ID работы: 11116735

Второе дыхание

Мстители, За бортом (кроссовер)
Гет
R
Завершён
45
Размер:
145 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Наташа очнулась в больнице. Она сначала начала оглядываться по сторонам, когда в помещение вошла медсестра, чтобы проверить пострадавшую. Та сразу же вызвала врача. Тот ее осмотрел, и сказал, что при ее травмах у нее еще очень хорошее самочувствие, попутно выяснив, что она не помнит ни как ее зовут, ни какой день, ничего. Саму Наташу волновало всего две вещи: как она оказалась в больнице и когда она сможет уехать отсюда. Врач лишь сказал, что пока ее состояние не будет отвечать пределам нормы, они не могут ее отпустить. — В смысле вы меня не отпустите? Да как вы смеете?! Я если захочу уйти, то уйду! И никто мне не запретит! Врач лишь неодобрительно покачал головой, и все же ответил: — А как вы себе это представляете? — Наташа насупилась при этих словах. — Да, мы могли бы отпустить вас под вашу ответственность. Но вы же ничего не помните. Как я могу вас отпустить в никуда? — Но... — У меня для вас есть предложение. Скорее всего, вас кто-нибудь да ищет. Давайте подождем, когда этот кто-то придет за вами. И тогда мы вас сразу же отпустим. Наташа задумалась. — Ладно, только бы этот кто-то пришел за мной поскорее. Я не выдержу находиться долго в этом притоне. Медсестра округлила глаза. А врач ничего не сказал. — Отдыхайте. И покинул ее палату.

***

На следующий день Наташа сидела на кровати и скучала. Чувствовала она себя значительно лучше, голова практически не болела. Но это не мешало ей пребывать в плохом настроении. На завтрак ей принесли кашу и чай. А ей это все не понравилось, о чем она и сказала пришедшему на осмотр врачу. Плюс она высказалась о том, что она думает о нем, о больнице и ее персонале в частности. Врач попытался ее успокоить, но разъяренная барышня продолжала требовать непонятно чего. — Мадам, успокойтесь, пожалуйста. Наташа посмотрела на него взглядом а-ля: «Еще чего!». — Вообще-то у меня для вас хорошая новость. — И? — она вопросительно посмотрела на него. — За вами, наконец-то, пришел муж. Сначала Наташа хотела сказать: «Наконец-то, почему он заставляет меня ждать его в этой дыре три дня!». Но потом всполошилась: — Постойте! Разве у меня есть муж? На что врач ей сказал: — Пойдемте со мной, тогда и увидите. Войдя в комнату для посетителей, она увидела симпатичного мужчину лет тридцати, который приятно улыбался. — И это мой муж? — с отвращением в голосе спросила Наташа. — Он больше похож на оборванца. Врач посмотрел на Тони извиняющимся взглядом, мол, что мы можем поделать? Переведя взгляд на Наташу и обратно на Тони, он сказал: — Как я вас и предупреждал, она может не узнать вас. Пожалуйста, достаньте документы, мистер Старк, которые я вас просил принести. Тони лишь ухмыльнулся и немного потряс папкой, которую держал в руке, мол, все здесь. — И я не в восторге от тебя, дорогая, но мы с тобой вместе слишком долго, поэтому я едва ли обращу на это внимание… — ответил Тони колкостью на выпад Наташи и, вытащив из папки паспорт, свидетельство о браке, и все остальные документы, протянул Наташе. Та стояла в шоке. Этот незнакомец с ней разговаривает так, словно он её вообще ни во что не ставит. Сглотнув, она посмотрела на врача, который ободряюще ей улыбнулся, потом перевела затравленный взгляд на Тони и подошла к нему ближе, взяла в чуть дрожащие руки, протянутые документы, и, не заглядывая внутрь, отбросила их подальше от себя. — Я не буду смотреть эти документы! — прошипела та, — и с вами, кем бы вы ни были, разговаривать не стану. И повернувшись к доктору, прочеканила: — Верните меня обратно в мою палату, где я буду ждать свою