ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава девятая, часть вторая: Два сердца – две раны

Настройки текста
«В человеке, который нам по-настоящему дорог, нам дорого все — даже его недостатки. Без них он не был бы самим собой, а значит, не имел бы тех качеств, которые привязывают вас к нему». Бой начался, Энакин, а точнее Дарт Вейдер, бил со злобой, яростью, не давая противнику надежду на то, что он передумает. Да, Оби-Ван всё ещё надеялся на то, что Энакин вернётся. Но с каждым ударом надежда умирала, и Кеноби не видел другого выбора, как убрать Вейдера, чтобы больше никто не пострадал от его руки. Это будет тяжело, и как он собирается всё это рассказать Асоке? Может быть, она поймёт, что это нужно было сделать для галактики, ведь ради любви нельзя жертвовать столькими жизнями. Новообретённый ситх же не испытывал жалости к бывшему учителю. Всё, что его сейчас волновало больше всего, это безопасность Асоки. Если Оби-Ван доберётся до неё, он обязательно что-то сделает с ней, сделает так, чтобы они больше никогда не встретились, но этому не бывать. Этот предатель умрёт здесь и его тело заберёт, сожжёт Мустафар. *** — Если ты так всесилен, Дарт Сидиус, зачем убегать? — спросил гранд-магистр, активируя световой меч. — Ты меня не остановишь, — усмехнулся ситх. — Дарт Вейдер станет куда могущественнее нас обоих! — Новый ученик твою надежду не оправдает. Как и веру в Тёмную сторону Силы *** Всё больше и больше ожесточённых ударов наносил Вейдер магистру, так, что в попытках увернуться они повредили систему управления, и теперь лава разрушала здание. Ну ничего, это на руку ситху, ведь джедай будет отвлекаться, что нельзя делать перед противником. Тогда он и нанесёт смертельный удар Кеноби и будет наносить до тех пор, пока не убедится, что он умер, и больше никогда не помешает ему спасти ту, кого он любит. Но магистр был не так прост. Он был внимателен, не упускал из виду бывшего Скайуокера, при этом следив за общей ситуацией. *** После сражения гранд-магистр улизнул, и Император приказал найти его и убить, при этом вспоминая его слова. А ведь слова Йоды имели смысл, ведь его новый ученик может быть страшной угрозой для его трона. Как сделать так, чтобы эта угроза пропала? Можно подослать за ним наёмных убийц, чтобы они его покалечили, но не убили. Чтобы он служил ему, но не смог противостоять. Но Сидиус почувствовал возмущение в Силе. Что-то не так, что-то произойдёт. — Велите капитану Каги срочно подготовить мой звездолёт к отлёту, — сказал Император. — Я чувствую, что владыка Вейдер в опасности. *** Здание рухнуло в лаву, противникам пришлось перебраться на дроидов, собирающих лаву. Самое главное —это держать баланс, ведь один неверный шаг, и ты сгоришь в лаве, а от тебя ничего не останется. Но Вейдера это не останавливало; он продолжал наносить удары. — Я плохой учитель, Энакин, я плохой учитель, — с горечью сказал магистр. Он должен был действовать, когда только заметил всё это, а не закрывать глаза. Тогда всё было бы по-другому. — Как я не догадался, что джедаи замыслили переворот?! — Энакин, канцлер Палпатин — злодей! — На мой взгляд это джедаи — злодеи! — Тогда ты обречён! — прокричал магистр и замахнулся, чтобы нанести удар. Их битва продолжалась, никто не сдавался и бился до последнего. Вот они подлетели к берегу, и Оби-Вану пришла одна мысль. Он перепрыгнул с транспорта на землю. Если правильно всё рассчитать, то всё может получиться. — Всё кончено, Энакин! Я стою выше тебя! — прокричал Кеноби. — Ты недооцениваешь мою мощь! — ответил ситх, готовясь совершить прыжок. — И не пытайся… Вейдер прыгнул вслед за джедаем, но пошло всё не совсем так, как задумал Оби-Ван. Он прыгнул слишком высоко, но его ошибка состояла в том, что он приземлился спиной к врагу, и этим магистр и воспользовался. Он вонзил световой меч как раз тогда, когда тот повернулся к нему лицом, и оставил рану на грудной клетке. Ситху сразу стало трудно дышать, было очень больно, что не было сил держаться на ногах; он выронил световой меч. Но он должен держаться, он должен выжить, он не собирается умирать, оставляя Асоку одну, в мире, где никто не защитит её. — Ты был Избранником! — печальным голосом сказал Оби-Ван. — Предрекали, что ты уничтожишь ситхов, а не примкнёшь к ним! Восстановишь равновесие Силы, а не ввергнешь её во мрак! Вейдер, слушая это, старался дышать, ведь он не должен был умирать, не должен был оставлять свою любовь одну. Он уже поступил так с матерью, что привело к её смерти. Он не может себе позволить, чтобы это случилось и со Шпилькой. Кеноби забрал световой меч Энакина, который тому не понадобится. Он не сможет добить Скайуокера, рука не подымется, да и от такой раны вряд ли можно выжить. Поэтому лучше оставить его одного, ведь джедай не сможет наблюдать за тем, как его друг умирает. — Ненавижу! — как можно громче произнёс Вейдер. — Ты был мне братом, Энакин. Я любил тебя. Она любила тебя, — последнее, что сказал Оби-Ван перед тем, как уйти. Любила? Почему он произнёс это в прошедшем времени? Неужели произошло что-то, о чём он не знает? *** С помощью дроидов Асока и Рекс смогли избавиться от большинства клонов, и вот они уже почти на корабле. Самое главное — нельзя терять бдительность. Асока отражала удары бластеров, пока Рекс и дроиды заходили в корабль, и вот она сама уже почти в него зашла, как вдруг почувствовала жгучую боль сквозь Силу. Эта боль принадлежала Энакину. Что с ним случилось? Именно в это время тогрута отвлеклась, и один из клонов, воспользовавшись шансом, прицелился и выстрелил в грудную клетку. Девушка рухнула на пол корабля, боль от выстрела была такой сильной, что заставляла терять сознание. Но Асока держалась, она не должна закрывать глаза. Особенно после того, что она почувствовала сквозь Силу. Но это было так трудно сделать; последнее, что она услышала, это как Рекс сказал R7 увезти их отсюда. Она должна продержаться до прихода помощи, но с каждым вдохом это становилось всё сложнее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.