ID работы: 11116735

Второе дыхание

Мстители, За бортом (кроссовер)
Гет
R
Завершён
45
Размер:
145 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 16 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Наташа пришла в себя в палате, когда еще было очень темно. Пытаясь подняться и нащупать лампу, она протянула руку туда, где, по ее предположению, должен быть выключатель, но она задела что-то прохладное, и послышался звук разбившегося стекла. Она попыталась сесть, но тут неожиданно включился свет, и рядом с ней оказался не кто иной, как Тони Старк. — Привет, родная! — прошептал мужчина, мягко улыбнувшись. — Только не переживай, ты сейчас в больнице. Подожди секунду, и я позову доктора. Он приподнялся, и нажал на кнопку, при соприкосновении с которой раздался противный писк. — Вот, сейчас подойдет доктор, и все будет хорошо, — продолжил ворковать над девушкой Тони. Наташа заторможено кивнула, и обратно легла в кровать. Тут в палате появился врач, он ее осмотрел и стал задавать у девушки стандартные вопросы: — Вы помните, как вас зовут? — Таша. — А какое сегодня число? — Вроде, вчера было… — Наташа задумалась, мучительно пытаясь вспомнить ответ на вопрос. — Если вы не можете вспомнить, то это ничего страшного, память вернется в течение нескольких дней, — успокоил ее врач. — Если вчера было 19 июня, значит сегодня 20 июня, — наконец, ответила девушка, а у Тони ёкнуло сердце, в тот день они всей семьей ходили кататься на роликах. — Это было несколько недель назад, сегодня 3 июля… — Это я столько пролежала в больнице? — ужаснулась девушка. — Нет, в больнице вы находитесь пока что неделю. — А что со мной случилось? — Вы были в коме, миссис Старк, а ваш муж очень за вас волновался, не отходил от вашей постели уже который день. Тони поглаживал руку Наташи, пока врач беседовал с ней. Девушка руку из его пальцев не вырывала, и слушала врача со всё нарастающим беспокойством. — Все будет хорошо, Таша, — прошептал Тони, под одобрительный кивок врача, — мы и это преодолеем. Тебе сейчас не нужно волноваться. Тем более, дети по тебе соскучились, все спрашивают, когда можно будет увидеть маму. — Дети? — Наташа на мгновение выпала из реальности, а потом спросила: — А где Морган и Питер? — Они со Стивом живут на съемной квартире. Все-таки больница — не лучшее место для детей. Поэтому они приходят к тебе только во время посещений… — А сегодня они придут? — Обязательно. Врач, стараясь не отвлекать молодоженов от выяснения волнующих вопросов, пошел к выходу. — Отдыхайте, миссис Старк. Вы проснетесь, а дети уже будут с вами в одной палате. — Спасибо, доктор, — поблагодарил Тони, и поцеловал Наташу в лоб. — А теперь засыпай, милая.