настоящую семью! Тони на её выпад совершенно не отреагировал и, посмотрев на её разъяренный взгляд, сказал: — Кроме меня и наших детей у тебя никого нет. Поэтому я и представить не могу, кого ты собираешься ждать? — тут Тони сделал вид, что задумался. — Своего отца-алкаша, который бросил тебя ещё ребенком? Или может мать-кукушку, которая оставила тебя сестре и укатила устраивать личную жизнь? Наташа в ужасе посмотрела на него. Казалось, что она вот-вот расплачется. Ей не хотелось верить, что все происходящее — правда. — Вы все врете! Специально выводите меня из себя! Вы точно не мой муж, потому что мужа у меня нет! Оставьте меня в покое! Тони понимал, что у него все тузы в рукаве, поэтому он нисколько не волновался, что что-то пойдет не так. — Он ведь не может меня забрать, так? Я его не узнаю, поэтому я не пойду с ним! — Таша, ну, хватит ломать комедию, поехали домой. Тебя дети заждались, все время спрашивают, когда мама придет. — Таша? Это не моё имя! — вскрикнула она. — Твое! Мы с тобой женаты уже десять лет! У нас с тобой двое чудесных детей! Таша покачала головой, категорически не соглашаясь: — Я не могла забыть собственных детей, если они, конечно, у меня есть, в чем я сильно сомневаюсь. — Я тебе уже сказал, что есть, — подходя к ней ближе, прошипел Тони, — что, опять хочешь их бросить, поступив с ними так же, как и твоя мать с тобой??? Таша поджала губы. То, что Тони сказал, звучало как обвинение. Она отошла от него на шаг назад и спросила: — Сколько мне лет? — 27. — Где мы познакомились? — На вечеринке у общих знакомых. Ты тогда пьяная классно отжигала на импровизированном шесте. Я, как увидел тебя, сразу влюбился! Но Ташу озаботило вовсе не то, что она якобы танцевала на шесте, её волновало, как она могла оказаться замужем за этим вот придурком. — Как я могу быть за вами замужем десять лет, если мне на момент заключения брака было всего семнадцать? — Ты забеременела нашим первенцем, после того… Ну, ты понимаешь… — Тони заигрывающе подмигнул, — … я сразу же сделал тебе предложение, как только узнал. Наташа посмотрела на него с долей скептицизма. Тони, закатив глаза, продолжил: — Ты же знаешь, что до восемнадцати замуж можно выйти при согласии родителей или опекуна. Твоя тетя тогда не была против. И мы с тобой поженились поскорее, до того, как стало бы понятно, что ты в положении. Тогда она зацепилась за слова про тетю: — Что стало с моей тетей? — Умерла в результате автомобильной аварии. — Пока вы не приведете более существенных доказательств, я вам не поверю, — отрезала Таша. — Чем тебе документы не доказательство? — осклабился Тони. — Их можно подделать! Доктор беспомощно следил за их словесной пикировкой. Понимая, что так может продолжаться еще очень долго, он сказал: — Да, мистер Старк, приведите что-то такое, что могли бы знать только вы и ваша жена… Иначе мы не можем вам её отдать, таковы правила. — О, я знаю, о чем вы доктор… — победно улыбнулся Тони. Таша вся подобралась, словно ожидала, что пол провалится из-под ног. — Знаете, — Тони, сделав пару шагов вперёд, остановился, словно бы запнулся, — я не хотел говорить, чтобы её не расстраивать, но у Таши есть татуировка на левом бедре со спины в виде феникса. Таша подскочила, как ужаленная и спряталась за ширмой. Приподняв полы робы, в которой она была, она стала искать ту самую татуировку, о которой Тони имел наглость соврать. Каким же шоком для неё стало, когда татуировка оказалась ровно на том месте, на которое он и указал. — Так получается, что вы все-таки мой муж? — спросила она совершенно обескураженно, после того как вышла из-за ширмы. — Да-а-а! — пропел Тони, раскрывая объятия. — Поехали домой, детка, дети тебя уже заждались.

