ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава первая, часть вторая: Помощь от старой подруги

Настройки текста
«Не красота вызывает любовь, а любовь заставляет нас видеть красоту». Лев Толстой Энакин никак не мог выкинуть из головы эту ситуацию на крыше. Да, он понимал, что возможно лезет не в своё дело, но никак не мог остановить это. Он чувствовал огромную привязанность к этой девушке. Ему хотелось всё чаще проводить время с Асокой, чем с Оби-Ваном. Магистр Кеноби был его лучшим другом, и фактически он растил его, но к Асоке он испытывал больше, чем просто дружбу. Она ему очень нравилась, или нет, он любил её. Самой настоящей и искренней любовью. Именно это он понял полгода назад, когда они были на Мортисе. Видеть бездыханное тело тогруты оказалось настоящей пыткой. Он сразу вспомнил, как держал свою умирающую мать на руках и не верил, что один из самых близких для него существ покинул этот мир. Когда Дочь вернула Асоку к жизни, он, наплевав на весь Кодекс Джедаев и на то, что они не одни, обнял девушку так, будто больше никогда не хотел отпускать. Скайуокеру не хотелось снова видеть этот ужас, что был недавно. Ему не хотелось снова отпускать Асоку в этот опасный мир, особенно когда Сын ещё может ей навредить. Но быстро вспомнив, где он и с кем, с неохотой отпустил тогруту. Энакин всё чаще и чаще ощущал то же чувство, что и на Мортисе, а недавняя ситуация вынудила его спросить совета у своей давней подруги, сенатора от Набу Падме Амидалы. Энакин очень давно знал Падме, с того времени, как жил на Татуине как раб. Но после всех событий они крепко сдружились. Энакин даже помог Падме сблизиться с Рашем Кловисом, что привело к их помолвке. Поэтому он договорился о встрече и в положенное время уже был в доме у Падме. — Я так рада, что ты зашёл ко мне, Эни! — радостно начала сенатор. — А то в последнее время то у меня были дела в Сенате, то у тебя — миссии. Ну, рассказывай, как у тебя дела? О, может тебе налить чай или кофе? — Спасибо, но я не хочу. — отказался Энакин и, немного нервничая, спросил: — Падме, мы же друзья, правда? — Конечно, Эни, а почему ты спрашиваешь? Что-то случилось? — забеспокоилась девушка. — Падме, обещай никому не говорить о том, о чём я сейчас расскажу. Это очень личное, и это я могу доверить только тебе, — серьёзно проговорил Скайуокер. — Хорошо, Энакин, я обещаю, — кивнула Падме, внимательно слушая о том, о чём он начал говорить. *** — Вау, это… ты застал меня врасплох, Эни, — начала Падме. — По твоему рассказу понятно, что ты её очень любишь. — Всем сердцем, — добавил Скайуокер, вспоминая тогруту. — Поэтому я хочу ей признаться. Но если честно, я не знаю, как именно это сделать. Всё-таки она представительница другой расы, и я не знаю ничего об этом. Вдруг я сделаю что-то не так для её восприятия, и она подумает что я не уважаю её и традиции её народа? Или же… — Так, успокойся, Энакин, — перебила сенатор. — Всё будет у вас хорошо. Меня очень растрогало, что ты хочешь узнать традиции народа Асоки. Даже если она может их не знать, это очень тронет её. Я помогу тебе, всё же надо возвращать должок.  — Спасибо, Падме, я очень тебе благодарен. *** С тех пор Энакин с Падме старались встречаться чаще, чтобы обсудить «важные дела», как они говорили. Падме даже ради этого съездила на Шили на «дипломатическую миссию», чтобы спросить сенатора от Шили, как у них принято ухаживать за девушками. И сразу же ей понравился вариант, когда мужчина дарит девушке специальное украшение на голову, где присутствуют драгоценные камни. Но камни служат для того, что желает и почему любит существо, дарующее это украшение. Она рассказала всё Скайуокеру, и ему очень понравилась эта идея. — И мне как раз посоветовали, где можно взять всё это. Нам нужно съездить на Альдераан! — радостно сказала Амидала. — Как раз я попрошу Бейла Органу встретиться