два часа, когда девочки вытрясли из меня всю душу, я смогла покинуть конференц-зал, снова проходясь по офису.       Наблюдая за кипящей работой, я с грустью понимала, что никто особо и не заметил моего отсутствия. Даже акционеры не роптали, вполне довольствуясь присутствием Рэйчел. Немного грустно, но мне давно нужно было смириться, что этому журналу я не слишком-то и нужна. Я просто владелец, единственная задача которого — получать прибыль. Тетушка выстроила все так, чтобы издание процветало в любом случае, а я только дополнила, подобрав несколько ценных кадров. Стоит признать — как журналист я абсолютно не состоялась.       Из раздумий меня вывело оповещение о новом сообщении: Заеду за тобой через два часа. И да, каттен, сегодня можешь не упражняться в своих навыках гримера. Я отпустил всех работников, так что, ради разнообразия, можешь побыть девушкой.

Что ты задумал? Мне уже стоит переживать?

Есть какие-то предпочтения или дресс-код?

Если я скажу, что тебе ну ооочень нужно прийти в костюме развратной медсестры, послушаешься?

Боюсь, твою маму хватит удар от такого зрелища.

Сказала девушка, которая вышла встречать ее в одной мужской рубашке… Никакого дресс-кода нет, каттен. Хоть ростовой костюм динозавра нацепи. Главное, не забудь сделать вырезы в стратегических местах.

Придурок!

Я имел в виду глаза, извращенка!       Не представляю, как его до сих пор не убил Сэм, но клянусь, однажды я сделаю это за него, лишив Британию собственного Илона Маска!

***

      — Привет, каттен, — улыбнулся Алекс, когда я запрыгнула на переднее сиденье.       — Угу, — буркнула я. — Скажи, что ты планируешь? К чему была твоя просьба о переодевании?       — Сюрприз, — улыбнулся он.       — Послушай, я понимаю, что у вас с матерью… непростые отношения. Но если уж получилось так, что я участвую в ваших непонятных «голодных играх», мне бы хотелось знать, к чему готовиться.       — От тебя ничего не требуется, — отмахнулся он. — Я бы вообще оставил тебя в Лондоне на время, но боюсь, что в этом случае тебя найдет моя мать и приволочет в особняк на буксире.       — Ты знаешь, что она задумала?       — Нет. Может быть, собирает делегацию шаманов. А может, перестраивает вентиляцию в доме так, чтобы по ней можно было пустить газ с афродизиаками, — пожал плечами Нильсен.       — А такой существует? — заинтересовалась я.       — Будем надеяться, что нет. В любом случае, нам с тобой ничего не угрожает, так что просто расслабься, и получай удовольствие от представления, — предвкушающее улыбнулся он.       Представление действительно началось, причем еще раньше, чем я думала. Дом был непривычно пуст, но это с лихвой компенсировала одна единственная персона. Не успели мы зайти в особняк, как к нам на полной скорости вылетел Бульдозер, изо всех сил сигналя фарами.       — Александр! Харли! Ну что за ребячество! Можно подумать, вам по пятнадцать лет, чтобы сбегать из дома.       Интересно, стоит ей сказать, что это был не побег, а тактическое отступление? Что-то мне подсказывает, что она не оценит заповеди Макиавелли.       — Мама, — вежливо поздоровался Александр. — Рад тебя видеть. Увы, возникли неотложные дела. Надеюсь, ты не скучала.       — Ну что ты, — махнула рукой Бульдозер. — У меня было чем заняться. Кстати, я нашла тебе повара. Можешь не благодарить.       — И не собирался.       — Вот вечно ты так! — упрекнула его фру Нильсен. — Между прочим, нам очень повезло, что Дорис согласилась. Ты себе не представляешь, какие у нее рекомендации! Дорис, — слегка повысив голос, позвала она нового работника.       Из кухни выплыла дама уже весьма внушительного возраста, хотя старой ее назвать было нельзя. Я бы сказала, что ей около шестидесяти. Но внушительности ей добавляла не только седина в волосах. Поджатые губы, строгое выражение лица, туго затянутые в пучок волосы — все это делало ее похожей то ли на стереотипную дуэнью, то ли на директора пансионата для благородных девиц. Я могла в красках представить, как она бьет линейкой по рукам нерадивых студенток.       — Хм… Что ж, я полагаю, сегодня за ужином я смогу познакомиться с навыками Дорис, — задумчиво произнес. — Накройте стол на четыре персоны.       Отдав распоряжение, Александр взял меня за руку и потащил за собой на второй этаж. Причем потащил на весьма приличной скорости.       Не старайся, родной. От Бульдозера все равно так просто не убежать. Поверь, я пыталась.       — Ну что, кажется, к нам приставили няньку, — резюмировала я, как только закрылись двери спальни.       — Угу. В стане врага пополнение.       — Ты оставишь здесь эту Дорис?       — Я похож на сумасшедшего? — выгнул бровь Нильсен. — Как-то я морально не готов к тому, чтобы мне в утренний кофе добавляли толченые устрицы.       — Алекс, даже я уже знаю, что ты не пьешь кофе по утрам.       — А вот это, между прочим, твоя вина. У меня моральная травма после того, как я попробовал твой кофе, — фыркнул Александр. — В любом случае, это неважно. Если она добавит устрицы в мой ананасовый сок, будет еще хуже!       — Почему?       — Потому что портить этот напиток — кощунство. Такое я бы даже тебе не простил.       — Звучит как вызов, — фыркнула я.       — Только попробуй, каттен, — он приблизился так, что почувствовала его дыхание на своем лице, — и я могу гарантировать, что сидеть на своей симпатичной, но покрасневшей заднице ты не сможешь еще пару дней.       — Это был аргумент «за» или «против»? И вообще, пока я видела только сплошные обещания, — игриво улыбнулась я, слегка поведя плечом.       — Нарываешься, — прищурился он. — Я тебе это припомню. Но не сейчас, — Алекс отстранился, оставляя вместо себя чувство легкого сожаления. — Представление начнется уже через полчаса. Так что, советую тебе запастись попкорном.