***

За несколько часов до приезда в больницу. — Питер, Морган, — обратился Тони к своим детям. — Я сейчас поеду в больницу и заберу одну женщину. Видя, что дети не совсем понимают, о чем речь, Тони пояснил: — У меня есть для вас просьба: когда она со мной приедет, притворитесь, что она ваша мама, хорошо? От вас ничего не требуется, только подыграть мне. — А надолго она приедет? — спросил Питер. — На несколько месяцев, пока у меня не наладится с работой. — Тони улыбнулся. — А потом мы снова заживем как раньше… — Наконец-то, у нас будет мама, — пропела от радости Морган. Тони улыбнулся непосредственности дочери, но все же уточнил: — Значит, вы подыграете мне, да? — Хорошо, папа! — кивнул со всей серьезностью сын, а Морган запрыгала на диване со словами: «у нас будет мама!». — Хорошо, только сильно не шумите, сейчас к вам дядя Стив зайдет…

***

Сейчас Тони, дав Таше время переодеться в одежду Пеппер, пошел подписать документы о согласии на её выписку. После чего сопроводил её в пикап. — И это наша машина? — уточнила «жена», глядя на этого монстра со страхом в глазах. — И чем тебя она не устраивает? Слишком долго заводится? — поддел её Тони, включая зажигание. Таша лишь головой покачала, не зная, что ей ответить на выпад. Поэтому она пристегнула ремни безопасности, и решила позадавать мужу ещё вопросов. — И где мы живем? — В квартире, которую снимаем уже много лет. — И кем я работала? Должна же я была чем-то заниматься. — Ты не работала, а была домохозяйкой. Занималась уборкой квартиры, следила за детьми, помогала им делать уроки, и готовила еду. А я работаю, зарабатываю деньги на нашу семью. Сейчас правда, есть небольшие трудности, но как ты вернешься домой — все снова наладится. — Ты говорил, что я хочу опять сбежать. Я разве пыталась убежать? — Да, за пару дней до аварии. Ты решила, что с тебя хватит всего этого: бесконечно убираться в доме, стирать, готовить, мол, ты хочешь, наконец, пожить нормальной жизнью. И, хлопнув дверью, ушла. А потом спустя три дня, я увидел тебя в новостях и приехал в соседний город. Так что да, ты не очень далеко ушла. — Что со мной произошло? — Насколько я понял, ты попала в автомобильную аварию. Водитель не справился с управлением, влетел в фонарь, задев тебя. — Тони оглянулся посмотреть на неё. — Тебе что, врач ничего не сказал? Таша посмотрела в окно ничего не видящим взглядом. — Сказал, но я надеялась, что если ты мне об этом расскажешь, то может я чего вспомню? Тони лишь хмыкнул. Дальше они ехали молча. Приехав к дому, где Тони жил с детьми, он припарковался в обычном месте и, выйдя из машины, подошёл к двери, за которой сидела Таша и подал ей руку: — Приехали, Спящая красавица. Вылезай. И Таша, успев задремать, по-совиному дважды моргнула и подняла на него глаза. Увидев выжидающий взгляд внимательных карих глаз и приоткрытую дверь машины, Таша все же вылезла из неё. Тони, взяв ее за руку, повёл ее к дому. Введя код в домофон, он вошел в подъезд, таща за собой «жену». Лифта в доме не было, поэтому Тони потащился наверх пешком. Таша была в ужасе. Она была уверенна, что так высоко — на пятый этаж — она пешком ни разу не поднималась. Подойдя к двери, Тони дождался, пока «миссис Старк» доползет до двери и, вставив ключ в дверь и сделав два оборота, открыл