***

Стив собирался везти детей в больницу. Тони позвонил несколько часов назад, сообщив радостную новость — Таша вышла из комы и ждет встречи с детьми. — Питер, Морган, — позвал Стив, заходя в комнату, где находились дети. — У меня для вас хорошие новости: мама очнулась и ждет встречи с вами. — Ура! — воскликнула Морган, радостно захлопав в ладоши. — Питер, Питер! — Чего? — послышался голос мальчика, а потом появился и он сам из туалета. — Мама проснулась и ждет нас! — пояснила Морган. — Отлично! — обрадовался Питер. — Тогда, собирайтесь! — приказал Стив, и дети пошли одеваться.Клинт, услышав шум в детской комнате, подошел ближе к двери, и приоткрыл ее. На Морган было красивое платье, а Питер натягивал свитер. — Вы куда-то собираетесь? — поинтересовался Бартон. — Дядя Клинт, вы чего не знаете? — Что? — Мама пришла в себя. И дядя Стив нас отведет в больницу. — Ясно, — протянул Клинт, собираясь пойти и высказать Стиву все, что он о нем думает. — Вы же друг мамы? — Да, — кивнул Клинт. — Так пойдемте с нами! — позвала Морган. В этот момент вошёл Стив уже готовый к выходу. — Прости, Морган, но дядя Клинт с нами не пойдет. — Почему? — удивилась девочка. — Да, почему это? — возмутился Клинт, скрестив руки на груди, ожидая пояснения. Стив понял, что Бартон не отвяжется, да и Морган тоже, поэтому тщательно подобрав слова пояснил: — Понимаешь, Морган, мама не помнит последних событий. Само нахождение в больнице для любого человека и так большой стресс. Ты же не хочешь, чтобы маме стало хуже? — Стив, можно вас на минутку? — попросил Бартон, понимая, что при ребенке тот ничего не скажет. — Можно, — тяжко вздохнув, отозвался Стив. И повел Клинта в свою комнату. — Почему это вы не хотите меня пускать к Наташе? Она мой лучший друг. Я имею права тоже встретиться с ней. — Она не помнит последних событий. Ни вашего появления, ни действий ее отца. Последнее ее воспоминание, это день семейной прогулки. — Я вас понял, — кивнул Клинт, — но не думайте, Роджерс, что я не получу возможности пообщаться с лучшей подругой! — Конечно, вы встретитесь с ней, — успокаивающим тоном проговорил Стив, — после того, как она выпишется из больницы… — Или сама вспомнит обо мне, — подхватил Клинт. —… или сама вспомнит о вас, — согласился Стив. — В таком случае, никто не будет препятствовать вашей встрече с ней. Они оба невзлюбили друг друга с первого взгляда, хотя оба любили поступать правильно, были порядочными и светлыми людьми. Стив пытался найти контакт с ним, но Клинт «не поддавался на провокации», как он сам об этом говорил. — Дядя Стив, мы готовы, — раздался из-за двери крик Морган. — Я должен идти, — извиняющимся тоном сказал Стив, — дети ждут, сами понимаете… — Хорошо! — кивнул Бартон, пропуская Роджерса на выход. Стив быстро вышел из комнаты, и одел уличную обувь. — Привет ей передавайте, что ли, — буркнул Бартон, облокотившись о дверной косяк. Стив хотел ответить, но Морган его опередила:— Не переживайте, дядя Клинт, я маме обязательно передам ваш привет. — Тебе я верю, Морган, — улыбнулся Клинт. Разве можно этой юной леди в чем-то отказать?

***

Стив с детьми вошел в больницу и повел прямиком в сторону палаты, где лежала их мать. Нашли они дверь быстро. Из-за двери палаты было слышно, как тихо переговариваются Тони и Таша. Питер вел себя тихо, пытаясь соответствовать поведению взрослого человека, а вот Морган хотелось влететь с криками к маме, что она и сделала. Не успел Стив приоткрыть дверь, как маленькое несносное создание с криком: «мама» влетело в палату и кинулось к матери на кровать. — Морган, хоть обувь сними, раз уж залезаешь в кровать. Это же больница! — крикнул ей вслед Стив, и переведя взгляд на миссис Старк, сказал: — Привет, Таша! Хорошо выглядишь! Наташа радостно улыбнулась, и обняла малышку, стоило только ей оказаться на коленях мамы. — Привет, Стив! — улыбнулась Таша. — О, а вот и Питер! Мальчик вроде тоже хотел кинуться к матери, как это сделала Морган ранее, но он же взрослый ребенок, поэтому он просто сказал: — Привет, мам. Я рад, что ты пришла в себя. — Да ладно тебе Питер, иногда можно вести себя и как дети, — заговорщически прошептала девушка, и Питер, наплевав на правила приличия, подлетел к маме, и сев на край кровати, обнял Ташу. — Ну вот, вся семья в сборе, — улыбнулась девушка, крепко прижимая детей к себе. — Да, — кивнул Тони, и, посмотрев на друга, который хотел по-тихому покинуть палату, сказал: — Стив, иди к нам. — А я вам точно не помешаю? — засомневался Роджерс, уже занеся одну ногу за пределы палаты. — Точно, — улыбаясь, ответила Таша, — ты же друг семьи.

