ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава восьмая, часть вторая: Тёмная Сторона

Настройки текста
«Любви всего мало. Она обладает счастьем, а хочет рая, обладает раем – хочет неба. О любящие! Все это имеется в вашей любви. Сумейте только найти». — Уничтожить ситхов должны мы, — заявил Йода. — Поручите мне убить императора, я не могу убить Энакина, — попросил Кеноби. Он не мог убить своего товарища, друга, брата, с которым столько пережил вместе. Он морально не сможет сделать это. Джедаев учат, что у них не должно быть привязанностей, но как они могут не возникнуть у учителя с учеником? — Для поединка с Сидиусом сил твоих не хватит, — стоял на своём гранд-магистр. — Он мне словно брат! Я не стану, — предпринял ещё одну попытку Оби-Ван не биться со Скайуокером. Он не мог, просто не мог убить его. Уж лучше самому умереть в битве с Сидиусом, чем сражаться с Энакином. — Растлению Тёмной стороны юный Скайуокер поддался. Мальчика что учил ты, уже нет. Поглотил его Дарт Вейдер, — объяснил Йода магистру, направляясь к выходу. — Неизвестно куда его послал император. Я не знаю, где искать! — предпринял последнюю попытку не сражаться с другом Кеноби. — Воспользуйся чутьём своим и ты его отыщешь, — дал напоследок совет гранд-магистр. Оби-Вану оставалось только сделать, как посоветовал Йода. С кем Энакин мог разговаривать перед отлётом? Может быть, с Асокой? Хотя это вряд ли, ибо даже они не смогли с ней связаться. Тогда может быть сенатор Амидала? Ведь они вполне могли встретиться, и наверняка она что-то знает, ведь они близкие друзья. Надо срочно добраться к ней, пока она ещё на Корусанте. *** Визит магистра Кеноби был удивлением для Падме, так как они с Бейлом Органой и магистром Йодой договаривались встретиться в другом месте. Повезло, что клоны, которые сопровождали её, ушли. Сейчас многих сенаторов, которые боролись за прекращение войны, сопровождали клоны. Видимо, новоиспечённый император Палпатин решил держать их под большим контролем, чем тех, кто хотел брать больше займы для клонов. Похоже, их ждёт хорошее будущее в Империи. — Когда ты в последний раз видела Энакина? — первое, что сказал Оби-Ван Падме. Сенатор всё ещё сомневалась, стоит ли говорить ему про Скайуокера. Поэтому она решила, что не станет говорить правду — по крайней мере, сейчас. — Вчера видела, — спокойно ответила Падме. — А ты знаешь, где он сейчас? — не отступал Кеноби. — Нет, — кратко произнесла набуанка. — Падме, мне нужна твоя помощь. Он в большой опасности. — Из-за ситха? — с тревогой спросила сенатор. — Из-за себя. Падме, Энакин обратился к Тёмной стороне, — печально произнёс Оби-Ван. — Неправда! Как вы можете так говорить?! — Амидала не верила ни единому слову, сказанному магистром. Энакин всегда сражался за добро, за то, чтобы как можно больше не страдали из-за этой войны. И так просто обратиться к Тьме он никак не мог! Это какие-то уловки! Только зачем это надо Оби-Вану? — Я видел голограмму охранной системы, он там убивал всех, кто стоял на его пути, даже юных падаванов, — с трудом произнёс Кеноби. Скольких они потеряли, а эти падаваны… Они не заслужили такой участи. — Это не Энакин! Это не мог быть он… — последние слова Падме сказала будто себе, а не магистру. Энакин не мог убить падаванов, не мог! — Он угодил в сети обмана, как и все мы. Всё, что произошло — дело рук канцлера, в том числе и война, — серьёзно сказал Кеноби. — Палпатин – владыка ситх, которого мы искали. После гибели графа Дуку Энакин стал его новым учеником. Набуанка стояла в оцепенении. Нет, это невозможно! Энакин не мог такое совершить! А что скажет Асока? И что им делать? Ей не хочется расправляться с ним. А если Оби-Ван хочет узнать от неё, где находится Энакин, чтобы убить? Может Скайуокер и совершил что-то плохое, но это же не значит, что нужно из-за этого казнить? Асока вообще не совершала теракт, но Орден от неё отказался, а адмирал Таркин и вовсе хотел смерти тогруты! И вот теперь Энакин, и то, что Оби-Ван хочет убить его, это несправедливо! — Я вам не верю! Это не так, — всё, что могла, произнесла сенатор Амидала. — Падме, я должен его найти, — озвучил свои намерения Кеноби. — Вы хотите его убить? — со страхом спросила набуанка, надеясь на отрицательный ответ. — Он превратился в страшную угрозу, — всё, что мог, ответил магистр. — Я не могу, — сказала свой отрицательный ответ Падме. Она не сдаст Энакина. Он один из самых дорогих для неё людей, и так предать его и вообще предать она не в силах. Оби-Ван понял, что сенатор так и не скажет ему, где искать новоиспечённого ситха, поэтому засобирался уходить. — У Энакина есть чувства к Асоке? — последнее, что спросил магистр. Падме просто опустила голову, уже слишком поздно это отрицать. Она обещала хранить это в секрете, но, вероятно, Кеноби и сам видел, что между ними что-то происходит. — Всё это грустно, — сказал Оби-Ван напоследок, прежде чем уйти к своему транспорту. *** Он убил всех сепаратистов на Мустафаре. Никого не оставил в живых, всех дроидов искромсал так, чтобы их никто не собрал ещё раз. И сейчас он наблюдал, как солнце садится; скоро на этой планете наступит ночь. Но душе неспокойно. Он не должен чувствовать жалости к джедаям-предателям, но… Не может это объяснить, почему ему так тревожно. Возможно, это чувство пропадёт, когда Асока выйдет на связь. Тогда всё для него станет хорошо. *** Падме не покидали слова магистра Кеноби. Она хотела выяснить, правду ли говорит он, и надеялась, что это всё какая-то ошибка. Поэтому она вместе с С-3PO взяла свой корабль, чтобы полететь туда, где сейчас должен быть Энакин. Набуанка завела двигатель и вбила нужные координаты для гиперпрыжка до этого места. Но она не знала, что на её транспорте был ещё один пассажир, которого точно не должно быть тут.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.