ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава пятнадцатая, часть вторая: “Вместе”

Настройки текста
«Всеми нашими поступками движет либо любовь, либо ее нехватка». — Ну привет, Дарт Вейдер. Неужели она правда стоит напротив него? После всего, что произошло, он думал, что потерял её. Но сейчас она здесь и, что самое главное, живая. Но как он мог не знать этого? Он просто… Поверил словам Императора без каких-либо доказательств! Как он вообще купился на это? Его обманули, как ребёнка! Это Императору обязательно вернётся, но всё, что волнует его сейчас — Асока. Он не отпустит её на этот раз, и она больше не сбежит от него, уж это он проследит за этим. — Асока Тано, верно? — начал ситх. — Я о тебе наслышан, в особенности от твоего учителя Энакина Скайуокера. И честно, я ждал этой встречи. Ученица самого Избранного, жаль, что он не сыграл в итоге никакой роли. Интересно, его ученица оправдает ожидания? Он знал Энакина? Откуда? Неужели он был в Ордене джедаев до Тёмной Стороны? И что он имел в виду под тем, что он не сыграл никакой роли? Неужели он виноват в смерти Энакина? — Ты… Знал его? — спросила тогрута. — Достаточно хорошо до приказа 66. Он был слабым, — последнюю фразу ситх произнёс с отвращением. Энакин не смог спасти Асоку, но Дарт Вейдер позаботится о ней. — Ты… Убил его? — снова спросила тогрута, начав сжимать сильнее свои клинки. Асока почувствовала ненависть, которую никогда не испытывала, даже когда Баррисс подставила её. Это было скорее разочарование, чем ненависть мириаланке. — А что, Леди Тано? Он был для тебя важен? — спросил он, прищурив глаза, хотя сквозь маску этого было не видно. — Привязанности запрещены джедаям. — А я не джедай! — закричала тогрута и бросилась на врага. Тот, быстро активировав световой меч, отклонил удар девушки. Тёмная сторона хотела уже преподать этой тогруте урок, но малая часть Энакина Скайуокера не давала это сделать. Поэтому он только уклонялся и обезвреживал удары Асоки. Он не должен навредить ей, только не ей. Но рано или поздно приходит точка невозврата, и девушка ранила его в плечо. Он не выдержал и замахнулся световым мечом на девушку, и теперь настал её черёд защищаться. Надо это прекратить, а то случится непоправимое, и он ранит её. Поэтому он использовал Силу, чтобы поднять её в воздух, и начал душить. Шею ломать нельзя, поэтому он откинул её в стену одного из домов. Асока ударилась головой и спиной; это был сильный удар. Она должна была встать, но руки дрожали и почти не слушались. Как и глаза, в них начало всё плыть. Последнее, что она видела, это как Вейдер подходит к ней. — Я другого и не ожидал, — услышала тогрута перед тем, как упасть без сознания. Тот взял её на руки и направился в сторону своего шаттла. С Императором он потом разберётся, а сначала позаботится о безопасности Асоки. *** Шилли встречал нового гостя своей планеты; да, Вейдер привёз Асоку на его планету. Тут ей ничто не угрожает, за ней тут присмотрят, пока он будет налаживать отношения с Императором. Он поплатится за то, что соврал ему. Но прежде он проверит, не врал ли Палпатин ещё об одной вещи. Он оставит тогруту пока в камере; есть, конечно, и другое место, но оно пока не готово. Пусть отдыхает тут. — Лорд Вейдер, я прибыла как только смогла, — произнесла незнакомая тогрута, подойдя к ситху. — Надо что-то приготовить для штурмовиков? — Нет, позаботьтесь о нашей гостье. Проверьте её и, если потребуется медицинская помощь, окажите ей ее. Также скажи другим, чтобы они что-то приготовили для неё, — сказал ситх. — Конечно, — ответила тогрута, после чего скрылась в коридоре. Вейдеру уже пора было отправляться на Корусант, но прежде следовало проверить кое-что. Он зашел в свои покои, хотя было трудно об этом сказать, поскольку тут ситх в основном медитировал и пытался как-то заснуть, но из-за костюма этого почти не удавалось. Но что, если от костюма можно избавиться? Ситх снял с себя маску, и… Вдохнул свежий глоток воздуха. Он… дышит без маски? Он дышит без маски! Эта рана, что ему досталась от старого учителя, больше не мешает ему дышать! А ведь Император сказал, что ему без костюма не выжить! Очередная ложь, на которую он повёлся! Ну ничего, он сделает сюрприз своему учителю, представ перед ним в другом образе, и этот образ он увидит последним перед тем, как умрёт!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.