ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава третья, часть вторая: Так будет лучше

Настройки текста
«Уходить от любимых людей — это самоубийство». А. П. Чехов Взрыв в Храме, обвинение, отречение семьи, предательство. Всё это перемешалось в голове Асоки. Ей было больно. Больно, что её вот так выгнали из Ордена, что от неё отреклись, как от вещи. Она считала Орден своей семьёй, верила ему, доверяла жизнь. А Баррисс… Тогрута даже не могла об этом думать. Она считала Баррисс, всегда строго следовавшую правилам Ордена, идеальным джедаем… И вот как она поступила… Именно с ней, которая считала её подругой. И никто даже не пытался её оправдать. Даже магистр Пло, которого Асока считала его отцом, даже пальцем не пошевелил. Все от неё отвернулись. Все, кроме её учителя, который до последнего верил, что это не она, и нашёл доказательства её невиновности. Если быть честной, она уже не надеялась, что Энакин сможет оправдать её, и тогда…. Да, каждое существо боится смерти, но Асока больше боялась того, что после её казни найдут настоящего виновника теракта и скажут: «Ну, мы ошиблись. Да, прибудет с тобой Сила, Асока Тано». Им будет просто плевать на то, что невинный умер из-за их ошибки. И сейчас, после всего этого им с Энакином приказали вернуться в Храм. Им обоим. Совет уже забыл, что она больше не часть Ордена? Да, впрочем, это уже не важно, всё равно как раньше уже не будет. Не после того, как она увидела, во что Орден и Совет превратился. Она не сможет вернуться к Скайуокеру. *** Все те несколько дней, что произошло с ними, было настоящим испытанием. Асока, его Шпилька была обвинена в подрыве Храма. Без каких-либо разбирательств сказали, что она виновна. Совет вообще ничего не предпринял. Нет, он предпринял, он выгнал тогруту из Ордена, лишь бы джедай не был под судом! Он выгнал её только из-за этого! Они не защищали её! Совет и Орден должны были заступиться за неё! Энакин даже не мог представить, что Асока пережила за эти несколько дней. Она выглядела такой сломленной. Ему было больно видеть её такой…. Он даже вспомнил время, когда его мать погибла прямо на его руках… Тогда ему сказали, что надо принять и отпустить…. Да для джедаев жизнь — это лишь какая-то вещь! Но не для него. Энакину очень важна жизнь людей, которых он любит. В особенности жизнь Асоки. Когда они летели обратно в Храм, то ничего друг другу не говорили. Для Асоки было ещё слишком рано, к тому же она очень устала, а Энакин просто не знал, что сказать. Он даже не пытался с ней поговорить с помощью их связи в Силе, потому что видел ее нежелание говорить с кем-либо. Тогрута даже задремала во время полёта, опустив голову на плечо Скайуокера. Он старался не шевелиться, чтобы не нарушить её сон. Когда они прибыли, Энакин взял её на руки, чтобы отнести в её комнату. — Энакин, — позвал его Оби-Ван. — Вы с Асокой должны… Не успел магистр договорить, как Скайуокер свирепо прошипел: — Вы хоть раз можете подумать о чём-нибудь, кроме должности?! Энакин злыми глазами посмотрел на Кеноби. Тот взглянул на Тано, которая дремала у него на руках, и, выдохнув, сказал, что они должны быть в зале Совета к закату. Скайуокер кивнул и направился в их с Асокой совместную квартиру для падавана и учителя. Он аккуратно положил спящую на кровать, укрыв одеялом. При этом задержался на некоторое вреия в её комнате, наблюдая, как она спала. Так умиротворённо и так мило. Но понимая, что тогруте нужно отдохнуть, он оставил её в покое. *** Асока проспала пару часов. Не совсем хорошо, чтобы чувствовать себя отдохнувшей, но сойдёт. Энакин сказал ей готовиться к встрече с магистрами. Асока кивнула, всё ещё не была в силах произнести что-то. Она начала рассматривать знакомые стены своей комнаты и то, что было в ней. Ей хотелось запомнить всё, что находилось в этой комнате, ибо она здесь находится в последний раз. Энакин готовился к встрече с магистрами, точнее, к тому, что они скажут Асоке. Они только недавно хотели отказаться от неё, а что теперь? Наверняка скажут, что они были неправы и что пути Силы неисповедимы и тому подобное. Они ведь даже не осознают, как чувствовала себя Асока. Даже он не мог полностью ощутить эту боль. И как они смели называть себя хранителями мира после этого?! Оби-Ван сказал, что Совет готов принять обратно Асоку. Скайокер начал раздумывать о том, о чём уже давно хотел сказать тогруте. Взяв из тумбочки то, что купил с Падме ещё на Альдераане, он решился. Когда Асока поговорит с магистрами, он признается ей. И они смогут начать свою жизнь, если Асока так конечно захочет. *** — Простите учитель, но я не вернусь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.