дверь. — Мама пришла! — завопила Морган, стоило только отцу с Ташей войти в прихожую. Таша была в шоке. На неё смотрела маленькая копия Тони, в женском обличии. Потом в прихожую вошёл мальчик, который был ещё сильнее похож на отца, чем девочка и, плюс, он был постарше. — Привет, пап, привет, мам. Мы рады, что вы вернулись, — тихо проговорил Питер, смотря как Морган залезает на «маму» как обезьянка. Таша в шоке смотрела на девочку, но на руки все же взяла. — Ну, все, Морган, слезай с мамы, ей надо отдохнуть, — проговорил с улыбкой Тони. Малышка повела себя с Ташей так же, как когда-то с Пеппер. — Тони, — беспомощно глядя на «мужа», прошептала одними губами Таша. — Питер, забери сестру, посмотрите мультики. В общем, займитесь чем-нибудь, — спас положение отец семейства. Малышка слезла с «мамы», а старший брат, взяв ее за руку, увел в комнату. — Тони, а почему они на меня совсем не похожи? — все же решила поинтересоваться Таша, вопросительно посмотрев на супруга. — Ты же знаешь, что часто дети могут быть похожи на одного родителя. Дети больше похожи в меня. Если захочешь похожего на себя, давай работать, — Тони ехидно на нее посмотрел, — и будет тебе похожий на тебя, хотя и тут может пойти не так как ты планируешь… Таша легонько шлепнула его по руке: — Не издевайся! — Вот, теперь узнаю тебя, — усмехнулся Тони. — Милая, добрая Таша. Не зная, что сказать в ответ, Таша прошлась вперёд, разглядывая обстановку. Квартирка была небольшая — всего две комнаты, кухня, и ванная с туалетом. — И где «наша» комната? — поинтересовалась Таша. — О, наша комната здесь, — кивает Тони, про себя гаденько улыбаясь, он ведь знает, что она не привыкла к такому. Таша ничего не сказала, потому что по ее ощущениям, эта квартира была ей чужда, но вроде, что-то знакомое было. А все потому, что общаясь с Клинтом, она приходила иногда к нему в квартиру. И у него тоже было маленькое помещение. И обстановка была похожая... — Ничего не узнаешь? — поинтересовался Тони, косо на нее посмотрев. Таша пожала плечами... «Действительно, откуда она может что-либо узнать, если ее здесь раньше вообще не было?» — думал Тони. Таша решила присесть на диван. — Как ты меня нашел? — По телевизору крутили с тобой сообщение, и я помчался к тебе на помощь, как рыцарь в сияющих доспехах, — улыбнулся Тони. — Здесь же небольшой городок, и такая информация может стать известной только благодаря СМИ. Таша кивнула, принимая такой ответ. — Перекусить хочешь? — поинтересовался Тони. — Не отказалась бы, — кивнула Таша и поднялась. — Покажешь, где кухня? Тони кивнул и махнул в её сторону рукой. И они вместе направились туда. Кухня была очень светлая и довольно просторная: огромный круглый стол, вокруг которого расставлены четыре стула, электрическая плита, кухонный шкаф с раковиной и холодильник. Таша первым делом направилась к холодильнику. Внутри еды было немного: только пара яиц, сыр, огурец и помидора. — М-да, — протянула Таша. — В этом холодильнике едва ли мышь не повесилась. Чем ты детей-то кормил? Тони улыбнулся: она детей еще толком не знает, а уже беспокоится о них. — Извини, дорогая, я не умею готовить, — пожал плечами «супруг» внимательно глядя на «жену» — максимум могу яичницу приготовить или нарезать по-быстрому овощной салатик… — Так, давай