***

      Ужин получился… нестандартный. Нельзя сказать, что в доме у Нильсена кормили плохо. Все было вкусно, но действительно сложные блюда являлись редкостью. Майк то ли получил распоряжение от Александра, то ли просто не заморачивался. Сейчас же перед глазами предстала картина, которую воображают люди, представляя ужин аристократов. Причем почти все блюда наводили на очень нехорошие мысли о том, что Нильсен был прав насчет толченых устриц.       Морепродукты, мясо в винном соусе, спаржа, артишоки… Все это буквально кричало, что кто-то усиленно проштудировал статьи о природных афродизиаках. Интересно, а средства, повышающие фертильность, сюда тоже добавили?       — Какой интересный выбор блюд, мама, — усмехнулся Алекс.       — Я подумала, что нужно сразу узнать возможности нового повара, — гордо задрала она подбородок. — В конце концов, раз я здесь тоже еще поживу какое-то время, то имею право выбирать, как именно питаться.       — Кстати об этом, — Нильсен растянул губы в улыбке, что, очевидно, очень не понравилось Бульдозеру.       — Нет, безусловно, если я тебе мешаю, я могу уехать, — печально вздохнула она. — Но я надеялась, что единственный сын сможет приютить свою мать больше, чем на три дня.       Боже, это скорбное выражение лица достойно Оскара! Вот почему она свою энергию в мирное русло не направляет? Пошла бы в кино и уже давно отхватила бы все из существующих ныне наград!       — Ну что ты, — отмахнулся Александр. — Оставайся, конечно. Я как раз хотел тебя кое с кем познакомить.       — Эм… С кем? — подозрительно прищурилась Бульдозер, бросив взгляд на незанятый стул для четвертой персоны.       — Это мой давний знакомый и в каком-то роде партнер по бизнесу. Очень приятный мужчина. Я давно хотел вас представить друг другу. Тебе пора выйти из траура, — сочувственно покивал Алекс. — Может быть, снова выйдешь замуж. В конце концов, ты еще так молода.       — Александр, я не думаю… — Оливия нахмурилась и как по щелчку пальцев стала серьезной, перестав ломать комедию.       — И еще, — перебил ее Нильсен. — Я очень надеюсь, что ты подаришь мне братика.       — Братика? — маман поперхнулась, начав сдавлено кашлять.       — Или сестричку. Тут уж как пойдет. Я буду рад в любом случае, — довольно улыбался Алекс. — Знаешь, я ведь всегда жалел, что один в семье. И я не понимаю, что тебя может останавливать.       — Ну знаешь, — возмущенно начала Бульдозер. — Мне уже не двадцать лет! Что за глупости?       — Брось, тебе нет еще даже пятидесяти. Медицина не стоит на месте и в этом возрасте тоже рожают. И, в конце концов, есть же разные способы — ЭКО, суррогатное материнство…       — Александр! Я не думаю, что…       Гневная речь закончилась, так и не начавшись, потому что двери распахнулись, а на пороге предстал высокий блондин, которому можно было бы дать «слегка за пятьдесят». Серые глаза цепко прошлись по каждому из присутствующих, как будто заранее оценивая. И только после этого незнакомец расплылся в приветливой улыбке.       — Фредерик, здравствуй! — поднялся ему навстречу Нильсен. — Пунктуален как всегда. Прости, нам пришлось начать немного раньше. Надеюсь, ты не затаишь обиду.       — Конечно, нет. Рад тебя видеть, Александр. Представишь меня прекрасным дамам?       Знакомство с мистером Ларсеном вышло достаточно неловким. Оливия недовольно поджимала губы, хоть и не переступала черту этикета, а я давилась смехом, глядя на эту прекрасную картину. Что ж, Нильсен не соврал — представление вышло замечательным. Теперь осталось пустить газ с афродизиаками, о котором говорил Алекс, и проколоть презервативы, и месть можно считать состоявшейся.       Примерно полчаса прошли за вежливой, но ничего не значащей беседой, в течение которой лицо Бульдозера все больше мрачнело. А потом Алекс поднялся, подавая мне руку.       — К сожалению, не могу составить вам компанию в течение всего вечера, — почти грустно сказал он. — Мама, надеюсь, ты сможешь развлечь нашего гостя.       — Александр, это невежливо! — запротестовала Бульдозер.       — Не переживайте, Оливия. Я прекрасно понимаю, что некоторые дела требуют немедленного решения. Не будем задерживать молодых людей.       — Что такого срочного могло случиться? — буркнула маман, но, кажется, исключительно из упрямства.       — Ничего особо срочного, но мне и Харли нужно собрать вещи. Видишь ли, мама, завтра утром у нас самолет, так что хотелось бы выспаться.       — Самолет?       — Да. Я разве не говорил? Я переношу одно из производств в Ирландию, и организация требует моего присутствия.       — А как же…       — Ты пока можешь реализовать все, что запланировала. Повара ты уже нашла, так что осталось обновить интерьер. Можешь ни в чем себе не отказывать. Только мои комнаты не трогай, — Алекс довольно улыбнулся и кивнул Фредерику. — Хорошего вечера.       Еще один променад по пустым коридорам, в которых цоканье моих каблуков отдавалось гулким эхом, привел нас в те самые комнаты, которые вроде как должны остаться нетронутыми в процессе буйства известной строительной техники.       — Может все же не стоило так сбегать. Мистер Ларсен… — я хотела сказать, что он вроде ничем не провинился, чтобы бросать его под Бульдозер, но вовремя прикусила язык, — он не обидится?       — Нет, — хмыкнул Нильсен. — Он в курсе всего положения дел. Я его предупредил.       А меня, значит, не предупредил! Ну ничего, я тебе обязательно отомщу. Вот только мысли в кучу соберу!       — Мгм… Скажи, ты ведь это несерьезно, да? Это уловка для твоей матери?       — О чем ты?       — О поездке, которая якобы ожидает нас завтра утром.       — Нет, вполне серьезно. Мне давно нужно было этим заняться, но я никак не мог выбрать время. Мне кажется, сейчас, самый подходящий момент. Так что советую тебе действительно собрать вещи. Мы отправляемся в Ирландию.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.