ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава восьмая, часть первая: Нет света, есть только тьма

Настройки текста
«Когда любишь, больше всего рискуешь. Во всяком случае, так изображает это литература». — Я прибыла как только смогла, сенатор Органа, — начала Падме. — Сколько удалось обнаружить уцелевших джедаев? — Мы нашли только гранд-магистра Йоду и магистра Оби-Вана. Скоро Кеноби уже будет здесь, и, надеюсь, мы что-нибудь придумаем, — ответил Бейл. *** Сенаторы от Набу и Альдераана встретили выживших магистров джедаев, чтобы понять, что произошло. Бейл Органа рассказал, как клоны напали на Храм джедаев, и как собственными глазами видел смерть падавана. Йоде и Оби-Вану было больно это слушать, хоть они и старались скрыть это. Их дома и их семьи не стало в один миг. Даже гранд-магистр не мог какое-то время рационально мыслить. Падме это видела, да и самой ей было очень больно и тревожно. Она не стала рассказывать про Энакина и что узнала от него: наверняка есть всему этому объяснение. А что с Асокой? Сенатор знала: тогрута сейчас на Мандалоре вместе с клонами, а что, если клоны напали на неё? Асока была сильной, но вдруг она не смогла спастись? Лучше пока не думать об этом и сосредоточиться на том, что им делать дальше. *** Они узнали про зашифрованное сообщение о том, чтобы все джедаи вернулись на Корусант, мол, война окончена. Поэтому шаттл сенатора Органы сразу отправился в столицу, чтобы магистры смогли поменять зашифрованное сообщение на предупреждение для всех выживших джедаев. Во время подлёта к столице один из пилотов заметил вызов от канцлера, и Бейл принял его. — Сенатор Органа и сенатор Амидала, Верховный канцлер требует вашего присутствия на специальной сессии конгресса, — заявил вице-канцлер. — Мы с Амидалой будем там, — ответил Бейл, после чего завершил вызов. — Это западня! — Я так не думаю, ведь канцлер не сможет сохранить власть над тысячами звёздными систем, уничтожив Сенат, — сказала Падме. — Во время специальной сессии конгресса в Храм джедаев проникнуть гораздо легче будет нам, — выдал свой план гранд-магистр. Без сомнения все согласились, ведь это было единственным шансом спасти оставшихся джедаев от этой ловушки. *** Бейл опоздал на сессию, так как обсудил с магистрами, где им лучше всего встретиться и улететь, чтобы этого не заметили посторонние лица. В это время Падме слушала целую речь канцлера про то, как на него напали джедаи, решившие устроить переворот. Она слушала и не могла в это поверить, а ещё больше не могла поверить в то, что другие сенаторы поддерживают канцлера. Как они могут это делать? Ведь джедаи сражались за них, за то, чтобы их родные миры не пострадали от рук сепаратистов. Из мыслей ее отвлёк голос сенатора Органы. Тот спросил, что он пропустил. — Канцлер произнёс целую речь о заговоре джедаев с целью свержения Сената, — ответила набуанка, всё ещё не веря словам Палпатина. — Оставшиеся джедаи будут нами найдены и разгромлены! — продолжал свою речь стрик. *** В это время магистры уже пробрались в Храм, где везде лежали трупы их собратьев. Как больно было видеть всё это, осознание того, что ты не предвидел это и позволил случиться этому ужасу. — Убит не клонами был этот падаван, — указал Йода на одно из бездыханных тел. Как больно ему было произносить эти слова. Этот юноша был ещё ребёнком и не заслуживал такой смерти. — Световой меч его сразил. — Кто… Кто мог это сделать? — еле-еле произнёс Кеноби, увидев что гранд-магистр говорит правду. *** — В целях соблюдения безопасности и большей стабильности, Республика будет реорганизована в Первую Галактическую Империю! Во имя сохранности и во имя блага общества! — произнёс последние слова канцлер, после чего все начали ему аплодировать. — Вот так свобода и умирает... Под гром аплодисментов, — сказала Падме Бейлу и самой себе. Получается всё, за что они боролись, было просто планом канцлера превратить Республику в какую-то Империю и забрать у всех жителей этой галактики свободу? Набуанка не злится, она разочарована Сенатом и демократией. Сенат продал не только сам себя в рабство канцлеру, но и всех жителей их планет и систем. Все эти годы были просто игрой Палпатина. Как они не могли этого заметить? *** Магистры успешно смогли перекодировать зашифрованное сообщение в предупреждение. Но Оби-Ван никак не мог оставить в покое то, что кто-то из джедаев мог поступить так со своим домом. И как они не могли заметить, как один из их подопечных примкнул к Тёмной стороне Силы? — Подождите, магистр. Мне нужно кое-что выяснить, — попросил Кеноби и отправился к записям систем охраны. — Если ты записи систем охран откроешь, ждёт тебя боль только, — попытался переубедить его Йода. — Я должен знать правду, магистр, — не отступил Кеноби и включил записи. Он увидел, как Энакин, его бывший падаван и его друг, убивает джедаев одного за другим. Оби-Ван не мог поверить своим глазам и хотел, чтобы всё это было просто дурным сном, кошмаром. Энакин не мог такого сделать, не мог так поступить с их домом! Да, бывало, Скайуокер иногда не контролировал себя, но из-за этого нельзя пасть на Тёмную сторону, да? Или же за этим стоит что-то большее? В последнее время Энакин был сам не свой... С тех пор, как Асока… О нет, неужели это всё происходит ради неё? Великая Сила, это невозможно. *** Асока с Рексом пробрались в кабину, где можно было руководить посадочными платформами. Тогрута знала, что тут должны быть пару шаттлов, на которых можно сбежать. Но клоны уже их поджидали, и их было слишком много. Асока не хотела их ранить, это не их вина, что они пытаются убить джедаев. Всё из-за чипов-ингибиторов! — Мне тяжело это говорить, но им плевать! — начал Рекс. — Корабль падает, и эти солдаты, мои братья готовы умереть и забрать нас с собой! Последние слова клона были произнесены, как Тано показалось, с дрожью в голосе. Она понимала чувства друга, для неё эти солдаты тоже были очень важны: она сражалась с ними долгое время, и они стали большой семьёй. Тогрута сняла шлем с Рекса и увидела его слёзы. Слёзы огромной боли, как же ей это было знакомо. Она их проливала, когда покидала Храм, когда покидала Энакина. — Ты хороший солдат, Рекс, — начала Асока. — Как и каждый человек внизу. Может они и готовы умереть, но я не буду той, кто их убьёт. — Значит, мы просто сдадимся? Признаем поражение? И всё? — спросил клон. — Нет. — Ну, я не вижу других вариантов, — с безнадежностью произнёс Рекс. Тогрута задумалась. Просто так они не попадут в шаттл, особенно с таким количеством клонов. Надо их отвлечь, чтобы дроиды смогли убрать некоторое количество солдат. Может попробовать им сказать, что её вернули к джедаям не по её соглашению? Да, с большой вероятностью они не послушают, но главное выиграть им время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.