сходим в магазин. — Таша протянула руку, как бы намекая «дорогой, дай денег». — Это же нельзя есть не только детям, но и взрослым. Я что-то не шибко верю, что ты и дети наедятся яичницей и салатиком. — Какая у меня заботливая жена, — довольно прогудел Тони, а его «жена» закатила глаза. — Ты хоть помнишь, где у нас тут магазин? — Так, пойдем вместе и вспомню, — Таша скрестила руки на груди. Ей уже начинало казаться, что ее муж над ней издевается. — Тише, золотко, не злись… Кажется, Тони заметил быстро сменившееся настроение своей «жены». Может у нее «эти» дни на подходе, и поэтому она так реагирует? Хотя… Кто этих женщин разберет? — … я просто беспокоюсь, что если ты пойдешь сама и заблудишься. И тогда мне что, опять придется тебя искать по всем штатам? Таша покачала головой в несогласии. — Я хоть и забыла все, но это не значит, что я сумасшедшая, Тони… Тони понял, что назревает скандал, быстро решил ее отвлечь: — Давай сходим в магазин всей семьей. Мы же раньше так делали. И детям нравилось… Таша, уже собиравшаяся начать скандалить, быстро притихла. Тони предложил сходить в магазин всей семьей? Но… Она не ощущает, что это ее семья... — Что? Всей семьей? — как бы пробуя на вкус слова, спросила Таша. — Тебя это тревожит? — вопросительно поднял бровь Тони. Таша внутри застонала. Ну почему он не облегчает ситуацию? — Не отвечай вопросом на вопрос, это не вежливо! — Ты не хочешь брать детей с собой? — все-таки настоял Тони, пытаясь добиться от нее ответа. В мыслях он уже представлял как она в красках орала, что это не ее дети, и это не ее жизнь, и вообще, она хочет куда-нибудь на Багамы, и пусть он сам занимается детьми и всем остальным, но… — Тони… — ей все еще непривычно называть его имя. — Если ты хочешь их быстрее вспомнить, для этого нужно снова с ними познакомиться. — Тони придвинулся к ней ближе, нарушая Ташино личное пространство, и положил руку ей на плечо. Таша сразу же кинула взгляд на его руку, но не отодвинулась. — Поэтому, давай вместе сходим в магазин. И тебе и детям нужно снова привыкнуть друг к другу… — Привыкнуть? — перебила Таша недоумевая. В смысле привыкнуть? Она что, так давно не общалась с детьми, что им необходимо адаптироваться к ней. Но он же сказал, что она уехала всего пару дней назад… — Питер очень обиделся, когда ты ушла… — пояснил Тони, видя недоверчивый взгляд жены. — Он умолял тебя не уезжать, а ты все равно ушла. Поэтому он сейчас с тобой довольно прохладно общался. Таша посмотрела на Тони немного сконфужено. Она почувствовала себя виноватой перед мальчиком. Хоть она его и не помнила. — Ладно, хорошо. Скажи детям, чтобы собирались… — начала было девушка, но Тони ее перебил: — А ты не хочешь сама их позвать? Таша, заметив лукавый взгляд Тони, хотела уже сказать ему пару ласковых, но вспомнив, что сын на нее обижен, все же ответила: — Нет, давай лучше ты… Как ты сам заметил, Пол был на меня обижен… — Пол? — вопросительно поднялась темная бровь. — Ну, а как его зовут? — сконфузилась Таша, — Уж точно не Пьетро, не Патрик, и не Перси… Тони уже откровенно расхохотался. — … Вот что ты смеешься? — обиделась Таша. — Прости, — Тони пытался успокоиться, приложив массу усилий, но у него не получилось. Отсмеявшись, он все же пояснил: — Ты перечислила большинство имен, но