ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава седьмая, часть вторая: Выяснить правду.

Настройки текста
«Люди ненавидят, как и любят, безрассудно». — Мы должны предупредить джедаев об этой катастрофе! — заявил Бейл Органа. Он не мог поверить в то, что увидел. Клоны убили падавана без капли сожаления. Надо срочно связаться с магистрами-джедаями и другими сенаторами, которым он доверял. *** Падме наблюдала за тем, как горит Храм джедаев. Она никак не могла понять, что происходит. Что там произошло? Все ли живы? Из мыслей ее прервал комлинк. Звонил Бейл Органа. — Сенатор Органа, вы знаете, что происходит в Храме джедаев? — с тревогой в голосе спросила набуанка. — К сожалению, нет, сенатор Амидала. Но нам удалось связаться с гранд-магистром Йодой. Наверное, он сможет нам рассказать о происходящем, — ответил Бейл. — Где вы сейчас? Я хочу помочь узнать, что творится, — сказала Падме. Она очень беспокоилась о своих друзьях и, если с ними всё в порядке, то вместе они смогут выяснить причину этой неразберихи. — Я пришлю вам координаты, — ответил сенатор Органа, прежде чем отключиться. Она начала собирать всё самое необходимое, но для начала решила выяснить, всё ли в порядке с Энакином. Канцлер написал ей сообщение, что Скайуокер находится в Храме джедаев. Она очень беспокоилась о нём, когда узнала эту новость, но вздохнула с облегчением, когда Энакин ей ответил. Он сказал, что приедет к ней, чтобы объяснить всё. Когда его джедайский перехватчик подлетел к её дому, она подбежала к нему и обняла. Она была так рада, что он цел. — Как ты? Храм джедаев горит, даже отсюда виден дым. Что происходит? — спросила сенатор Амидала. — Джедаи пытались свергнуть правительство, — ответил Скайуокер, с презрением произнеся слово «джедаи». Набуанка не могла поверить этим словам. Джедаи всегда сражались за добро, зачем им свергать правительство? — Я тебе не верю! — всё, что смогла сказать Падме после его слов. — Я сам видел, как магистр Винду покушался на убийство канцлера, — добавил он, пытаясь переубедить подругу. — Энакин, что же ты будешь делать? — серьёзно спросила сенатор. Она не верила, что друг её детства и, по сути, брат будет идти против джедаев, против его близких людей. А что скажет Асока, когда узнает? Да, тогрута уже давно не связана с Ордером, но это не значит, что у неё не остались чувства к её близким людям. — Я никогда не предам Республику! Я останусь верен канцлеру, а также Сенату, — серьёзно ответил Энакин. — А как же Оби-Ван и Асока? — с волнением спросила Падме. Они для Энакина как семья, а Асока вообще любовь всей его жизни. Неужели он не волнуется о них в этот момент? Он не сразу дал ответ на этот вопрос. Энакин забыл про всех, когда шёл в Храм джедаев, и его настиг небольшой ужас. Асока очень далеко от него, ему надо скорее разыскать тогруту. — Я не знаю, — начал Скайуокер. — Много джедаев убито, нам остаётся лишь надеяться, что он сохранил верность канцлеру. А Асока уже давно не джедай, не думаю, что клоны стали бы на неё нападать. — Думать это не значит знать, Энакин! — серьёзно ответила набуанка. — Тебя как будто подменили. — Всё будет хорошо, Падме, — пытался успокоить свою подругу Скайуокер. — Канцлер доверил мне очень важное задание. Сепаратисты собрались в системе Мустафар. Я должен отправиться туда и положить конец войне. Скоро всё пойдёт по-другому. После этого он сел в джедайский перехватчик и направился в небо. Набуанка дождалась, когда его перехватчик скроется и села в свой набуанский истребитель, чтобы встретиться с сенатором Органой. *** Асока не понимала, что происходит с клонами, но знала, что будет слишком сложно выяснить происходящее. Поэтому она выпустила Мола, чтобы переключить внимание клонов на этого ситха. А пока она пробралась в отсек с дроидами, они все спрашивали, что происходит, что не так с клонами. С помощью пароля Энакина она смогла просмотреть доклад Рекса о Файвсе и его неисправном чипе-ингибиторе. Она придумала план с дроидами, как можно вернуть им Рекса. Они отрезали его от остальных клонов и R7 вырубил его с помощью электрошокера. Они занесли его в медотсек и кое-как смогли извлечь этот чип из Рекса, так как сканер долго не хотел показывать его. Ещё им мешали другие клоны, которые пытались ворваться к ним. Дверь уже не выдерживала и тогрута активировала свое световые мечи, чтобы обороняться. Но клонов было слишком много, и её спасло только что очнувшийся Рекс, подстреливший тех клонов, что держали дверь. Дроид JJ сразу начал сваривать дверь, чтобы клоны какое-то время не смогли проникнуть к ним. Тогрута удивлённо посмотрела на ошарашенного друга. По его лицу можно было видеть удивление и беспокойство. — Рекс, ты в порядке? — спросила Асока. — Да… Да, подруга, я в порядке, — ответил клон, переводя дыхание. — Прости за то, что случилось ранее. Я почти убил тебя! — Насколько это распространено? — Асока, это во всех нас, — серьёзно ответил Рекс. — Всей Великой армии Республики приказано отыскать и уничтожить всех джедаев. Тогрута не могла в это поверить. То есть все клоны напали на джедаев из-за этого чипа-ингибитора? — Но почему вы напали на меня? Я ведь уже давно как ушла из Ордена, — спросила Асока. — По нашим данным, ты числишься как джедай, — начал отвечать Рекс. — Это совсем недавно произошло. — Числюсь? Но это невозможно. Как можно зачислить кого-то в джедаи без ведома Совета? — Я не знаю Асока, честно. Но раз ты числишься как джедай, то тебе надо спасаться. Ты видела, на что мы способны с этими чипами, — серьёзно ответил клон. — Ты ведь… поможешь мне, да? — осторожно спросила тогрута. — Конечно, подруга, конечно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.