***

Наташу выписали из больницы ровно на четвертый день после выхода из комы. Тони, пытаясь ее подготовить к встрече с Клинтом, стал говорить, что многое изменилось, пока Таша была в коме, и ей предстоит еще одна встреча с другом, о котором она забыла. Клинт, не желая пропустить встречу с подругой, продолжал жить в штаб-квартире с приемными детьми Наташи. Хоть и продолжал и дальше общаться с Шэрон. Узнав, что сегодня Наташа уже будет в штаб-квартире, Клинт тщательно подготовился, одевшись в тоже, что и при первой встрече. Когда раздался звонок в дверь, Клинт медленно подошел к двери, заглянул в дверной звонок, узнав Наташу, мгновенно открыл дверь. Она стояла вместе с Тони, Стивом и детьми. — Хей, здорова, подруга, — поприветствовал в привычной манере Бартон, широко улыбаясь подруге. Наташа сначала застыла, а потом осторожно спросила: — Клинт? Бартон, так обрадовавшись, что подруга признала его, и, сделав пару шагов вперед, крепко обнял ее. — Да, — прошептал он ей в макушку, — это я. Я так рад, что ты пришла в себя, и теперь свободна от отца. Услышав последние слова, Наташа вспомнила последние события, про которые она забыла. Ее затопила душевная боль, от осознания, что ее родной отец так с ней поступил. Наконец, разорвав объятия, она, строго посмотрев на взрослую часть компании, сказала: — А теперь, молодые люди, я требую разъяснений…