не имя нашего ребенка. У него простое имя — Питер. Так просто запомнить! — Ну, а я не могу так сразу запомнить, — фыркнула Таша. — Ты только ему не ляпни, что он Пол — обидится. Таша пожала плечами и отвернувшись вышла с кухни в «свою» комнату. Тони прошел мимо нее и зашел в комнату детей: — Так, дети, — донесся его голос из комнаты, — сейчас едем все вместе в магазин за продуктами. Мама собирается нас радовать своей стряпней. «Что?» — мысленно возмутилась Таша. Он что, хочет ее заставить готовить? Затем послышался голос мальчика, кажется его зовут Питер? — Хорошо, пап. А мама точно сможет приготовить еду? — в голосе мальчика явно слышалось сомнение. — Конечно, Питер. Ты забыл, что у мамы иногда получался очень вкусный перекус? — Ура! — сейчас уже говорила девочка. — Мы едем в магазин с мамой! — Да, Морган, собирайтесь. Через 10 минут жду вас у машины. — Хорошо, пап, — отозвались дети. — И Питер, проследи, чтобы Морган одела колготки. И вот довольный Тони выходит из детской комнаты, закрыв дверь. — Вот, сейчас дети соберутся. — Таша вопросительно на него глянула. — Что? — Прости, дорогой, — Таша выделила последнее слово специально, — но ты предлагаешь мне ехать в магазин в этом вот? И Тони бросил взгляд на ее больничное одеяние. — Ладно, сейчас принесу. Тони, конечно, заблаговременно позаботился, чтобы у его жены была одежда. Он закупил несколько платьев, брюк и кофт, размеров оверсайз, чтобы точно подошло, ну и белье, он взял на глаз, надеясь, что ей подойдет. Таша посмотрела как муж вышел из комнаты в прихожую и рылся несколько минут в шкафу, выудив от туда платье, нижнее белье. И взяв это в охапку вернулся в комнату: — На, твоя одежда, ну, то что осталось… — Таша бросила на него вопросительный взгляд. — Ты же, когда уходила большинство одежды взяла с собой. Таша взяла в руки безразмерное платье: — И что это? — Платье. — Я вижу, что платье. Но почему оно такое большое? — Это оверсайз, дорогая, последний писк моды. Так что надевай и не жалуйся. Сейчас поедем в магазин, и заодно возьмем тебе что-то из одежды, что тебе понравится. И Таша улыбнулась. Новая одежда — это хорошо. — Ладно. Тони усмехнулся и остался стоять, заметив, что Таша смутилась, вопросительно на нее посмотрел. — Выйди пожалуйста, — попросила та, глядя на мужа выразительным взглядом. — Зачем? — удивился тот. На что Таша закатила глаза. Ну как можно не понять такой простой вещи? Видя, что он не уходит, пояснила: — Я хочу одеться без свидетелей! Тони рассмеялся. — Да что я там не видел? Таша бросила на него укоризненный взгляд. — Выйди. Пожалуйста! — Тони, пожав плечами вышел. — И дверь за собой закрой!

***

В магазин они приехали быстро. Это оказался супермаркет. Как Таша поняла, это самый большой магазин во всем городке, и здесь бывает большая часть населения ежедневно. Зашли они в магазин все вместе. И дети, кинув вопросительный взгляд на отца, пошли в книжный отдел, посмотреть себе книжки, тетради для Питера и альбом для рисования для Морган. Сами же Тони и Таша пошли смотреть все, что может пригодиться для ужина. Тони явно хорошо ориентировался в магазине. За час они набрали все необходимое — вся тележка была набита акционными товарами. — Так, — пробормотал Тони, — из еды мы вроде все взяли. — Ага, — кивнула Таша. — Милый, а