ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава девятая, часть первая: Вокруг одни предатели

Настройки текста
«Есть люди, которые меня ненавидят. Пусть ненавидят. Есть люди, которые меня любят. Пусть любят. А есть люди, которые меня ненавидят, а делают вид, что любят. Вот таких ненавижу я». Корабль приземлился на посадочной площадке Мустафара. По его словам, именно туда полетел Энакин. Сейчас Падме надеется, что он всё ещё здесь, чтобы поговорить без свидетелей. Но она не сразу вышла из транспорта, вспомнив слова Оби-Вана о том, как Скайуокер убил многих джедаев, в том числе и падаванов. Он не мог этого сделать, просто не мог. Он хороший человек, он бы никогда не навредил тем, кого он знал столько лет. Сенатор увидела вдалеке фигуру в плаще и, разглядев, поняла, что это был Скайуокер. Она сразу пошла к выходу. Как она была рада видеть, что с ним всё в порядке, и обняла Энакина для большего успокоения. — Я увидел твой корабль, — начал он после объятий. — Что-то случилось? — Я тревожилась за тебя, — ответила Амидала. — Оби-Ван рассказал ужасные вещи. — Какие вещи? — спросил Скайуокер. — Он сказал, что ты связан с Тёмной стороной, — говорила Падме с печальным тоном. — Что ты убил падаванов! Этот старик вздумал сначала отнять у него Асоку после теракта, а теперь ещё и подругу и практически сестру, рассказав то, что, по мнению джедая неправильно? Каков предатель! Неужели и он на стороне тех, кто пытался свергнуть справедливого и доброго человека? Ему это с рук не сойдёт. — Оби-Ван хочет восстановить тебя против меня, — серьёзно сказал Энакин. — Он переживает за вас. — В каком смысле? — спросил Скайуокер, не понимая, что пытается сказать набуанка. — Он знает про вас с Асокой, — виновато ответила Падме. Она обещала хранить эту тайну в секрете, но магистр Кеноби сам догадался, что у них есть чувства друг к другу. — Он хочет вам помочь. Скайуокер не верил её словам. Этот джедай-предатель хочет свергнуть тех, кто мешает добиться власти джедаям, значит, если он найдёт Асоку первым, он и ей голову запудрит. Он не позволит этому случиться. — Мне и Асоке помогут мои новые способности, — сказал Энакин. Только он сможет спасти Шпильку от всего, чем заражена эта галактика. В первую очередь от джедаев. — Но какой ценой? Ты хороший человек, не совершай тех вещей, от которых ты будешь жалеть впоследствии, — говорила правильные вещи сенатор. Она знает, что произошло с его матерью и что он впоследствии сделал. Но Энакин её не слушал. — Я больше не хочу потерять кого-то из близких, как мать, я не смогу вынести потери Асоки во второй раз. Я обретаю могущество, которому ни одному джедаю и во сне не снилось. Ради Асоки и её спасения. С помощью этих сил я принёс мир нашей Республике. Я могущественнее самого канцлера, я могу его свергнуть! — ответил Скайуокер, или же уже не Скайуокер? Падме начала отходить от него. Это не тот мальчик, которого она знала, который любил полёты и любил быть рыцарем-джедаем. — Я своим ушам не верю, — еле-еле произнесла набуанка. — Оби-Ван был прав. Ты изменился. — Я не хочу больше слышать про Оби-Вана! — со злостью произнёт Энакин. Уже невыносимо слышать имя этого старика. — Джедаи ополчились на меня, и ты примыкаешь к ним! — Я совсем тебя не узнаю… Что скажет Асока, когда узнает…кем ты стал? Ты встал на путь, который никто не сможет принять, даже Асока! — Это из-за Оби-Вана? — спросил он. Вдруг тот уже наврал Шпильке, чтобы она даже не выходила с ним на связь? Неужели и Падме предала его после всего, что они пережили? — Из-за того, что ты сделал и намерен сделать! — ответила сенатор. Это теперь не Энакин, и она сделает всё, чтобы Асока не приближалась к нему. Она не заслуживает узнать то, что сделал он ради неё. Энакин решил поднять глаза на корабль, и то, что он увидел, привело его в ярость. — Лгунья! Падме, не понимая его обвинения, посмотрела на свой транспорт и увидела магистра Кеноби. О нет… Неужели он всё это время был здесь? Он сделает только хуже ситуацию! — Ты заодно с ним! Ты взяла его, чтобы он убил меня! — продолжал обвинять набуанку Энакин и ненароком стал душить её. — Не тронь её, Энакин! — сказал Оби-Ван. — Не тронь её! Тот, наконец, отпустил сенатора, и та упала без сознания от недостатка воздуха. — Ты восстановил её против меня! — закричал новообретённый ситх. — Это сделал ты сам! — ответил на эти слова магистр. — Ты больше ни кого у меня не отнимешь! Не отнимешь Асоку! — Твой гнев и жажда власти отнимут Асоку у тебя. Она ни за что не примет тебя таким. Ты позволил этому владыке смутить свой рассудок. И сейчас ты стал как раз тем, что поклялся уничтожить, — продолжал говорить Кеноби. Он не думал, что так подведёт всех, что так подведёт своего ученика, своего лучшего друга, который стал настоящим монстром. — Не смей говорить за неё! — всё больше и больше свирепел Вейдер. — И не нужно нотаций, Оби-Ван. Я насквозь вижу лгунов-джедаев. Я не вы и не страшусь Тёмной стороны. Я принёс мир, свободу, справедливость и безопасность моей новой Империи! — Твоей Империи?! — Не вынуждай меня уничтожить тебя, — ситх дал последний шанс уйти старому учителю по старой дружбе. — Энакин, я поклялся в верности Республики и демократии! — стоял на своём Кеноби. — Если ты не со мной, значит ты мой враг. — Только ситхи всё возводят в абсолют, и я выполню свой долг, — сказал магистр, взяв в руки световой меч. — Ну, попробуй! *** Асока и Рекс тянули время, пока дроиды занимались своей частью плана. Им нужно было убрать большинство клонов, чтобы они с Рексом смогли сбежать. Как раз на площадке стояли пару шаттлов, и они смогут улететь отсюда, чтобы связаться с теми, с кем удаться. Но хватит ли им их умений и навыков, чтобы выйти полностью сухими из воды? Или же случится то, что определит жизнь в галактике на долгое для всех время?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.