***

Пройдя в гостиную и усевшись на диван, Наташа сказала детям: — Ребята, вы пока поиграйте в своей комнате. Маме с папой и двумя дядями надо поговорить, хорошо? Дети кивнули и пошли в свою комнату. — И не подслушивать! — строго сказала им вслед мать, и, посмотрев на мужчин, сказала: — Давайте, садитесь. Я жду вашу версию событий. Тони и Стив сели рядом с Наташей, а Клинт поставил стул напротив Наташи и сел. — Я, так понимаю, ты все вспомнила? — осторожно начал Тони. — Да, — кивнула Наташа. — Последнее, что я помню из того, что забыла, как отец Брока предложил мне какой-то препарат, я его выпила, а дальше уже очнулась в больнице. — Да, — кивнул Тони. — Он разработал этот план совместно со Щ.И.Т.ом. Это секретная правительственная организация. Они пытались поймать Обадайю Стейна и твоего отца на махинациях… Тони рассказал, как в попытке вытащить Наташу из рук собственного отца, вышел на Щ.И.Т., а те помогли ему вытащить ее в обмен на помощь в поимке опасных преступников. Он помог поймать и посадить самого Обадайю, его подельников и отца Наташи. Клинт и Стив добавили то, что знали сами. — Сама понимаешь, что после ареста Обадайи Щ.И.Т. помог вернуть компанию, принадлежавшую когда-то моему отцу. — Продолжал рассказывать Тони. — Но я от нее отказался, ссылаясь на то, что от компании, созданной моим отцом, не осталось и следа. Поэтому я продал свою долю в компании одному из заместителей Обадайи, а на полученные деньги купил дом в Квинсе — сейчас там вовсю идет ремонт. — И что же, получается, ты стал несметно богат? — поинтересовалась Таша. — Нет, я вряд ли смогу вернуть всю ту сумму, украденную Стейном, — отмахнулся Тони, — но я благодарен, что мне вернули хотя бы мою долю в компании и даже предложили работу… — Работу? — удивилась Наташа, она ведь думала, что Тони и дальше продолжает просто чинить машины и технику. — Да, — кивнул Стив, — представляешь, новый директор Старк Индастриз Брюс Беннер предложил Тони должность инженера. Ты, наверное, не знаешь, но ведь Тони неплохой изобретатель… — Надо же! — одновременно воскликнули Наташа и Клинт. А поняв, что они заговорили одновременно, рассмеялись. Это помогло разрядить обстановку. — И ты согласился? — все же поинтересовалась Таша. — Да, конечно, — просто ответил Тони. — Ведь работать-то надо. А выплаченной компенсации надолго не хватит. — Кстати, насчет компенсации, — вставил свои пять центов Клинт, — мне тоже ведь выплатили деньги за причиненный моральный и физический ущерб. На эти деньги я мог бы купить квартиру… — Так почему не купил? — спросила Наташа. — Ведь для тебя это большая удача… — Я не захотел пропустить твое возвращение, — нахмурившись ответил Клинт. — Я ведь не доверяю ни твоему мужу, ни его другу. Если бы я жил в своей квартире, они бы мне даже не сообщили, что ты выписалась. — С чего ты решил? — возмутился Старк. — Ты был одним из тех, кто вообще знал об операции Щ.И.Т.а… А уж лишать тебя возможности общаться с другом, тем более единственным, я бы не стал. — Так, парни, брейк! — остановила разгоравшуюся перепалку Таша. Она заставила их помириться и пожать друг другу руки. Они сделали это весьма неохотно. — Ты сказал «мужу»? — решила спросить Наташа. — Мы же не в браке. — Нет, Наташа, в браке! — ответил Клинт. — И очень даже официальном. Чтобы не позволить твоему отцу перевезти тебя из больницы, Щ.И.Т. организовал прямо в больнице регистрацию брака, подготовив за минимальное время документы и лицензию. — Ага, — подхватил Тони. — В больнице даже нашелся регистратор. Он и признал наш брак действительным. — Но я же не расписывалась… — удивилась девушка. — Для такой организации, как Щ.И.Т. достать копию твоей подписи не сложно. — пояснил Тони. — Я подписал бумагу, врач и медсестра выступили свидетелями. Регистратор подписал нашу лицензию и ушел. Позже, когда твой отец ворвался в палату, пришла агентесса с уже готовым свидетельством о браке. Наташа в шоке пыталась переварить информацию. — Он действительно легитимный? — Да, — кивнул Тони. — Я ведь на тот момент числился агентом Щ.И.Т.а. Мне пришлось подписать бумагу, когда я соглашался сотрудничать с ними. И мне полагались так называемые «плюшки». Главное, чтобы была подпись одного из молодоженов, ну и подпись двух свидетелей. А это было. Твоя подпись тоже была. Видя, что Наташа растеряна, Тони предложил: — Но если тебе не нравится, мы можем развестись… — Так, стоп, — замахала на него руками Наташа, — помолчи минутку. Я просто… Так много информации, что мне кажется, что мой мозг взорвется. Тогда Стив, пытаясь отвлечь остальных, рассказал о том, что Эндрю Рамлоу написал статью, где он извинялся перед Тони, и рассказал правду о махинациях Обадайи и его друга Алексея Романофф. — Прости, Наташа, но компания твоего отца разорена и перестала существовать… — Ничего страшного, — отмахнулась Наташа. — Это было ожидаемым после всего случившегося. — Ладно, Наташа, — Стив поднялся с дивана. — Пожалуй, разговоров сегодня достаточно. Я пойду, хорошо? Проверю как дети. — Хорошо, — кивнула девушка. — Я тоже пойду, — встал Клинт, понимая, что молодоженам надо дать поговорить без лишних ушей. — Мне надо навестить Шэрон. — Шэрон? — непонимающе посмотрела на друга Наташа. — Я потом расскажу, — ответил Клинт, и, послав ей воздушный поцелуй, покинул квартиру. Когда Тони с Наташей остались одни, девушка поднялась с дивана и прошла к окну, наблюдая как Клинт ловит такси и уезжает. — Тони… — начала Наташа, повернувшись к мужу. — Я хочу все-таки кое-что узнать… — Смотря что, ты хочешь услышать… — тут же отозвался Тони. Он не хотел ее лишний раз волновать. За сегодняшний вечер они и так на неё свалили кучу информации, которая ей в будущем вряд ли пригодится. Наташа выдержала паузу, и наконец спросила:— Зачем ты меня обманул и заставил поверить, что я твоя жена? Тони ждал любого другого вопроса, но не этого. — Я же тебе уже пояснял… Наташа сделала пару шагов навстречу к мужу. — Я хочу услышать сейчас. Тони, устало сжав переносицу и тяжело выдохнув, все же ответил: — Понимаешь. Это все не так однозначно, как выглядит. Я потерял работу, и мне надо было срочно искать новую подработку. Ведь детей на Стиве все время оставлять не будешь… — с горечью проговорил Тони. — Да, я хотел тебя использовать вначале… Но потом, познакомившись с тобой поближе, я влюбился в тебя как мальчишка… — Так почему ты тогда не сказал правду? — А ты бы осталась в таком случае? — вопросом на вопрос ответил Тони. Наташа промолчала. — Я сомневаюсь, что да. Поэтому я и продолжал дальше молчать, надеясь удержать тебя возле нас как можно дольше. А когда бы ты полюбила меня в ответ, я раскрыл бы правду. Наташа кивнула своим мыслям. — А зачем ты на мне женился? Я ведь тогда от тебя ушла. Женился просто, чтобы спасти меня от отца? — Я искал тебя, чтобы просить прощения и просить тебя — умолять — выйти за меня замуж. — А сейчас уже не хочешь? Тони озадаченно посмотрел на нее: «В смысле? Мы же уже женаты…», а потом до него дошло, что она хотела услышать. Он подошел к ней практически вплотную, взял за руки и сказал: — Наташа Романофф, я очень сильно тебя люблю, не согласишься ли ты выйти за меня замуж? Наташа улыбнулась, а в ее глазах сверкнули слезы. — Я тебя тоже люблю. И я согласна.