про меня ты случаем не забыл? — А? — не понял Тони. — Ты обещал, что мы посмотрим мне одежду. Тони замялся, ведь он набрал продуктов, рассчитывая на определенную сумму, которая не включала в себя одежду. — Да, я обещал. — Тони кивнул для наглядности. — Хорошо, ты можешь посмотреть себе белье и пару платьев, но смотри, чтобы сумма не превышала семидесяти долларов, хорошо? — Окей, — как-то грустно ответила Таша. Она уже успела понять, что у них с мужем не очень большой доход. Ведь он старался покупать все со скидками. И она пошла выбирать себе недорогую одежду. Она умудрилась взять платье, юбку с кофточкой и белье за пятьдесят долларов, все благодаря скидкам. Пока Таша выбирала себе одежду, Тони позвонил Баки и попросил в долг денег. Барнс согласился, зная об его авантюре с девушкой. — Ты уверен, что она стоит этих трат, Тони? — Ну не могу же я ее заставлять ходить в балахоне? — ответил вопросом на вопрос Тони. — Это тоже верно. — Баки на мгновение замолчал. — Могу я хоть поглядеть на твою «жену»? Тони усмехнулся. — Приходи вечером, посмотришь, как богатая штучка будет готовить для простых смертных. Если она, конечно, вообще умеет готовить. У меня складывалось впечатление, что ей готовили еду в лучших ресторанах. И так каждый день. — Ну, ради стряпни богатенькой дурочки, я просто обязан прийти! — ехидно ответил Барнс. — И Стива захвати, — попросил Тони. — Так ведь он твой сосед, а не мой... — напомнил Баки. — Он не хотел участвовать во всем этом… — неопределенно махнул рукой Тони. — А, ну да, — фыркнул Баки, — Стив же у нас правильный до мозга костей. — Вот-вот, — кивнул Тони. — Спасибо, что согласился помочь, друг. — Не за что. — послышалось в трубке. — Только не забудь на работу приходить. Потому что это я считай, тебе премию за работу выплатил. Тебе не придётся мне возвращать… — Баки, не нужно… — Нужно! Меня не было рядом, когда я тебе был нужен. Так хоть позволь помочь сейчас. Тони почувствовал, как на глаза наворачиваются слёзы. Но он мужчина, а мужчины не плачут. Поэтому он подавил рвущиеся наружу рыдания. — Спасибо! — с чувством прошептал Тони. — Все, мне пора, Таша возвращается… — Ты ее так называешь? — ехидно поинтересовались в трубке. — Ой, отстань! — закатил глаза Тони. — Все, пока. И Тони сбрасывает звонок. И вовремя. Таша подходит к Тони и протягивает ему выбранную ею одежду. — Вот, взяла все, что считаю нужным. Выбирала со скидкой. — Отлично, — кивнул Тони, поглядывая на ценники, прикреплённые к одежде. Таша действительно взяла по нормальной цене. Улыбнувшись, Тони положил одежду в тележку. — Теперь нам нужно забрать детей. — А где они? — поинтересовалась Таша. Она уже успела забыть, что дети были с ними. — В книжном отделе. Дети любят там зависать. Особенно Питер. Ведь он у нас такой книгочей. — Угу, — кивнула Таша. — Пойдём, — Тони повёл «жену» к детям. Когда они пришли к книжному отделу, детей там набралось много, и Тони пришлось несколько раз громко окликнуть детей. Питер с Морган очень обрадовались появлению родителей. — Пап, вот, — протянул Питер две книжки, а Морган — понравившийся альбом для рисования. Тони, не глядя положил книжки и альбом в тележку. Ему нравилось иногда баловать своих детей. — Все, пошли в кассу. И оплатив покупки, семейство покинуло магазин.

