ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава вторая, часть первая: Переживание и фальшивая любовь

Настройки текста
«Люди, которые воспринимают все пустяки близко к сердцу, больше всех способны искренне любить». Лев Толстой Смеркалось. Асока всё чаще и чаще возвращалась к тому инциденту на корабле. Прошло какое-то время с тех пор, но эти воспоминания никак не отпускали. Она чувствовала обиду, ревность, хотя и пыталась всё это заглушить в себе. Тогрута просто ученица Энакина. Временная ответственность, не более. Да и какие чувства он мог чувствовать по отношению к ней? Она — шестнадцатилетняя девушка, которая только недавно вступила в период полового созревания. В принципе, по сравнению с Падме, ей надо ещё долго расти. Неудивительно, что Скайуокер засмотрелся именно на взрослого сенатора, которая знает, как ухаживать за собой. Да и все действия Энакина говорили о том, что он что-то чувствует к Падме. В последнее время он отменил несколько их спаррингов, говоря, что ему с сенатором Амидалой надо обсудить «важные дела». Асока не придавала этому значения, хотя замечала, что учитель приходил к тому времени, когда она спала. Узнала тогрута об этом, когда слишком зачиталась одной книгой, взятой из их библиотеки. Она уже приняла водные процедуры и была на полпути к своей комнате, как услышала, как открывается входная дверь их с учителем совместной комнаты. Она посмотрела, кто это, и увидела Энакина на пороге. Тот удивился, увидев её ещё на ногах. Они смотрели пару секунд друг на друга, как тот сказал: «Я думал, что ты уже спишь…». Не успела девушка спросить, где он был так долго, как он быстро спрятался в своей комнате, но перед этим Асока заметила, что он держит что-то. Какие-то бумаги, как ей показалось. А после того, что произошло на корабле, тогрута поняла, что происходит. У Скайуокера и сенатора Амидалы был роман. Она очень переживала за это, хотя разум ей говорил: «А чего ты ожидала? Думала, что у вас взаимные чувства? Он выше тебя почти на две головы да и считает тебя просто ребёнком». Поэтому тогрута старалась заглушить то рвущееся чувство, которое испытывала к Энакину. Но ведь от этих чувств не так просто избавиться. Да и Скайуокер в последнее время просит отойти в сторонку. Якобы на пару слов. Он что-то говорит о том, что долго думал об этом, при этом доставая нечто из кармана робы. Однако их всегда что-то отвлекало. Сердце Асоки сразу начинало прыгать от счастья, когда они оставались вдвоём, но она пыталась выкинуть такие мысли из головы, говоря себе: «У него уже есть любимая женщина, не стоит давать себе ложную надежду». И вот сейчас их с Энакином вызвали в Зал Совета, где она увидела своего старого знакомого — Лакса Бонтери. За все встречи они стали хорошими товарищами по команде. Они обсуждали планету Ондерон, что им нужна помощь, чтобы вернуть власть истинного короля Ондерона. Её учитель и магистр Кеноби вызвались лететь на миссию, а значит, она по-любому была с ними. У тогруты созрел план, как можно избавиться от чувств к Энакину. *** База повстанцев на Ондероне находилась глубоко в лесу. Как и предполагала тогрута, Энакин взял её с собой. Там она встретилась с Лаксом. Перед тренировкой, которую должен был провести Рекс, Асока решила задействовать свою идею. Она начала как можно больше общаться с Бонтери, пытаясь встать так, чтобы не видеть Скайуокера. Это было сделано, чтобы девушка не смотрела на него, при этом общаясь с другим. Они с Лаксом разговаривали на разные темы, Асока даже пошутила несколько раз. Конечно, Энакин не мог это не заметить. Его это сразу насторожило, и поэтому он не слушал, что ему говорит Рекс, смотрел на Бонтери как на врага. Рекс заметил, что генерал Скайуокер его не слушает, и повернулся туда, куда тот смотрел. — А они мило смотрятся вместе, — сказал капитан. — Жаль, что ваш Кодекс джедаев запрещает отношения. Думаю, они бы стали хорошей парой. — У тебя просто нет вкуса, — язвительно ответил Энакин, продолжая смотреть на них. Всё время, что Асока говорила с Лаксом, как она на него смотрела, когда шла тренировка, Энакину потребовалась вся воля, чтобы не сорваться и не убить того на месте. Он не хотел, чтобы этот Бонтери делал её счастливой. Нет, Скайуокер желал добра тогруты, но ему хотелось, чтобы именно он делал её самой счастливой в этой Галактике. Говорить ей, как сильно он её любит, оберегать от всего, чем плохим заражена эта Галактика. И как прикажете теперь быть? Он ведь не может заставить ее быть с ним. Хотя их милые беседы ещё не означают, что Асока прям влюблена в Бонтери. Да и тем более они так тоже общались. Может, всё не так потеряно? *** — Мы их достаточно обучили, так что мы должны вернуться на Корусант, — начал магистр Кеноби. — Асока останется в качестве советника. Так что наблюдай внимательно и держи нас в курсе. — Разумеется, магистр, — ответила Тано. — Шпилька, ты готова? Или ты хочешь вернуться на Корусант? — спросил тогруту Скайуокер, надеясь, что та передумает. На мгновение девушка задумалась, но, здраво рассудив, решила остаться. Это было лучше, чем возвращаться на Корусант. Она сможет побыть подальше от Энакина. Асока заметила, что учитель слегка напрягся. — Хорошо, Асока, только помни о цели, — сказал он напоследок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.