ID работы: 11116824

Сила для двоих

Гет
NC-17
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 128 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 186 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава шестнадцатая, часть первая: Месть

Настройки текста
«Говорим слишком много, любим слишком редко и ненавидим слишком часто». Джордж Карлин На Корусанте наступила ночь, но он продолжал кипеть той же жизнью, что днём. Это была одна из особенностей планеты — она никогда не прекращала свою работу. Вот и сейчас в бывшем Храме джедаев Император Палпатин встречал адмирала Таркина, который пришёл сказать ему весьма важную новость. — Надеюсь, это очень важно, адмирал, — сказал ситх. — Имперский офицер, который был с Лордом Вейдером во время задания, что вы ему дали, прислал отчёт по поимке нового джедая, — сказал Таркин. — И что в этом плохого? — спросил Импертор. — Джедай женского пола, тогрута, возраст от 20 до 25 лет, — объяснил адмирал. Нет, это же невозможно. Она не могла появиться сейчас; она, скорее всего, должна была залечь на дно, что и сделала — даже его шпионы не смогли её найти, а тут сам его ученик находит бывшую ученицу Скайуокера. Это станет серьёзной проблемой для него. И почему тогда на суде Энакин не сидел на месте? Он почти смог приговорить эту девчонку к смертной казни, чтобы она не смогла влиять на него. А тут одно её появление вызовет эмоции у ученика. — Свяжитесь с Лордом Вейдером! — приказал Император. — Мы пытались, но дело в том, что он не отвечает, — ответил адмирал. Это тревожный звонок для Сидиуса, но это было не единственной плохой новостью. — Из гиперпространства вышел челнок, и он принадлежит Лорду Вейдеру, — сказал Таркин, посмотрев на датапад, где это отображалось. — Уничтожьте его! Сейчас же! — дал приказ Император. — Но это же… — хотел возразить адмирал, но его прервали. — Делайте, как я сказал! После этого Таркин отправил сообщение с приказом уничтожить челнок, и по нему начали стрелять, но Вейдер ловко уворачивался от огня. Если так пойдёт и дальше, то всё пойдёт не по самому лучшему исходу для Сидиуса. Да, он сильный ситх, раз пережил своих нескольких учеников и учителя, но Вейдер был избранным, что давало ему шансы на победу. Палпатин приказал всем штурмовикам защищать бывший Храм джедаев. Но, конечно, это не задержит Вейдера надолго, поэтому он повелел предоставить ему челнок, чтобы сбежать. Но, видимо, время сейчас было не на его стороне — он увидел через окно своей резиденции челнок своего ученика. Когда тот вышел... На нём не было той маски и костюма, что дал ему Палпатин. Значит, он ещё решил проверить, способен ли он сам дышать. Хорошее решение, только не для Сидиуса. Штурмовики начали стрелять по Вейдеру, но тот отклонял их огонь и душил с помощью Силы. Он очень серьёзно настроен. Но Палпатину нужно выбраться отсюда до того, как его застанет Вейдер. Вот Сидиус уже видит свой челнок, но он разрушается под действием Силы, что использовал его ученик. Ладно, раз боя не избежать, то он использует все свои силы, чтобы убить Вейдера. — Здравствуй, учитель, — поприветствовал его ситх. — Вейдер, мальчик мой, ты же знаешь, что мы можем обсудить всё произошедшее, — начал Падпатин, но Вейдеру было наплевать на его слова. Он больше не поведётся на его грязную ложь. *** Теперь всё кончено. Бой был тяжёлым, повсюду виднелось множество следов от световых мечей, но он смог убить того, кто никогда не заслуживал жизни. Теперь он построит Империю без лжи и страданий, как и хотел. Чтобы всем жилось гораздо лучше, чем в Республике.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.