ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава первая, часть первая: Воспоминания о любви

Настройки текста
«Мы должны быть честными с теми, кого любим». Анхель де Куатье Яркий свет. Больничная палата. Незнакомые запахи. Это первое, что почувствовала девушка, приходя в себя. В глазах было размыто, и присутствовала какая-то боль в груди. Она оказалась в больнице? Леди повернула голову в сторону окна, за которым виднелась пустая земля и небо, заполненное тысячами звёзд. Рядом сидел человек, приглаживая бороду и размышляя о чём-то. Девушка попыталась встать, но боль в груди была настолько невыносимой, что она невольно издала стон, приложив руку к источнику боли. Мужчина услышал это и, поняв, что она собиралась сделать, уложил её обратно в кровать. — Лежи, тебе вредна сейчас нагрузка, — сказал мужчина, поправляя одеяло. — Оби-Ван? Что случилось? — спросила она. — У тебя серьёзное ранение, Асока, — начал магистр. — Поэтому Рекс связался со мной для твоего спасения. Ты сейчас на Полис-Масса. Тогрута начала оглядываться по сторонам в поисках кое-кого, но, не увидев его, с волнением спросила: — Оби-Ван, а где Энакин? *** Когда пришло это чувство? День назад? Или месяц? Или год? Или в самую первую встречу? Впрочем, неважно, это чувство появилось, что запрещал Кодекс джедаев, который тогрута считала священным и думала, что никогда не нарушит его. Она, Асока Тано, джедай-падаван, влюбилась. Тогрута сначала отрицала этот факт, говорила себе, что это что-то другое. Но когда она только видела объект своего обожания, в животе начинали порхать бабочки, хотелось всё время улыбаться ему и как можно дольше находиться рядом с ним. Факт оставался фактом: она была по уши влюблена в своего учителя Энакина Скайуокера — героя без страха и упрёка. И Асока старалась спрятать это чувство, скрыть за дружбой, что становилось всё невыносимее. Она даже пыталась какое-то время избегать лишних встреч с ним, говорила, что магистр Пло просил зайти к нему или же она договорилась прогуляться с Баррис. А потом и вовсе прятаться на крыше. Нужно сказать, это её излюбленное место. Когда она жила ещё на своей родной планете Шили, то часто любила смотреть на звёздное небо. Но после того, как магистр Пло забрал её в Храм, а за окном было мало что видно, она начала приходить на крышу — туда, где можно любоваться звёздами сколько тебе хочется. Тогрута сбегала, зная, что её учитель не про это тайное увлечение, о котором был осведомлен лишь отец. Так Асока называла Пло Куна, привезшего ее в Храм джедаев, прежде спасшего от работорговца, который, прикинувшись джедаем, хотел забрать маленькую девочку в рабство. Вот и в тот день она сидела на крыше, как вдруг услышала, как открывается люк от лестницы. Она повернулась, думая, что за ней пришёл отец, но совсем не ожидая того, кого пыталась избегать всё это короткое время. — Фух, ну наконец-то я нашёл тебя, Шпилька, — начал Энакин. — Спасибо магистру Пло, что сказал, где тебя искать. Он закрыл люк и, подойдя, присел к тогруте. Асока внутри вся сжалась, стараясь смотреть куда угодно, но не на него. Сам он молчал какое-то время, всматриваясь на вид Корусанта, и поднял взгляд на ночное небо. — Вау, какой чудесный вид. И как ты могла не рассказать мне, какое прекрасное тайное местечко у тебя есть? — пошутил Скайуокер, легонько толкнув её локтем. Видя, что его ученица напряглась ещё больше, он забеспокоился. Энакин замечал, что тогрута начала меньше времени проводить с ним. Сначала он думал, что Асока хочет проводить больше времени с Пло Куном, но когда спросил об этом, кел-дор сказал, что не просил к ней заходить. Скайуокер очень удивился: неужели Асока соврала ему? Но почему? Что вынудило её это сделать? — Асока, я вижу, что с тобой что-то происходит, — начал рыцарь-джедай. — Как твой наставник я должен убедиться, что с тобой всё в порядке. Если что-то случилось, я обязательно помогу тебе. Ты ведь веришь мне? Тогрута молчала, всё ещё не смотря в его сторону. — Шпилька, я беспокоюсь за тебя. Ты ведь знаешь, что я никогда не сделаю тебе больно. Пожалуйста, расскажи, что случилось? — предпринял ещё одну попытку Скайуокер разговорить падавана. Наконец, девушка повернулась к нему, просто не сумев долго игнорировать его. Хоть сначала она не хотела сдаваться, говоря, что над этой темой лучше не зацикливаться. Но Скайрокер не был бы собой, если бы не настоял на своём. — Что ж, тогда нам придётся тут долго сидеть. Сходить за перекусом? — пошутил Скайуокер. Тогрута издала смешок, Скайрокер всегда мог подбодрить её. Ей казалось, что он был всегда готов на все, лишь бы у неё на лице была улыбка. Но это просто глупая фантазия влюблённой дурочки. — Учитель, — начала тогрута, но мужчина остановил её. — Давай на «ты», у нас же небольшая разница в возрасте. К тому же, когда ты меня так называешь, я чувствую себя похожим на Оби-Вана, — улыбнулся джедай. — Энакин, со мной всё хорошо. Я правда в порядке, просто хотелось побыть наедине со своими мыслями, — ответила Асока. — Точно? — на всякий случай спросил Скайуокер. — Если тебя кто-то обидел, ты только скажи, и я с ним побеседую на тему «Как надо правильно вести себя с девушками». — С девушками? — спросила тогрута, на лице которой появился румянец. Она была удивлена и смущена тем, что кто-то назвал её так. Ведь Асока в последнее время беспокоилась о том, кем считают её друзья и знакомые. В первую очередь она, конечно же, джедай, но не стоит забывать и о том, что она также самая настоящая женщина. — Конечно, ты очень красивая, добрая, умная и восхитительная девушка. Я уверен, у тебя толпа поклонников, — честно ответил Энакин, хотя не очень хотел упоминать про толпу поклонников. — Спасибо, Энакин. — Ладно, Шпилька, пойдём на базу. Я ведь знаю, как ты обожаешь поспать. А нам завтра лететь на миссию. Тогрута согласилась с ним, всё-таки завтра и вправду рано вставать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.