там, а ты можешь быть как дополнительная защита, если нападут сепаратисты. — Замечательная идея, Падме! — поддержал эту затею Энакин. — Как ты всё организуешь, сразу выезжаем! *** Всё было готово, осталось только дождаться Падме, и можно вылетать. Оби-Ван нелегко отпустил Энакина на эту миссию, ведь тот упрекал его, что он должен заниматься войной, а не бегать к сенаторам. Но это было очень важно, по крайней мере для самого Скайуокера. И вот Падме уже подходит, и Энакин приближается к ней. — Генерал Скайуокер, — начала сенатор. — Рада видеть вас. — Для меня это честь, Падме, — ответил Энакин, пропуская сенатора Амидалу вперёд. Когда он увидел, как сопровождающие Падме уходят, то подбежал к ней, сказав шёпотом. — Ты не поверишь, на что мне пришлось пойти ради этой миссии. — Зато наконец-то ты сможешь купить подарок для своей любимой, — подбодрила его Падме, почти зайдя в корабль, как с Энакином услышали знакомый голос. — Учитель! — О нет… — обречённо сказал Скайуокер, понимая, что это Оби-Ван постарался.  — Простите, опоздала, — извинилась девушка, подбежав к ним. — А-Асока, — начал неуверенно Энакин. — Что ты тут делаешь? — Магистр Кеноби поручил помочь вам, — с улыбкой сказала тогрута. Энакин с Падме были в замешательстве, и Скайуокер собирался ей как-то объяснить, что она не может полететь, как Падме прервала его. — Мы очень рады тебе, Асока, — сказала она, пропустив девушку вперёд. Энакин, поняв, что уже ничего не сделать, смирился, направившись в каюту пилота. Войдя в гиперпространство, рыцарь-джедай изменил курс на более короткий, что заметила тогрута.  — Вы что, поменяли маршрут? — Да, захотел немного срезать, — ответил тот. — Но ведь этим путём нельзя, — возразила Асока. — В этом секторе сепаратисты смогут нас выследить. Только тогрута закончила говорить, как её слова сбылись. Сепаратисты их обнаружили. — Влипли! — начал пилот. — Я же говорила, — напомнила ему девушка. — Асока, ты со мной за оружие. Энакин, вперёд! — скомандовала сенатор, вставая с кресла. — Она очень хороша, — решила сказать Асока, следуя словам Падме. — Да, не то слово, — поддержал Скайуокер, начав уклоняться от огней противника. Тогрута на пару мгновений остановилась, осмысливая то, что сказал рыцарь-джедай. В её голову начали лезть ревнивые мысли, которые касались её учителя и сенатора Амидалу. Но времени на это не было, поэтому Асока села за оружие. Скайуокер старался уклоняться от лазеров, как мог, и почти преодолел все преграды. — Ещё немного, — сказал он, но, почувствовав, что Падме заденет, произнёс: — Берегись! Сепаратисты задели отсек, где сидела Падме, создав небольшой взрыв. Асока уже хотела броситься ей на помощь, но увидела, как сильно прижимает Энакин Падме к себе. У Асоки не осталось сомнений, все последние события говорили сами о себе. Поэтому она быстро побежала в каюту пилота и взяла управление. — Спасибо, Энакин, — поблагодарила сенатор Амидала, но, поняв, что Энакин рядом с ней, спросила. — А как же штурвал? — Я за ним, — ответила тогрута, выводя корабль от сепаратистов. Падме и Энакин наблюдали за ней, и Асока заметила, с какой любовью Скайуокер смотрел на девушку. Как она была счастлива за Энакина, что он нашёл свою любовь. После того, как они оказались на Альдераане, и все трое вышли, рыцарь-джедай окликнул тогруту. — Асока, я очень рад, что ты полетела с нами. Девушка ему улыбнулась, ей очень приятно было слышать эти слова. — Слушай, — начала Падме, обратившись к Асоке. — А вы с ним отличная команда. — Спасибо, — поблагодарила её тогрута. — Я бы сказала то же самое про вас. Сенатор Амидала посмотрела на неё в замешательстве, но после нескольких секунд тепло улыбнулась и поблагодарила. Видя, как Падме с Энакином уходят, тогрута потеряла ту улыбку, что вызвал у нее Скайрокер. Ей нужно о многом подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.