***

После воссоединения семьи и выяснения отношений Тони с Наташей решили, что они не будут устраивать красивую церемонию. Но праздника они хотели, поэтому они устроили свидание, где они обменялись кольцами, после чего выпили по бокалу шампанского и провели первую брачную ночь. Ну, а спустя несколько месяцев, молодожены узнали, что скоро станут родителями. К тому моменту как раз закончился ремонт в доме. Поэтому они решили отпраздновать два прекрасных события в их семье — новоселье и пополнение в семействе. На празднество были приглашены самые близкие друзья: Джарвис и Анна, Клинт и Шэрон, Стив и его новая девушка Мэй, и только Баки был без пары. Он так же, как и Стив переехал в Нью-Йорк, чтобы быть поближе к друзьям, но так и не нашел себе новой женщины, продолжая любить Вирджинию. Тони надеялся, что Баки сможет наконец, отпустить свою первую любовь и начать жизнь с чистого листа. Бывший жених Наташи продолжать жить жизнью холостяка, развлекаясь с разными девочками. Отец таки позволил ему стать редактором в журнале, но ему это быстро наскучило, и он ушел в свободное плавание. Наташа как-то решила встретиться с Эндрю Рамлоу, чтобы поблагодарить за помощь и узнала, что Брок тоже в этом поучаствовал. — В смысле? Он ведь меня терпеть не мог… — не поверила Наташа. — Все очень просто, Наталья, — улыбнулся Энди. — Моего сына раздражала не только ты, но и твой отец. А тут появилась возможность ему насолить. Моих планов он не знал, но я пообещал, что все равно дам ему возможность стать главным редактором, поэтому он и передал Фрэнку якобы просьбу от Алексея подойти к нему в кабинет, и уехал. — Вот так просто? — округлила глаза Наташа. — Ага, так просто, — улыбнулся Энди.

***

Тони устроил Питера в школу Мидтаун в Квинсе, потому что у мальчика были такие же отличные показатели в учебе, как когда-то у отца. Морган устроили в школу попроще, но близко к дому. Перед началом нового учебного года Питер боялся, что не сумеет найти общего языка с одноклассниками. Но все его страхи оказались напрасны. И уже через неделю он познакомил родителей с новым другом — Гарри Озборном. Морган вначале в школе не понравилось, но после того, как она сдружилась с новым мальчиком, отношение к школе улучшилось. Когда подошел срок, Наташа родила дочь, которую назвали Лили. Ее с нетерпением ждали все члены семьи. Морган говорила, что будет с сестрой гулять и делиться всеми игрушками. А Питер мечтал рассказывать сестре сказки. Сами родители были очень счастливы. У них есть свой дом, у мужа — прекрасная работа, близкие друзья рядом, и наконец, появился общий ребенок. Все было хорошо.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.