***

Баки заскочил к Стиву на работу, и они вместе отправились к Тони и его «супруге». Барнсу понадобилось полчаса увещеваний, чтобы Стив согласился присутствовать на ужине. — Эй, приятель, это всего лишь ужин. Ничего такого не случится! — упрашивал пойти с ним Баки. — Ну, подумаешь, фиктивная жена. Сейчас редко кто женится, в большинстве случаев парень с девушкой съезжаются и просто живут вместе. Так что не парься! — Легко тебе говорить! — возмущался Стив. — Нас же могут обвинить в мошенничестве. А Тони ведь не просто взял и назвал ее своей женой, он и документы подделал… — Ты громче ори, а то ещё не весь город услышал, — прошипел Баки. И Стив надулся. Они стояли напротив дома Тони. — Ну, что? Пойдем! И Баки первым вошёл в дом и пошел подниматься на нужный этаж. И вот, по прошествии семи минут они стояли у двери Тони. Стив был весь зажатый и бледный. — Ей богу, как невеста на выданье пришла, — угорал над ним Барнс. — Смейся, смейся, — фыркнул Стив. — Посмотрим, кто будет смеяться последним. И Барнс нажал на звонок. Дверь открыла молодая девушка. Чисто внешне ей можно было дать 23-24 года. Конечно, она не такая красивая, как Вирджиния, подметил Баки, но в принципе симпатичная. — Здравствуйте, Таша! — поприветствовал он ее, протянув руку для рукопожатия. — Здравствуйте, — кивнула девушка, но руку пожимать не стала. — Вы, должно быть, друзья моего мужа. — Агась, — кивнул Баки, на что получил недовольный взгляд Таши и тычок локтем от Стива. — Я вас не помню, хоть мой муж говорит, что мы неплохо общались... — Таша, Стив с Баки пришли? — послышался голос Тони, а чуть позже появился сам обладатель голоса. — Ты чего держишь гостей на пороге? Баки усмехнулся, а Стив почувствовал себя ещё более неуютно. — Проходите, — пригласил внутрь своих друзей Тони. Таша посторонилась и пропустила их в прихожую, и после сразу закрыла дверь. — Дядя Стив пришел, ура! — прилетела Морган, и Стив приобнял девочку. Питер пришел следом за сестрой, только он не полез обниматься, считая обнимашки — чисто девичьим занятием. А ведь Питер уже большой мальчик. Стив облегчённо выдохнул, когда понял, что они будут с этой Ташей не втроем, а впятером. Таша посмотрела на друзей мужа оценивающе и молча удалилась на кухню. Благодаря тому, что иногда Таша готовила — ну, ее Клинт научил, когда он приходил к ней в гости с ночёвкой, — она смогла приготовить пасту Карбонара и Греческий салат. Пока она готовила Тони несколько раз приходил, словно проверял, а не сожгла ли она что-то? Во многом ей приходилось приспосабливаться к кухне, потому что вся посуда, приборы, специи, те же макароны — все лежало не совсем удобно для нее. И потому она все переставила по своему вкусу. Когда все было готово — приборы разложены, паста перемещена со сковороды в тарелку для пасты, а салат с миски перекочевал в салатницу, — она позвала детей и мужа с гостями на кухню. Муж и его друзья вели себя примерно, и разговоры за столом были деликатные. Естественно, они поинтересовались о ее самочувствии, рассказали все, что о ней «знали». Если по началу разговора, Таша считала их не самыми приятными людьми, а под конец ужина, она почувствовала себя среди них в своей тарелке. Даже Питер иногда очень осторожно расспрашивал «маму»... А Морган рассказывала, как она проводит время в детском саду. После ужина все переместились в комнату Тони с Таше, служившей и спальней, и гостиной. Дети включили детский фильм, взрослые не стали возражать, и дальше все смотрели телевизор, время от времени обсуждая сюжет. Когда стало совсем поздно, Стив ушел в свою квартиру, а Баки с ним, договорившись заранее у него переночевать. После того, как гости ушли, Таша стала бояться, что Тони потребует от нее исполнения супружеского долга. Но как объяснить ему, что она пока к этому не готова. Она же его не помнит, а переспать с первым встречным она не хотела. Но Тони молча пошел в душ, а после достал из-под дивана подушку, плед и простыню, постелил импровизированную постель и улегся спать. — Таш, иди спать, я перекантуюсь на диване. Спокойной ночи! И девушка, выдохнув с облегчением, быстренько приняла душ и забралась в постель. И уснула практически сразу, стоило только голове коснуться подушки.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.